搜索

[其他] 兄弟们,想和大家讨论下游戏的未来发展方向

最近总在思考一个问题,游戏是不是应该加入某项新的感官元素,总是围绕着视听元素都有点乏了,眼睛耳朵都想**了。于是我想到了气味元素,我们的鼻子还没怎么利用。它虽然不像视觉那样清晰明朗 立竿见影,但有时却能使人更加沉醉,把人带入更深的境界。也许以前游戏界也有过类似尝试,但也都无疾而终了,没有坚持下去非常可惜,最终还是局限在视觉,从2d到3d到vr、从虚幻1到虚幻5、从棱角到圆滑,最终结果就是现在的样子,就是游戏好像也没太变的好玩,只是越来越大饱眼福,最后甚至都不觉得这有什么好的,又想回到过去简简单单的样子,开发者和玩家都是这样。这种现象有点像反刍,我们好像陷入了某种轮回,吃的仍是那些草,只是来自不同的胃罢了。

但有一天一件事启发了我,我像古代贤者一样做了勇敢的尝试,现在我就和大家举这个例子,借此充分说明味觉的重要性,它真的能带来游戏界的一场革命:
我先问问,大家坐地铁时是不是经常欣喜地发现对面坐着一位美女,美女完全吸引了我们的目光,整个眼睛都被吸引了过去,连余光都被锁定了,这样的情况是不是经常发生?可日子久了,冬去夏至,潮流也不停变化,从黑丝到瑜伽裤,从短裙到热裤,虽然随着季节更替和潮流变化产生了各种组合,但我们却始终只能徘徊在眼睛那里小小的一部分,无论时熟韵的还是卡哇伊的、是丝的还是光的,包括所有变量、任何组合变化,我们无非也只是在视觉上轮回,就像现在玩游戏一样。

终于,我做出了勇敢的尝试,找到了一个办法突破局限,那一次美女起来时,我站起来走了过去,把头凑近她的座位,用我的鼻子仔细嗅嗅,我不禁为之一震,灵魂都出窍了,感觉攀到了顶峰,它不再是我们擦身而过的寻常的香水味,它变成了另外一种味道,那是由美丽梦幻的肉体所孕育的味道,大自然的所有馈赠都经过了这肉体的内在,所溢出的那神妙的余韵,再也无法以语言来形容这个味道,超越了一切感官。然后我把脸贴向了座位,余温犹存,这味道带着温度成为了周围空气中的原子颗粒 散落在了我的脸上,我带着陶醉的神情忍不住想伸出舌头(虽然把座位弄得湿湿不太文明),这时我恍惚听到旁边的一位大妈尖叫着喊着什么,另一位凶巴巴的老头好像踹了我两下,但我当时完全沉浸其中 连灵魂都已经去了另个世界,只记得后来我又回到原本座位,对那两个畜生感到麻木。只记得对面有位中年人戴着眼镜,他嘴角泛着微笑,目光亲切而温存(但没直接看向我),鼻子不停地微微耸动着,仿佛正暗自用劲吸着那抛洒在空气中的不可言喻的味道,我想,从他他嘴角的微笑看来,也一定是受到了神明的赞许,得到了牠的肯定,随着那味道进入了牠的居所,而那居所正是弥漫着那难以言喻的味道的地方,所以鼻子也停不下来了。对面还有位小姐姐,双颊红红脸上的双眸带着柔情凝固在了手机上的某一点,好像一尊女神雕像,我感觉到她此时的座位下也一定弥漫着青春荷尔蒙的味道,决定等她下车去再过去。

兄弟们,你们体会到了没有?味道所能带来的神奇力量超乎想象,那是我们现在还完全陌生的一片空白的东西,是潜力无穷的,你们相信了吧,现在来我的椅子这吧,闻闻 感受下,正是那居所的味道。

评分

萨格摩多桑 + 1

连续发了几帖,已经确定你是AI钓鱼了

这次这个写得太恶心了,-1/10。

成本挺高的估计,溺死的只是有梦想的人,别想了

游戏就只是游戏而已,不要成天想着往里塞什么东西,难道你没有地球OL可玩吗

楼主就只是变态而已,不要老用游戏包装自己,建议迁都外野,前途无限

这个好,建议你下次在旱厕玩恶魔之魂的腐朽谷

看到標題和第一段本來想說你來一個小眾玩家論壇問這個是求什麼
看完正文,算了
完蛋能爆賣十分理所當然

沃趣,有变态

今天是变态ddjj

游戏加入气味也可以是个新想法,但是你只是个单纯的变态而已

—— 来自 S1Fun

什么完整破碎

别吧  我可不想跟变态当兄弟

还不如昨天那个清算遗老的贴有意思  游戏区不如漫区了

u2deack 发表于 2023-12-13 10:46
还不如昨天那个清算遗老的贴有意思  游戏区不如漫区了

那遗老贴我看了,挺有意思 像在自己骂自己,那个样子我太熟悉了,年纪大了就懂 都是这么过来的,归根结底游戏玩家最后也只剩就两种人,遗老和遗老的不肖子。你告诉他吧,ddjj不想和儿子吵架就没去。

我记得有个游戏室有过这个设计的,还配套了香味喷洒装置,但气味要做好肯定也和做图型多边形一样,是个即复杂又综合的艰巨工程,甚至比图像还要智能化,可能未来得用最厉害的ai模拟才能有不错的效果,不过要制造生产出无毒的原始气味又会依赖别的领域的科技,有安全方面的隐患,因为气味比起视觉是更货真价实的存在,是由分子构成要实际吸入体内的。

头像被屏蔽

哎,彼之蜜糖,汝之砒霜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ddjj 发表于 2023-12-13 11:21
我记得有个游戏室有过这个设计的,还配套了香味喷洒装置,但气味要做好肯定也和做图型多边形一样,是个即复 ...

追求气味体验可以学习“香道”

不如脑后插管

印象里做过这种的有个南方公园

全新味觉体验,游玩任天堂游戏将会全程有卡带苦味缭绕舌尖