搜索
楼主: leystage

[欢乐] 大家觉得驾驶有乐趣吗?

刚拿驾照那几年:能开车真爽
开了几年之后:能做乘客就不做司机

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

土豆麻辣人 发表于 2023-12-12 14:30
你的那些重复机械操作我早就内化成本能了,所以可以分心去看路上风景超龟车骂sb司机

—— 来自 S1Fun ...

然而你不能预见前车急刹这类。要是路不远我更多会选择自行车,不是因为什么骑行乐趣,就是为了能方便随时停下来观赏风景。

所在城市交规不严,各种变道不打灯,实线变道的,路况好也体会不到什么驾驶乐趣。

除外像游戏里那样,风景优美,大道上就我一辆车差不多。

zzyyyyppy 发表于 2023-12-12 00:39
然而你不能预见前车急刹这类。要是路不远我更多会选择自行车,不是因为什么骑行乐趣,就是为了能方便随时 ...

骑车我也骑,不过是摩托车

—— 来自 S1Fun

开好车快乐

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

痛恨驾驶,更痛恨路面上包括我在内的一切驾驶者

真心认为操纵大型机械作为移动手段对人类整体素质而言还是太超前了,希望科技发展直接一刀切禁止人类司机上路

喜欢驾驶乐趣的请付费开赛道去

土豆麻辣人 发表于 2023-12-12 14:42
骑车我也骑,不过是摩托车

—— 来自 S1Fun

巧了,我也骑摩托,去公园之类则会用电动滑板。
摩托不太适合村庄内,感觉会打扰清幽的环境。我骑摩托主要是为了去田间林地的非铺装路面,在这里它比汽车或者自行车都好用。

上周去公园开那种全地形atv车还挺好玩的,拿到驾照第一次感觉开车真好玩

zzyyyyppy 发表于 2023-12-12 14:49
巧了,我也骑摩托,去公园之类则会用电动滑板。
摩托不太适合村庄内,感觉会打扰清幽的环境。我骑摩托主 ...

可以开摩托真好可惜本地摩托车牌照要60多w否则我也想搞个摩托车在市郊玩玩

我上班单程1小时,驾驶快乐主要来源于大半程高速+听喜马拉雅各种有趣的节目

—— 来自 S1Fun

没有电瓶车乱窜的地方驾驶有乐趣

北京春节那几天开车上路一路畅通,那时才觉得有点乐趣。

头像被屏蔽

有次晚上开车回家上高速路上放空大脑的感觉很舒服

一般都是出去玩 所以还算是有乐趣吧 开过很多有趣的路 遇到很多有趣的人
不过乐趣也分人 跑过几次赛道感觉没啥意思 不如打游戏(

通勤的肯定没乐趣吧 我一般城里办事都是打车 前几天有一次开了车 办事5分钟开车2小时 太难受了

有乐趣的话就不会有路怒了

公共道路开车跟封闭赛道开车完全是两码事,开买菜车跟开性能车又完全是两码事
封闭赛道开性能车,以及风景优美且人少的道路开豪华车才有乐趣

—— 来自 S1Fun

以前相亲的时候觉得有趣,开车带妹子去江边,她总是嫌我开的慢,我真的很喜欢她,我和她有很多回忆,只要开车就会想起她坐在副驾驶的时光。
后来她把我拒绝了,说和我不合适。我伤心了一段时间都没有开车,到了要用车的时候,一上车脑海里就浮现出她坐在副驾驶的时光,意难平。
再然后又相亲了一个姑娘,嫌弃我开车技术太烂,对我没有好脸色,说坐我车头晕。
我这时才知道,原来我的技术一直很烂,而之前的妹子一直都很包容我,我好想她,之后再也没碰过车。

评分

canon_gigue + 2 多写点

我觉得,最主要的痛苦来自于路上瞎几把开的以及到地方没车位。。。

赛场外不存在乐趣。

还是骑车开心

平时开车,不是红绿灯就是限速,为了去目的地按着规则开,哪有乐趣可言
只希望自动驾驶狠狠地发展
上车输入目的地之后直接自动到站

通勤和高速,堵不堵都没啥乐趣。感觉乐趣在于打盘子,小区里弯来弯去也挺有意思。最有乐趣的时候应该是一把进车位

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然操纵机械这种行为在路况好风景佳自由行动的情况下能得到乐趣,但感觉不如刷手机……驾驶的部分
我的希望就是:能不能优化成偶尔看看路线几乎全自动敞篷可吹风还能时不时刷手机的灵巧小平台(其实想玩电脑,不过这个设备我可以自备)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

驾驶要有乐趣那要求有点多啊
满街电驴逆行会有乐趣吗
满街摩托穿缝会有乐趣吗
卡车半挂水泥车出没会有乐趣吗
上下班路上会有乐趣吗
开车10分钟找停车位半小时还会有乐趣吗

我觉得骑车要快乐得出外环,至少得出中环

主干道上开80,一路绿灯的感觉确实很爽

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 3 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wuujunru 发表于 2023-12-12 15:37
能按照自己喜欢的路线和速度来驾驶的话,会有人感受不到乐趣吗?逛一逛看一看,多好啊。
我是从小到大都非 ...

上周末第一次尝试划船,可能是技巧不好,为了到湖心的一个岛感觉挺累的,要是能直接瞬移就好了。

只在过年乡下开,都是大路没几台车,风景也还行,放上自己喜欢的音乐,还是有乐趣的
每次返程下高速进城区后就毫无乐趣了,乱窜的电驴,瞎几把变道不打灯的龟速挡路的……

什么时候都很痛苦

上下班通勤10多公里开1个小时有个屁的驾驶乐趣。

看车
我爸的tiguan我觉得开起来就很无聊
我的brz,我妈的3系都很有趣
所以大概就是废话,有乐趣的车有乐趣,没乐趣的车没乐趣

头像被屏蔽

johnie 发表于 2023-12-12 00:58
可以开摩托真好可惜本地摩托车牌照要60多w否则我也想搞个摩托车在市郊玩玩 ...

上海吗?据我所知郊区直接搞浙江牌黑骑就行,我在嘉定浙江牌不要太多

—— 来自 S1Fun

wuujunru 发表于 2023-12-12 01:37
能按照自己喜欢的路线和速度来驾驶的话,会有人感受不到乐趣吗?逛一逛看一看,多好啊。
我是从小到大都非 ...

我也更喜欢自己开车,有时候偶尔打车看着网约车司机那捉急的操作恨不得自己来开

—— 来自 S1Fun

wuujunru 发表于 2023-12-12 16:10
累肯定是累,不过我觉得很好玩。不是为了从A到B,“划”本身就是乐趣所在了。
另外,你不太会游泳吧?浆 ...

我们这里中考要考游泳,大概是平均水平,相对于探索湖心岛,划的部分不觉得特别有趣

土豆麻辣人 发表于 2023-12-12 16:13
上海吗?据我所知郊区直接搞浙江牌黑骑就行,我在嘉定浙江牌不要太多

—— 来自 S1Fun ...

我杨浦没辙
除非车停公司月浦 也很麻烦