搜索

[育儿] 正经求助,关于儿童领养.

要脸,大号现实中有人认识,所以注册个小号求助.
因为一些原因,我和我老婆没法生孩子,但是我们都想要孩子,于是尝试寻找领养途径.
先在导航软件里直接搜孤儿院,然后跳出来了XXXX儿童福利院.
哦,原来关怀叫法是不叫孤儿院的,叫儿童福利院,涨了一点知识.
从题外话扯回来,总之跟着导航去了,跟门卫大爷说了下来意,说我想咨询一下儿童领养的相关事宜,大爷白了我一眼,直接说这里没有领养.之后关上窗就不理我了.
emmmmmmm
网上搜了下说应该去民政局问这种事,于是又去了我所在区的民政局,民政局说要去福利院所在的区的民政局询问.
好吧,也对,是我跑错地方了,再跑.
又去了福利院所在区的民政局,询问得知要先跟福利院确认是否有可领养的儿童,才能来申请.
转回原点,脑海中又出现了门卫大爷翻着白眼跟我说这里没有领养的场景.
我说我去过福利院那边了,门卫大爷就没让我进,直接就跟我说这里没有领养.
民政局工作人员说哦那就没有,等有的时候再说吧.
????
什么叫有的时候再说,等又怎么等??我隔三岔五没事就去福利院问问"今天你们这有新来的小孩能领养吗?"
总之我感觉我跑的流程可能不太对.
========================================================================================================
补充下我的具体情况,我已婚,我35我老婆33,能在医院开具不孕不育证明,想要个女儿.
希望能有热心坛友能帮帮忙.我跑了社区,市民服务中心,和民政局,也直接去了福利院,感觉都没问到想问的.
要正规领养途径!谢谢!!

========================================================================================================
再补充下为啥不行吧,反正小号没人认识.
主要是我不行,我是无精症,有性功能,但是没有繁殖功能.
然后我老婆小时候心脏是做过手术的,医生不推荐生育,说是有很大风险.

所以什么精子库啊试管啊啥的也行不通.
另外,虽然不知道不同城市直接流程有没有差异,但是姑且补充下坐标吧,楼主在芜湖.

哎,感谢各位网友热心支招,一路看下来实在不乐观,我再找找试试吧,真没法领养,也只能说是此生没有子女缘了.
至于灰产那边,我会找医生朋友留意一下有没有生下来不要的弃婴能及时通知我.
拐卖儿童我是坚决不会碰的,我虽然想要孩子,但不会祸害别人家庭.

评分

s1用户_w6aiee + 1
自讨没趣 + 1 好评加鹅
马猴肥宅 + 1

是双方都不行,还是只有一方不行?

你得说清楚到底哪方不行啊。。。
要不然你去做试管婴儿呗,至少都比领养来的更好

我知道的领 养 孩 子的家庭都有点走法律擦边球的

领养到一个身体健康的孩子还是非常难的,建议从老家比较小的地方、有关系的地方走起

这……如果正规领养无血缘小孩比较难的话,试试收养三代以内旁系同辈血亲的孩子呢?也是可以合法过收养手续的,要求还更少……

看这老大爷意思,我们国家的福利院其实相当空?
待领养的孤儿其实很少?
甚至可能需要排队才有可能领养?

phoenixxj 发表于 2023-12-11 14:31
待领养的孤儿其实很少?
甚至可能需要排队才有可能领养? ...

不空,严重残疾的孤儿很多,正常哪怕是可治愈的轻微残疾都非常少,排队抢着领养。

头像被屏蔽

phoenixxj 发表于 2023-12-11 14:31
待领养的孤儿其实很少?

不给领养而已

杜微 发表于 2023-12-11 14:31
这……如果正规领养无血缘小孩比较难的话,试试收养三代以内旁系同辈血亲的孩子呢?也是可以合法过收养手续 ...

难吧
现在不比以前,年轻人有几个愿意生个孩子给别人养

不要找门卫,114去问福利院的电话,打电话问。或者打民政局电话跟他们要福利院的电话

杜微 发表于 2023-12-11 14:31
这……如果正规领养无血缘小孩比较难的话,试试收养三代以内旁系同辈血亲的孩子呢?也是可以合法过收养手续 ...

一方面要脸不太想太多人知道我不行,虽然不是完全不行,但我总不能跟亲戚朋友挨个解释这方面.
一方面就算领养回来了,也不想太多人知道孩子不是亲生的,算是减少孩子身世曝光的可能性.
是的,我很自私的,我领养回来的孩子会一辈子蒙在鼓里,永远不会知道自己的身世.
另外也不是完全没人知道,我有个感情非常好的表妹其实是知道的,我也表达过要不你多生一个过继给我养吧.
额,她表示生孩子太痛苦了,打死不要生第二个.

我记得好像是说,健康孤儿卖到国外是产业?

リンリー・グー 发表于 2023-12-11 14:35
不要找门卫,114去问福利院的电话,打电话问。或者打民政局电话跟他们要福利院的电话 ...

打过,一直没人接,非双休日,工作日上午九点半打的电话,连着打了三天,一直没人接就放弃了.

呃,针对你自私那个说法
要孩子一辈子不会知道自己的身世的话,起码1,2岁就得领养了吧
这么小又被抛弃的一般不是病婴就是女婴,会不会有得领养不好说

为啥不给啊,在我的理解里,福利院里的每个孩子都应该是负担啊,不是应该巴不得全被领走吗.

待领养的孤儿其实很少?

很难,很抢手
问题在于福利院里的孩子残疾的严重程度很多超出想象

raimouse 发表于 2023-12-11 14:41
呃,针对你自私那个说法
要孩子一辈子不会知道自己的身世的话,起码1,2岁就得领养了吧
这么小又被抛弃的一 ...

是的,想领养未开智的孩子.

无精症我记得调养好了是可以慢慢缓解的?你再去大城市的医院问问
只要你有一点点可能性诞生出有活性的精子,就可以打擦边找代替那个怀孕
或者说都不在意领养了,干脆让你老婆出卵子找个精子库去代替那个怀孕

女方卵子没问题的话可以考虑去国外dy,如果不差钱的话,领养的风险太大了
而且还有很多领养的以后和父母有矛盾很难和正常亲子关系相近,这种长期风险也是要考虑的

总之就是领养是下下策,dy最合适你们这种情况,其次过继,最后才是领养

想退休 发表于 2023-12-11 14:38
一方面要脸不太想太多人知道我不行,虽然不是完全不行,但我总不能跟亲戚朋友挨个解释这方面.
一方面就算领 ...

不可能的,生下来就有感情了,哪可能送人...
另外,无精症也不是不能恢复生育功能吧?
楼主老婆心脏病这个是比较麻烦
不成等俄乌结束了,去乌克兰?

看了下国家公开的信息,我国的孤儿数量在这几年大幅减少。而且的确孤儿院很空,孤儿的数量只有总床位的一半,大多数的孤儿都在福利院外,实际2021年福利院内的孤儿数量只有6w不到。
然后再结合上面说的,大多数的应该都有很严重残疾的,这个大多数百度了下,居然高达98%。那健康的孤儿的确不是随便就能领养到的。
也就是孤儿基数底,重残比例高。

据我了解很少,甚至可以说极少的孩子是从福利院领出来的
哪怕是符合领养标准的夫妇也没有几个走的这条路

福利院健康的孩子少,简单治疗能治愈的孩子都抢着要。等领养的家庭其实也蛮多的,领养都要去排队,排队还会被有关系的插队。

不那么正规的流程,可能就去小一点的医院产科打好关系,有些家庭会把孩子抛弃在医院里。这种也是有病的居多。

raimouse 发表于 2023-12-11 14:41
呃,针对你自私那个说法
这么小又被抛弃的一 ...

这年头哪还有这么多女婴被遗弃给人领养的,就算有健康的女婴现在国内抢着领养的多了去了,而且很多还是国外优先领养

最好找民政系统的熟人,年纪小没有记忆,且没有健康隐患的孤儿非常少,非常热门

seeyoulater 发表于 2023-12-11 14:44
无精症我记得调养好了是可以慢慢缓解的?你再去大城市的医院问问
只要你有一点点可能性诞生出有活性的精子 ...

这个绝对不行的,这种孩子比二婚带来的拖油瓶还不如
女人不能生男人在外面生一个回来让老婆养,老婆能忍下这口气的原因是因为男方赚很多钱家庭地位高,两个人条件差不多没人愿意养对方在婚内和别人生的孩子的,绝逼要出问题

时空之旅 发表于 2023-12-11 14:48
这年头哪还有这么多女婴被遗弃给人领养的,就算有健康的女婴现在国内抢着领养的多了去了,而且很多还是国 ...

所以我说有没有得领都不好说

走正规途径,你这个年纪不行的

seeyoulater 发表于 2023-12-11 14:44
只要你有一点点可能性诞生出有活性的精子 ...

去医院看了,说是我小时候腮腺炎感染了睾丸导致的无精症,我十来岁的时候睾丸就停止了发育,根本就没发育出造精这项功能.医生是这么跟我说的.

找远房亲戚孩子多的过继一个

正经途径不清楚,野路子有一个,我一朋友在农村,说他们那里有当妈的各种原因不在了,当爹的把孩子给了一个超远的亲戚。就是后续上户口很麻烦。

本地财政支持的福利院当然要打12345,你就说你想领养儿童,让福利院联系你

赤道氮 发表于 2023-12-11 14:50
这个绝对不行的,这种孩子比二婚带来的拖油瓶还不如
女人不能生男人在外面生一个回来让老婆养,老婆能忍 ...

我倒是不介意,反正精子库,试管又不让我老婆跟别人干什么.
但我老婆心脏也是有问题的,医生不建议生育,我不想医生问我保大还是保小.

LZ领养的要求让我想起以前看过的一篇文章:
https://www.163.com/renjian/article/E5BCL6FP000181RV.html
感觉除非LZ在这方面有关系有门路,否则还真是很难如愿的。

想退休 发表于 2023-12-11 14:42
为啥不给啊,在我的理解里,福利院里的每个孩子都应该是负担啊,不是应该巴不得全被领走吗. ...

卖国外

评分

rieta -1 愿闻其翔,锤出来就给你加回来.

剑鹰 发表于 2023-12-11 14:45
不可能的,生下来就有感情了,哪可能送人...
另外,无精症也不是不能恢复生育功能吧?
楼主老婆心脏病这 ...

外国小孩还怎么瞒住身世

头像被屏蔽

福利院真不行,我同事夫妇去过多次了,都是有智力问题或者有严重身体残疾的。
找找福利院关系看看能不能预定一个健康的?至少不是严重残疾的吧
或者去偏远地区福利院或者东南亚看看有没有合适的?