搜索

[生活] 健身房是不是都逃不过跑路的命运?

之前魔都一兆韦德跑路闹的沸沸扬扬,现在小红书、抖音也陆续刷到舒适堡关闭部分门店并且欠薪的消息,我之前图便宜办了10年的卡不知道还能用多久,是不是本身的盈利模式导致其最终结果都要跑路的?

面向大众的低端健身房是这样的,开卡都是漫天要价落地还钱,卖卡都是一锤子买卖,后续办卡基础跟不上然后租约到期就只能跑了私教也不是什么好东西基本上能呆一个地方干一年的都少

反而是真正面对高端的或者是比较专业的那种(大肌霸聚集地)活的好,当

办了五年卡十年卡那后面的营收咋办捏?美发店充一万送五千你是不是也要参加一下。

樱满真名 发表于 2023-12-9 00:31
办了五年卡十年卡那后面的营收咋办捏?美发店充一万送五千你是不是也要参加一下。 ...

疯狂推销私教课

你们都这么富,办十年卡的吗?我都是一年一年续的

办了五年的卡,全市连锁的,会集体跑路吗

zhongjie 发表于 2023-12-9 00:33

因为折算下来一年也就几百块,比短期卡便宜了差不多一半,而且是全部门店通用的

septemsky 发表于 2023-12-9 00:38
办了五年的卡,全市连锁的,会集体跑路吗

问就是会  经营模式决定的

感觉和理发店推销充值差不多吧

附近的一兆韦德关店后就有教练来我去的健身房面试,我教练说这人不好好练只知道卖课,手上有好多花了几十万的客户,想要客户不想要他
我跟我教练认识7、8年了,他还开着店没跑路也挺神奇

笑死,我们文化中心的公益老年健身房都能跑路,换成了个会员制商业的反而开了几年了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今年我去的健身房3月份刚续完卡月底就倒了,转过去附近的同一连锁店上个月也倒了,现在又转过去另一家开了9年的健身房

PLANETDANCE 发表于 2023-12-9 01:09
今年我去的健身房3月份刚续完卡月底就倒了,转过去附近的同一连锁店上个月也倒了,现在又转过去另一 ...

转会籍需要额外付费么?

太阳之井 发表于 2023-12-9 01:30
转会籍需要额外付费么?

现在这个不是同一家连锁,180天以内就免费转,超过就20块一个月,给不给转和要补多少还是看两边老板有多少良心了

我这有小区里开的便民健身房,不太大,里面没人就放着器械,一个月25。我都担心会不会哪天去就关门了

头像被屏蔽

现在健身房不跑路就摆烂,之前办了两年年卡的健身房,虽然健身房没跑路,但换了经理后,健身房就画风突变了,突然不控制会员数量了,吸纳了一大群大爷大妈,导致晚上五六点钟一去,跑步机、力量区 全是大爷大妈,浴室出现了大量用吹风机吹私处的老登,太恶心了,跟前台反映了n次,基本无响应,最后问前台转会籍,得到的回答是需要额外付年费的30%的手续费体验感都烂完了

国内这健身房和理发店生态简直绝了

zhongjie 发表于 2023-12-9 00:33

拿一兆韦德来说几年前就把单年年卡价格拉的很高,然后推销三年五年的,比如一年五千但三年六七千,月卡更不卖了有过暑假出国回来的朋友月卡就要一千还是人家私下操作单店操作。健身房卖卡本身确实不赚钱,课卖不掉的就只能跑路了。

方舟失智博士 发表于 2023-12-9 07:31
拿一兆韦德来说几年前就把单年年卡价格拉的很高,然后推销三年五年的,比如一年五千但三年六七千,月卡更 ...

大城市不是有那种无人健身房么,按月付费,也不算贵得离谱,就是器材挺少
也不知道国内健身房这种一次卖几年的风气怎么打来的,正常的按月付费真的活不下去么,还是本来就冲着卷钱跑路来的

魔都舒适堡公司总部已经连电话都不敢接了,法院执行排长龙,要退款趁早走诉讼程序,越晚越麻烦。

我们家门口的健身房,开了10年了,最后还是倒闭了

我今年去的是个没有私教的中老年健身房,开了好多年了,应该不会跑路

owada 发表于 2023-12-9 07:21
我舒适宝还是06年来福士店开业办的终身卡呢,现在来福士从一兆韦德变另外的了,我也早就换成威尔士了,不知 ...

不是已经开始跑了吗

—— 来自 S1Fun

泉研 发表于 2023-12-9 07:37
大城市不是有那种无人健身房么,按月付费,也不算贵得离谱,就是器材挺少
也不知道国内健身房这种一次卖 ...

故意把月卡、季卡价格设置的很高,为的就是让你选择年卡,然后在赌你不常来健身,最后发现买私教课的人太少,办卡用户健身频率勤,健身房不盈利,最后摆烂捞一笔会员费,跑路

乐刻月卡,跑就跑吧,损失不了多少,而且他们运营成本肯定很低,连浴室都没有,就纯撸铁

重资产,纯纯垃圾行业

三年卡,还有八九个月到期  保守估计到春节应该不会关门。

这种就应该政府统一兜底,开放给全民健身。花那么多钱搞那些有的没的还不如bot模式,一兆韦德起码完成了市场教育阶段

是,特别是几年疫情期间一批一批地死

我的建议是一年一年买,不要脑子一热买2年以上的,而且可以看规模。规模越大往往越容易出事,小的铁馆反而不错

我在上海封城那年3月1号办过一张健身房的卡,就是因为一兆韦德到期根本不想续。
结果这个新的健身房的卡买了后去过两次就碰到上海疫情,在封城前已经禁止了健身房这种室内场所,后来回复后,健身房依然不让开放。
半年后这健身房已经消失了,一张卡就用了2次,客观上前几年是重灾区。

单位有个小健身房,虽然器械少了点,但也能把每个部位都练全,周四晚上还有教练来指导一下,凑合用吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

健身房这种模式是欧美过来的吧,那欧美为啥开的下去

对普通人而言,办卡的钱拿来买哑铃跟引体向上架子在家练,效果说不动比去健身房还好点

赤星ビスコ 发表于 2023-12-9 10:09

确实,美国半世纪的全国最大健身连锁老店,按月付费,而且40刀一个月原价照搬拿到中国来都算相当便宜,简直魔法

赤星ビスコ 发表于 2023-12-9 10:09

欧美房租低。。国内健身房大头是房租。

头像被屏蔽

1.不要去连锁>2家的健身房
2.不要办多年卡
3.看深蹲架是不是≥2个,且是全框
4.看老板自己练不练,自己练的基本不会跑