搜索

[生活] 舍友差点打起来了。。。

因为打呼噜(最近打游戏声音也挺大),两个人积怨已久,刚才被吵的那哥们估计是因为他打游戏说话声音大直接开始摔门,然后过了会打呼噜那哥们拿锤子四处开砸追了出去,然后我这边赶紧追出去了
两个人都还没睡觉

建议110哦

因为是合寝,根本不熟,他两让我们作证,我是一句话不敢说,不管咋说都得得罪一方

还以为是昨天那个耳机太大声躲被窝里看毛片那个

叫了值班老师,调解了一下,现在暂时都睡觉了,明天再调解

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

大学舍友间的关系和原生家庭一样看脸随舍友教养和品格,再遇上没啥讲究不给换宿舍的学校就很吃屎。我大学宿舍里分别有一个正常一般人,一个除了两年没换过床单枕套以外都还算正常的一般人,一个留级天天晚上和女友煲电话粥的混子,一个天天晚上自己唱红歌小音箱放红歌的五毛,还有一个两面三刀的极端利己者,最后是我受不住第一个滚出宿舍自己打工在校内教职工住楼里找了个合租单间住

选择你的英雄

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

锤子是他限时返场了吗

这种事儿无解。
我下铺哥们也打呼噜,虽说都知道他不是故意的,但夜里真吵得我睡不好觉。
最后是院系换校区时,隔壁房间有空位,我搬走了。

原宿舍里还其他舍友,但他们都在我和打呼哥们的对面,所以受影响比较小。
其中一位,开始还觉得我小题大做,不就打个呼噜么,至于睡不着要搬走嘛。
院系换区时,这位舍友仍跟打呼哥们分在同一房间。
但这回两人都是上铺,相比老宿舍里一个在下铺另一个在对面上铺,距离反而拉得近了。
于是这位室友,也体会到了被吵得睡不了觉的感觉了。
最后他也受不了,搬到我这边有空位的房间了

打呼噜的有什么资格发飙啊……

大学时候因为舍友打呼养成了戴耳塞的习惯
现在一个人睡了不戴还睡不着

我就是感受到凶杀案一触即发,早上6点逃命似的跑出宿舍,都等不了淘宝,直接高德搜索最近的医疗器材店线下day0入手呼吸机。

有对比才有伤害。
大学舍友哥们,原先在隔壁宿舍打呼被人嘲讽,搬过来我们宿舍住了。
换走的是12点还在放口水歌的海陆丰大哥。
只有好的影响

说明他睡得早啊,以前也有个室友打呼噜,但他睡得一般很晚,某次早睡了才被录音社死

保罗赫伯特 发表于 2023-12-8 00:47
说明他睡得早啊,以前也有个室友打呼噜,但他睡得一般很晚,某次早睡了才被录音社死 ...

这事发生的时候他两还没上床,估计是最近打呼噜声音变得更大加打游戏声音也挺大,所以开始爆发了

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马加爵、李国阳、药家鑫、456认不出、林森浩。

锤子没收了没?

很多吵闹场合我都能睡着,毕竟当年大学还在网吧打过工,唯独遇见打呼的不行,非常容易让人暴躁

好歹算是光明正大吵了,我大学时隔壁隔壁的隔壁宿舍,有个哥们也是经常很晚了还打游戏,把一个舍友搞得积怨已久,然后趁他睡觉的时候给他捅了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当面吵一般没事,不吵不闹背地里下毒的才可怕

不是,那个打咕噜的有啥资格发飙然后拿锤子到处开砸?楼主你有没有省略啥重点?不然我们看来他就一神经病啊

打呼噜的声音类似金属刮黑板 一听我就暴躁
而且有人打呼噜那个声音戴便宜的噪音防护耳塞还不能完全挡住
还有一部分人你说他打呼噜他就急了

我当年是帮舍友们做课程设计刷好感度 渐渐在宿舍里面建立了熄灯以后打游戏要戴耳机的潜规则
白天娱乐时间我要睡觉只能自己带个防噪音耳塞凑合了

拿锤子?建议换寝室

打呼噜这种事情影响室友休息道歉呗,错开室友入睡时间段再睡。
我大学跟第一个寝室室友交恶之后换了个寝室,对面床铺的哥们也吐槽我打呼噜,但这不影响大家的友情啊,甚至现在有时候还把我打呼噜当做玩笑啊

说真的,打呼噜声音太大的应该去医院查一下,说不定是咽喉部位出了大问题。

拿锤子不就是马加爵在世了吗

打呼噜可以,不能过分。
我以前公司我们组出差三个人,我、我师傅、还有个胖哥哥,胖哥哥晚上睡觉必须开灯开电视播放节目,呼噜声大到像杀猪一样嚎叫。
第一次出差我和胖哥哥一间,我几乎2晚没睡,还被我师傅嘲笑。
第二次出差,我提议他俩抽烟他俩一间,当晚12点我师傅就被这可怕的睡眠环境逼得逃到我那间来休息了

我还是觉得寄宿学校按着学号就把几个刚认识的人塞一起生活几年,还觉得这几个人肯定能好好相处,最多出点小打小闹是件很几把傻逼的事情
出来工作之后说什么都不愿意再合租了

没收了

枫紫 发表于 2023-12-8 07:04
不是,那个打咕噜的有啥资格发飙然后拿锤子到处开砸?楼主你有没有省略啥重点?不然我们看来他就一神经病啊 ...

就是那个摔门的哥们在进出摔门,然后打呼噜那哥们正好在进出,两个人就干起来了

Lyzers 发表于 2023-12-8 09:49
我还是觉得寄宿学校按着学号就把几个刚认识的人塞一起生活几年,还觉得这几个人肯定能好好相处,最多出点小 ...

是的,现在这个宿舍是后面合寝的,就我和我同学比较熟,其他人压根不熟,一年说不到两句话,一开始那个宿舍又安静大伙人也挺好,现在这搞得我以后再也不想住宿舍了

打呼噜确实不能忍
但讲道理分配的室友如果好的话就是社恐4年最好的朋友了,真让自由分配,那社恐怕不是只能自己一间

头像被屏蔽

以前我上学时也是呼噜震天,不过过我晚上都是打游戏到一两点才睡,鼠标键盘声比呼噜声好听太多,他们说最受不了的还是翻书声

睡觉会打呼噜的合起来一个宿舍会不会产生buff

我也是,只有一三知道是谁

上大学的前三年有个又打呼又喜欢不分时间打游戏大呼小叫的舍友,前两年互相恶心得够呛,第三年他搬出去租房考研,宿舍总算清净,互相怒气也散了不少,最后和平吃了个散伙饭
大四时学校安排出去培训,自己组建宿舍,在年级大群里招不抽烟打呼玩游戏的舍友,实际上大家除了不抽烟外游戏自然是都打的,只不过跟着这条件进来的大家都比较有分寸,互相都特别照顾,不会打扰到彼此,除了还有个老哥不受控制地打呼外算是最和谐舒服的一年了