搜索

[硬件] 为啥我的两个win10安装U盘,有一个不显示uefi。

金士顿显示uefi,是用微软官方工具做的
闪迪的不显示,是用微pe做的。

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2023-12-6 22:11
没写EFI信息呗
反正用ventoy,直接塞ISO还是方便

额,啥意思啊?微pe做的那个U盘怎么才能写入uefi信息?
用微pe的U盘装系统,提示硬盘的gpt的不能装。

aidjvscgv 发表于 2023-12-6 22:12
额,啥意思啊?微pe做的那个U盘怎么才能写入uefi信息?
用微pe的U盘装系统,提示硬盘的gpt的不能装。
...

wepe写入时会让你选择要不要写入efi

论坛助手,iPhone

GStar 发表于 2023-12-6 22:45
wepe写入时会让你选择要不要写入efi

论坛助手,iPhone

选第一个吗?我一直都说默认的没改过

aidjvscgv 发表于 2023-12-6 22:47
选第一个吗?我一直都说默认的没改过

第一个就行,把金士顿的拔了,单插闪迪开机能看得到吗

论坛助手,iPhone

GStar 发表于 2023-12-6 22:49
第一个就行,把金士顿的拔了,单插闪迪开机能看得到吗

论坛助手,iPhone

可以看到了,但是好奇怪啊,我之前制作的时候都是按默认的走,什么也没改。怎么就不显示了。

aidjvscgv 发表于 2023-12-6 22:57
可以看到了,但是好奇怪啊,我之前制作的时候都是按默认的走,什么也没改。怎么就不显示了。

我猜可能是你的bios一次只能显示一定数量的启动项?所以让你拔了金士顿试试

论坛助手,iPhone

GStar 发表于 2023-12-6 23:37
我猜可能是你的bios一次只能显示一定数量的启动项?所以让你拔了金士顿试试

论坛助手,iPhone ...

应该不是吧,前几天我装系统的时候就发现了,pe盘不带uefi,装不了系统,只有微软官方工具做的U盘能装。

aidjvscgv 发表于 2023-12-7 08:02
应该不是吧,前几天我装系统的时候就发现了,pe盘不带uefi,装不了系统,只有微软官方工具做的U盘能装。
...

pe装系统跟是不是uefi没关系啊

难道你在pe下面运行iso的setup.exe?

别pe 了,现在直接用ventoy 装了,干净又方便。

litel 发表于 2023-12-7 08:48
pe装系统跟是不是uefi没关系啊

难道你在pe下面运行iso的setup.exe?

是的,用pe装一直提示硬盘是gpt安装不了。

shikiki 发表于 2023-12-7 09:09
别pe 了,现在直接用ventoy 装了,干净又方便。

去b站搜了下,步骤好多啊

aidjvscgv 发表于 2023-12-7 09:15
是的,用pe装一直提示硬盘是gpt安装不了。

用油漆桶吧...
https://www.itsk.com/forum/10

桌面的 eix一键安装

我都是优启通全家桶,ES做镜像,PE安装,万能驱打驱动