搜索

[生活] 下一份工作要去成都了,想咨询下当地坛友

好耶,我也来,以前有个小群渐渐死了,有个成都fgo群也差不多死了编辑:第二个搜不到,是无法被群号搜到吗?

何然 发表于 2023-12-7 18:24
第一,不怎么常住,也就住了20来年罢了,比不得老成都
第二,普遍难吃不等于找不到几家好吃的,你非要找 ...

那请加上你自己觉得难吃,而不是都难吃

lyx3169508 发表于 2023-12-7 21:48
外地人来成都也13年了,你回复的这位说的没毛病,咋啦?急了?反驳居然就是拿几家店来说,唉~
顺便几乎所 ...

你代表谁,你只代表你自己,我觉得成都面还行,别夏季吧代表别人,上手跑来扣鹅到底谁急了?

评分

lyx3169508 -1 继续看小丑跳脚哈哈哈
anmao1996 -1 欢乐多
z2150966 -1 就喜欢看‘老成都’跳脚

大神一狼 发表于 2023-12-8 09:18

那我就补充评价一句,专门找面馆三年,50强和小馆子吃了不少,除了纯阳和铁门都是垃圾,请自己加上你自己觉得不是都难吃

大神一狼 发表于 2023-12-8 09:18

唉,先不说我觉得难吃吧,光楼里说难吃的也是一票一票的
到底谁才是少数没点自觉吗
而且有几家好吃≠都好吃
面这种简单容易的食物,那就是看的整体水平,毕竟我不至于为了吃个面跑大半个成都啊

lrgb 发表于 2023-12-6 22:38
好吃的面确实少,而且成都好吃的面大多也是臊子好吃,面条本身都不咋样,山西人多半看不起
找吃的欢迎批站 ...

安 1/1
喔 1/1
另:成都二环内老破小便宜的到处都是。
成都的面馆感觉也还行,米其林推荐的除外。

评分

明天不再有牛奶 + 1 好评加鹅

没太阳,真的没太阳,连着一个月阴雨很正常

大神一狼 发表于 2023-12-8 09:20
你代表谁,你只代表你自己,我觉得成都面还行,别夏季吧代表别人,上手跑来扣鹅到底谁急了? ...

对呀,到底谁急了呢?看看整个楼,然后突然跑出来你这个言论,到底是谁急了呢?呵呵
我确实只代表我自己啊,你配代表别人啊?上来就喷别人,呵呵。

所以是啥职业能全国各地换岗

尬黑了,成都面很好吃,而且上河帮川菜基本上也不辣

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Hotwin12 发表于 2023-12-8 21:53
尬黑了,成都面很好吃,而且上河帮川菜基本上也不辣

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

不辣,但甜啊,面也是口味偏甜

更偏麻一点,感觉应该没问题

我下一份工作也去成都,到时回来翻帖

虽然和面差得很远,但是可以尝试一下米粉(
成都的四川各地米粉还可以的

— from Sony XQ-DQ62, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

租得到

YoumuChan 发表于 2023-12-9 02:18

朋友黑的高端

YoumuChan 发表于 2023-12-9 02:18

面条九宫格!粉也是面!

—— 来自 S1Fun

我之前在成都工作的时候住在红星桥地铁站,去天府广场也方便,背靠曹家巷和建设路不愁吃的,出门就是河滨公园

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

明天不再有牛奶 + 1 好评加鹅

发现我查找不到第二个群

—— 来自 S1Fun

成都的面不是难吃,而是好吃的都来自周边,和菜一样。宜宾燃面豇豆面,自贡担担面,泸州豌杂面豆汤面素椒面,内江牛肉面兔儿面,乐山甜水面,营山凉面,广安猪肝面,雅安**面,重庆小面铺盖面……

尘落樱飞 发表于 2023-12-9 14:52
成都的面不是难吃,而是好吃的都来自周边,和菜一样。宜宾燃面豇豆面,自贡担担面,泸州豌杂面豆汤面素椒面 ...

甜水面本来就是成都起源的…… 咋成乐山的了

明天不再有牛奶 发表于 2023-12-9 14:28
发现我查找不到第二个群

—— 来自 S1Fun

群不让拉人了

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰寒之月 发表于 2023-12-9 15:57
甜水面本来就是成都起源的…… 咋成乐山的了

虽然但是,都不是,是雨城甜水面,也就是雅安的

甜水面因其外表粗壮刚毅、内心细腻温柔,自古有面中男子汉之美誉。甜水面曾经被古时往来茶马古道的商人作为干粮,带入雅安后,好吃且智慧的雅安人根据自己喜好面食的特性,对其进行了改良升级,结合本土特色,改变原本刀切手拉的制作方式,形成一套以手工揉面,手工发节子,手工搓条子,手工扯面下锅的独特制作方式,使其口感更为劲道。

自主规制 发表于 2023-12-9 16:07
虽然但是,都不是,是雨城甜水面,也就是雅安的

甜水面因其外表粗壮刚毅、内心细腻温柔,自古有面中男子 ...

1909年成都通览就提到有卖甜水面的
“甜水面 席馆晨售,每碗十六文,太粗无味。挑担者六文一碗。”

而且你看一般食物取名 如果是首次取名的东西就很少在名字前加前缀
要特意加前缀说雨城甜水面那说明之前在其它地方就有甜水面了

冰寒之月 发表于 2023-12-9 16:29
1909年成都通览就提到有卖甜水面的
“甜水面 席馆晨售,每碗十六文,太粗无味。挑担者六文一碗。”

哦哦这样,受教了,因为我有雅安同学从小强调甜水面是雅安的有点思维定势了也没切实考据过