搜索

[生活] 今天听了一个女人说的话,我都要开始怀疑我自己了

有个女人说我花我老公的钱从来不用跟他商量也不用跟他支会,这样才能显出这个男人对我的信任和他的气概
还说的理直气壮说女人都是这样的,到底是我的认知有问题还是时代变了?

评分

lijiuli + 1 食带便了
无所不黑 + 1 只要她同样说反过来也行那就毫无问题.

不是大额支出确实没必要说……

大额支出还是要商量的

头像被屏蔽

前半段可能是她家1对1的特殊情况没有问题,
后半段过于理所当然就当她输出情绪就可以

这都接受不了就不要想找老婆了

评分

二枚目 -2
风化血液 -1 思路广
a479281660 -1 龟男龟男龟
不和谐音 -1 一只乌龟一张嘴,两只眼睛四条腿.
LesterReno -1
库巴大魔王 -1 暴露自己就可以了,别代表别人.
frygon -1 大可不必
globe22 -1 镶金了?

在我们这,喝完揍老婆才能体现气概

评分

soniczmd + 2 女人三天不打,上房揭瓦
はちたや + 1 欢乐多
华府九五二七 -1 江西农村?
reficul + 1 在?看看气概
globe22 + 1 质疑、理解、成为
Mimic + 2 不喝也能揍

我任何开销都记账的,随便查

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

至少她还知道那是她老公的钱

评分

烽火连城 + 1 老公(出)的钱
还没到时候 + 1 欢乐多
首领 + 1 欢乐多
acid900 + 1 欢乐多
kumh + 1 好评加鹅

不好判断吧,花钱也有千万种花法,她有具体说是花什么,花多少吗,买奶茶还是买汽车?

caupollen 发表于 2023-12-6 19:53
不好判断吧,花钱也有千万种花法,她有具体说是花什么,花多少吗,买奶茶还是买汽车? ...

当然是大额的那种,至少也是上万的

头像被屏蔽

天王寺綯 发表于 2023-12-6 19:38

确实,这年头没强烈的奉献精神和自我牺牲的觉悟的话,别结婚比较好,当然高富帅是另外一说

所以才那么多人财两失的👻男啊

两个人怎么都可以的

应该庆幸不用和她过

单看这句话没啥问题吧 确实是显示出了任由其支配金额的信任和气概
除非有更多内容 否则甚至可以说是良性的家庭关系

理论上来讲,信任是结婚的基础,我觉得问题不出在钱与信任的关系,而是出在婚姻和信任的关系。

评分

Leck + 1 头像可爱

我跟媳妇说点我觉得不太好的花销比如氪金玩游戏啥的,她表示小钱你随意,当然她买同样小钱也不跟我说,但是大钱我们是商量着来的,我为了换电脑磨了她小半年

老一辈确实不少是给女方管钱的,直到中年后突然遇到大事后问老婆要钱结果拿不出(多少),然后就再也不给了,碰到好几个了,科处厅都有

说明那个男人连自己过好日子的脑子都没有啊。能判断该花不该花的男人,不可能放纵乱花。我给你的才是你的。

这倒不必怀疑自己。要是放到几十年前,大众对配偶相处模式还有些标准基线可以说(编辑:如楼上提到的近代女方默认担任财务总监、部分地区女方默认担任酒后沙袋等),现在的社会和家庭则太多元化了,怎样都有。还真的建议根据每个对象的情况来思考怎样相处最合适。

光是说钱这一点,有的人就算收入很高了,每天买东西多几块少几块都还要细细地反复算;有的人挣的没那么多,但就做今朝有酒今朝醉的月光族,余额天天蹦迪也没感觉。这时候一般人要是和前者处对象,有时候就会像疼爱孩子的父母一样还担心他们为了省钱自己吃苦太多了,还有浪费时间;和后者处,有可能一想到他们花钱的样子就头晕,都别说真花了。

无视性别站位的话,对对方的包容会显示信任和气概倒是不错的一种总结,还可以用另一个更实在角度来看,就是能看出一个人有多好的心态+实力。财务上能接受对方花钱比较随意、感情上能接受对方之前谈过很多对象、性行为上能接受对方不那么直或者玩得比较花、政治上能接受对方的倾向是自己的另一头、哲学上能接受对方是消极的虚无主义者或者信仰拉满的圣光战士等等,心态上看得开,确实很能助力一个关系维持下去。

当然最现实的考虑就是自己实力遭不遭得住。有人可能谈之前是富哥,对象一顿操作后就不是富哥了,毕竟钱没上限地花,一下就花完了,所以问题只是适合两口子的消费水平是哪里,然后两人是否都认同而已,不用怀疑自己的认知——有的小两口觉得几十块的事不用商量,有的觉得几十万的事不用商量,就是客观来说大家心态和实力水平不一样,都是正常的。

评分

御坂19881 + 1 思路广
lockon2434 + 1 思路广

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我刷我媳妇信用卡也不用跟她商量啊

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cabin 发表于 2023-12-6 19:39
在我们这,喝完揍老婆才能体现气概

不得不说,后现代(女拳)还得前现代(夫权)来克制

牛逼啊,她老公收入高的

那是因为她老公的钱就在她手上,查账就是你不信任我,一顿输出,你能保住自己的钱不上缴就行,达则兼济天下,穷则独善其身。

信任不也是相互的 她老公信她让她随便花 那她给她老公信任了吗 如果自己有工资那是不是为了夫妻信任也应该花自己的钱或者大额的消费用老公钱的话给她老公知会一声 这才是正常的互相信任关系 当然如果是xxn和他老公一个愿打一个愿挨的话那大家都会闭嘴的 建议锁死

问题没出在花配偶的钱这件事上   而是出在拿这件事当资本四处吹嘘

看来你对结婚一无所知,

下班回家揍老婆去!

电诈首要目标

虽然很离谱,但被男人痛斥的龟男和被女人辱骂的娇妻真的在一起,那就是处处为对方着想同甘共苦的好夫妻,主打一个互相信任

每次看这种贴都觉得好魔幻,泥潭痛骂彩礼,但我结婚一毛钱彩礼都没收,就一起买了对戒指。泥潭痛批女人花男人钱,我结婚快十年了,和LG经济一直都是分开的,除了送礼/请客/育儿等特殊开销他出多些,买个大件都是一人一半的,难不成全国就我家是这样?

头像被屏蔽

天王寺綯 发表于 2023-12-6 19:38

你们找不到不代表别人找不到

头像被屏蔽

说实在的,老一辈工资卡给老婆保管这种陋习也就是部分地区通行。通行的地区自己偷着乐得了,别整得啥普世价值似的。
这行为跟喝后揍老婆显示男子气概一样都是区域性的陋习。

mocomoco 发表于 2023-12-6 23:05
每次看这种贴都觉得好魔幻,泥潭痛骂彩礼,但我结婚一毛钱彩礼都没收,就一起买了对戒指。泥潭痛批女人花男 ...

幸存者偏差。

平易近人的女性早早被人追走,泥潭肥宅年轻时得不到女性青睐,大龄后被父母赶鸭子上架面对其他男性放生了的女性。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2158218-2-1.html

正因为你一毛钱彩礼都没收所以你很容易就能嫁出去啊,20万彩礼20万生活保障金的奇行种得靠冤分。