搜索
楼主: zfq940317

[生活] 大家读书时代买过哪些漫画

a4ac7 发表于 2023-12-6 14:26
小地方是杂志店拉开书架暗门,全是漫画书这种

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版  ...

我那时候都是公开卖的,比起一本本摆在最显眼地方的人 体 艺 术,这盗版漫画根本不算啥

地狱老师,哆啦A梦,龙珠

乱马,幽游白书,JOJO第一部,七龙珠,等等都是旧书摊上买的,乱马和幽白被我买全了GTO4拼1,GS美神4拼1,机器猫大长篇也买了不少~

正好暑假回国在我爸妈那边的时候拍了下留在家里的漫画。

初中时候我妈扔过我几箱子漫画,所以比较老的那些都没了(老版灌篮高手和幽白是来收的),估计扔了几百本64开的。可能那次我太伤心了,后来我妈就不管我漫画了。我是预初开始住校的,初高中7年所有的零花钱和起码一半的饭钱都花在了买漫画和动画vcd上。另外我很喜欢把漫画借给别人,当时我大概是整个班级的漫画图书馆,借了之后经常也不记得借给谁了,所以好多套都缺本orz
印象最深的一次是,同学问我借了整套64开的封神演义,然后周末留在了台板里没上锁,被周末来上补习班的外校生整套偷走了…后来我只好又买了一套4拼1,那时候已经买不到64开了=_=(那个同学甚至没提赔我钱,就跟我说被偷了连道歉都没怎么道歉=_=)

4拼1刚出来的时候曾经非常抵触,但后来也只能妥协了,买了不少。
所有这里面的正版漫画可能只有部分柯南和Touch,Touch还缺本…我记得我在上海书城一本本买齐的,但后来一如既往地缺本了orz现在好像也补不齐了…
而且很多缺本都是缺的我最喜欢的部分,因为我会把最喜欢的部分拿出来反复看,然后就不知道掉哪了orz
06年上大学之后不知道为什么就很少看漫画了…最近在我老公的安利下看了钻A,沉迷中,b站买了全套电子版(好贵!!!)觉得不过瘾,又买了实体书,但是3000一套的台版实在剁不了手,就淘宝买了盗版,海运到美帝,结果这印刷质量令人发指…后悔没有直接剁手买台版正版,盗版的居然也要700多不算海运费(╥﹏╥)现在在一本本收台版正版,收了大概十几本了,还很漫长…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大部分是民工漫,后来接触网络之后就不咋买了

城市猎人、乱马、尼罗河女儿、暗黑破坏神、橙路、漂亮脸蛋,还有一些忘记了。
白嫖同学的:龙珠、圣斗士星矢、幽游白书

自己买的漫画,龙珠,sd,圣斗士,在厦门生活时,买的挺多的,那时候买容易,现在买有些书就不好买了。

蔡志忠

超时空猴王

海南摄影出版社的龙珠和圣斗士

龙珠、老夫子、最游记、蓝胖子,都是在旧书摊买的,一套蓝胖子有两三种开本和五六个厂家=。=

上了大学才知道最游记原来被算作bl漫画,当时就觉得好几把炫酷

幽游白书 水果篮子 圣传 猎人 樱兰高校
买过蛮多的 现在还找得到的好像就这几套了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

画王
一共24期
小山日记 印象深刻

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

那可太多了,盗版横行无忌的年代,4拼1YYDS。
不过我后来离家读书,又在外面晃了好多年,爹妈嫌累赘几乎全给我扔了
**小小加起来,最少也有2、300本吧。

各种奇奇怪怪港漫,天龙八部,神兵玄奇什么的,神兵买书还是送个种神兵
日本漫画的话买了几本剑心和jojo

名侦探柯南
xxxholic

神奇宝贝特别篇,偷星九月天

vviosonia 发表于 2023-12-6 12:09
樱通信,然后沐浴在全校男同学感激的目光中直到毕业

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的  ...

切 我想买老板不卖 嫌我太小

yuy 发表于 2023-12-6 13:16
网络漫画普及前,也就是2000年前,看漫画只能买吧,运气好的话有的地方可以租,或者用书换 ...

你跟老板感情好可以在书店里蹭 要哪本让老板给你拿就是

《七笑拳》

乱马 想在回想起来还真是和谐了不少

龙珠,乱马,圣斗士,阿拉蕾,买这些的时候漫画还是90页左右的薄本,五本一“卷”扎成捆卖。以上一些漫画大概各有一卷的样子。普通单行本就机器猫,幽游白书,零零散散的几本。唯一整套的是在新华书店买作文书时抠钱买的池上辽一的“外星**”,十个薄本一套。学生时代最后买的漫画应该是一些海贼和钢炼,都是地摊处理便宜买的。

小时候一直都是买4合1的盗版,也有时候会买盗版的单行本。只有吉美的哆啦A梦大长篇是正版的。

第一次看到正版港台版漫画这么一小本居然要六七十块钱简直震惊了…

多啦A梦,乌龙院,啊衰,老夫子

—— 来自 S1Fun

单册的有,叮当,龙珠,阿拉蕾,七笑拳,幽白,圣斗士,福星。

四拼一买了一堆。

当年有个同学智慧超群,在租漫画店里,淘到一批港台原版的旧书,gs美神,纯情房东,海贼王,伊藤润二合集啥的,那质量没得说。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

iqbsh38 发表于 2023-12-6 15:06
你跟老板感情好可以在书店里蹭 要哪本让老板给你拿就是

我是直接和老板谈租书,我给你押金,给一本书的利润付租金。网络时代之前就算有钱买,东西太多怎么放也是问题,毕竟都不是什么大房子

我买过哆啦A梦,龙珠,敖幼祥的乌龙院,老夫子,还有蜡笔小新,但是我相当怀疑这些全是盗版

—— 来自 S1Fun

漫画派对  漫画世界的杂志类漫画,机器猫  宝可梦  乌龙院,推理之绊单行本  还有不少叫不出名字的港漫(因为里面路子很野,很黄很暴力)

读书时流行4拼1,白菜价,买了不少,看完就扔

正版的《五星物语》1-12卷。

当年没想到会是个大黑洞。

那个海南摄影出版社的阿拉蕾 龙珠 圣斗士星矢,不过都是拿了压岁钱去买几本,不全。一本一块九。

后来买过风云 神兵玄奇 浪客剑心 柯南 金田一 美神gs大作战,小本的,一本四块二。除了浪客剑心和早期金田一,其他的也不全。

a5大小但是四合一一页的买过棋魂 死亡笔记 鬼眼狂刀,不过这时期会在网上追连载了,就是拿来在自习的时候看的。

yuy 发表于 2023-12-6 15:29
我是直接和老板谈租书,我给你押金,给一本书的利润付租金。网络时代之前就算有钱买,东西太多怎么放也是 ...

有租有卖 一开始是只卖 后来出的租书店 你也可以跟老板说想卖 然后扣一部分押金把书拿走
当时都是口袋版 店里有好多套 但买的多了也会出现有几册会断掉
口袋本真是好文明 可惜现在没了

豌豆者 发表于 2023-12-6 15:29
我买过哆啦A梦,龙珠,敖幼祥的乌龙院,老夫子,还有蜡笔小新,但是我相当怀疑这些全是盗版

—— 来自 S1F ...

你在商场买的人美 吉美的都是正版哆啦A梦 老夫子和乌龙院也是正版
但龙珠和小新可能是海南或者内蒙古出版社的 这个就可能是盗版了

早期龙珠 幽游白书 这类jump多半是盗版 还是直接盗的日文原版粗糙翻译再粗糙嵌字 质量很差

四拼一买得多。
龙珠,鬼眼狂刀,EVA,罗德岛战纪,通灵王,基本都是这时候看完的。
个别里头还有夹杂R18的。

倒是最离谱的看过一个灌篮高手续集。
前面看时候没觉得有啥大毛病除了俩人美型点,越看越离谱怎么全是对话没篮球,再然后流川和樱木亲上了。

iqbsh38 发表于 2023-12-6 15:55
你在商场买的人美 吉美的都是正版哆啦A梦 老夫子和乌龙院也是正版
但龙珠和小新可能是海南或者内蒙古出版 ...

说起质量差的,想起来以前买过几本龙珠z还是什么,就是动漫截图打印出来封册,质量一塌糊涂。

高达W无尽的华尔兹

零花钱少,小学时零零散散几本假面骑士机器猫乱马圣斗士(估计也是盗版),后来是租过书看,再后来大学买过四拼一盗版,不过杂志倒是买的不少

老夫子,阿衰,蔡志忠的几本鬼狐仙怪,张乐平全集

所以,我小时候看的国漫居然更多吗?

天桥夜风 发表于 2023-12-6 16:03
说起质量差的,想起来以前买过几本龙珠z还是什么,就是动漫截图打印出来封册,质量一塌糊涂。 ...

那不就是铁血高达的手游那种?

机器猫 神兵玄奇 侦探学院Q

七龙珠、机器猫、圣斗士、乱马1/2、城市猎人、幽游白书

大迷宫,还有一部迷宫主题漫画,主角之一是个长鸟嘴的人,弄丢了不记得叫什么名字了