Stage1st

搜索

[列举] 十几二十年前的所谓神作,现在来看经不起时间推敲

首先阿基拉没有深邃的故事。
其次,阿基拉的深邃思想表现在他的画面上边。
第三,如果你用现代的技术去否定当年的作画技术的话,无异于说像大卫这样子的作品现在拿机器雕雕的更好,米开朗基罗的作品经不起推敲吧。
总结楼主有点沙波一。

误入藕花深处 发表于 2023-12-12 21:25
是这些成不了经典还是这些作品行,我一下子读歧义了

这些才是你应该用来和阿基拉对比的东西。相比这位网友所提的这些作品,未来日记显然有点不够格。而这些作品至少能够有一项或者几项能够稍稍的往所谓经典的作品上面靠一靠。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么智障才会觉得这个全球文化产业的【低谷】的现在的标准比以前高?
还是说,屎吃多了,把味觉吃坏了?

sheshiro 发表于 2023-12-12 22:27
这些才是你应该用来和阿基拉对比的东西。相比这位网友所提的这些作品,未来日记显然有点不够格。而这些作 ...

确实,我一看,抛开我个人喜好,真心觉得都还行

这是豆瓣看到的一篇阿基拉的观后感
https://movie.douban.com/review/12714516/两个月前看完,本想打3到4分,觉得不管题材和细节有多少创意,视觉呈现多么革新有冲击力,整个故事架构还是幼稚和粗糙的,没做到自圆其说。然而,直到最近看纪念马克斯·韦伯的文章才意识到,片子探讨的是韦伯的终极问题:高度科层化的资本主义社会里,人的自由如何实现?那么给不出答案也很正常,先哲止步的地方,后人至今仍未有突破

有兴趣可以看看,要是能告诉我什么就好了,我只读得懂字面意思

再举个例子

《三月的狮子》,日式矫情小清新,主角配角各种卖惨苦大仇深,作者为了描写所谓的温情用力过猛不自知
bangumi评分虚高,尤其是第二季,搞不懂怎么能排到10名左右的
和《强风吹拂》《大渡海》算是一类的,这两部的作者也这么个套路,刻意地“平凡”啊,“努力”啊,“温情”啊,初看还会被迷惑,看多了只感觉矫情恶心

要不你说说未来日记漏洞在哪里吧,我也没注意这个想听听,有无合适的帖子视频或者评论区介绍

Lsky 发表于 2023-12-13 00:27
再举个例子

《三月的狮子》,日式矫情小清新,主角配角各种卖惨苦大仇深,作者为了描写所谓的温情用力过猛 ...

确实如此,所以有无恰到好处的温情推荐

未来日记怎么就神作了,确实印象里只能算当季热门,也不是啥大家吹的必看神作呀

多少杀必死的片子不符合当下欧美?问题是再过10年,欧美现在又得翻番了

zjoi 发表于 2023-12-12 23:45
什么智障才会觉得这个全球文化产业的【低谷】的现在的标准比以前高?
还是说,屎吃多了,把味觉吃坏了?

不认同“高峰”时代的思想,当然就不会觉得以前的作品有多好了

未来日记和阿基拉摆一块就很难绷,未来日记出圈的也就女人捧脸.JPG吧

例子举得比较有限

大都会 最早默片 后来 动画

啊,后者是2001的,超过二十年了.....

这么说现在的目光看以前命运石之门那种各种死梗岂不是

漫区也要有自己的gug是吧

判断以前作品的价值,还是要看后来有多少作品受到影响。阿基拉一搜就有很多,未来日记嘛……

我以为你在说罪恶王冠,原来是未来日记啊闭嘴番是火,但和神作有点南辕北辙了。