搜索
楼主: 奶奶扣

[音乐] 五月天否认“假唱”,记者梳理发现四个问题待厘清

有没有人走消协途径起诉他们啊。小红书一个劲儿的洗实属惊讶

不会演唱会实际水平,五月天不如邦邦吧

今井莉莎 发表于 2023-12-5 08:50

天音妹妹必秒4v披头四?

今年去听了几场  我估计是这楼里最期待退一赔三的

lolozp 发表于 2023-12-4 23:42
估计做了两手打算,一是口硬到底,风波过去装作无事发生

第二也是口硬到底,但是掀不翻舆论,直接放弃内地 ...

放弃国内市场?他们80的收入来自国内吧?我是不懂在知道他们td之后还饭的人是啥思路。我一个学生时代几乎只唱五月天的人听说之后连ktv都没碰过他们的歌

有些视频里面的口型假到感觉根本没发出声音(对口型太夸张声音是很难出来的),真要提交证据难道把以前的声音放上去吗

missingedge 发表于 2023-12-5 08:58
放弃国内市场?他们80的收入来自国内吧?我是不懂在知道他们td之后还饭的人是啥思路。我一个学生时代几乎 ...

去听他们演唱会的,第一极大可能不知道他们TD,第二很大可能不在乎他们TD

相比之下westlife假唱也闹不起来,他们演唱会最多一个半小时,现场乐队都没有直接放卡啦ok,票价跟周杰伦看齐。有些场次还能迟到半个小时起,看着像刚嗨完被赶过来的是中年情怀粉自适应能力太强吗

oyss 发表于 2023-12-5 00:10
"欺骗观众",不欺骗,事先说明就是假唱是不是就没事了.

那就是见面会不是演唱会,放的BGM

菲特妹 发表于 2023-12-5 10:12
相比之下westlife假唱也闹不起来,他们演唱会最多一个半小时,现场乐队都没有直接放卡啦ok,票价跟 ...

怎么和十多年前他们在上海第一次开演唱会的时候一个吊样
迟到早退敷衍,去过之后我就把mp3里他们的歌都删了

有一种表演方法,它叫半开麦,然后有些歌曲,它唱出来的音,就是没办法唱在它上面。所以有些时候呢,就不得不进行一些……造假的举动。你们知道吗?啊?

与太郎 发表于 2023-12-5 09:21
有一种表演方法,它叫半开麦,然后有些歌曲,它唱出来的音,就是没办法唱在它上面。所以有些时候呢,就不得 ...

那到底唱了吗?
如唱!

齐雨绮语 发表于 2023-12-5 09:06
去听他们演唱会的,第一极大可能不知道他们TD,第二很大可能不在乎他们TD ...

那他们演唱会怎么批下来的,是政府不知道他们TD,还是不在乎他们TD

nanayashikijp 发表于 2023-12-5 08:36
1.经过调查,承认演唱会部分假唱,原因是中控老师工作失误切错音轨,现在已经辞退。
2.由于现场比较吵,阿 ...

所以不还是假唱了吗?起诉别人造谣的理由是什么

芦-中-人 发表于 2023-12-5 04:43
蕾皇居然蹭上了

不要乱丢垃圾啊

演唱会这个形式可能真的会让大多数人选择听半开麦了

一是歌手和乐团为了最大限度的赚钱把行程安排得异常紧密,一个星期四五场之类的只要会唱歌都明白肯定坚持不下来的,那么自然要在期间加一点这个,二是不少歌曲本身就不好唱,在前面已经确定的状态下根本上不去,只能用这个绷着,三是歌迷花钱主要是想看着活着的歌手偶像在面前表演互动而已,声音到退而求其次了。这要是旧社会堂会怕是一分钱也不给害得揍他们一顿

已经和爱豆粉没啥区别了
有人嫉妒割割,割割就算假唱我也爱,我只为看一眼割割
哦,对了这几位按年龄应该算老叔了

trb315 发表于 2023-12-5 09:24
那他们演唱会怎么批下来的,是政府不知道他们TD,还是不在乎他们TD

舍不得他们带来的经济效益吧大概,反正我知道TD之后真的很吃苍蝇

吐字清楚不发出牛叫就算赢了

我看还有谁硬黑音响耳机党“有钱买设备没钱去听现场”了,去现场也是听CD,效果还未必有在家听好噢

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nanayashikijp 发表于 2023-12-5 08:36
1.经过调查,承认演唱会部分假唱,原因是中控老师工作失误切错音轨,现在已经辞退。
2.由于现场比较吵,阿 ...

甩锅给音响了?

唱不动就不要唱,嫌场次多就少开几场,现在这样不就是又想捞钱又不想卖力气么,当**立牌坊

trb315 发表于 2023-12-5 09:24

民不举官不究,不得不说WW别的没啥,舆论控制能力还是不错的,他们TD这事一直没有闹大

原来我们错怪了卢本伟

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

盲目者 发表于 2023-12-5 08:08
粉丝们得到这场的退票钱,然后再免费听三场

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Nex ...

听三场CD吗?

这事弄到最后估计还是心证,一是民间取证资料肯定比不上官方提交的,二是在证明逻辑上并不严谨,三是假唱的定义很容易被搅浑水,我估计这事会不了了之。

PS如果真能认上假唱期待消法表演

百猪夜行 发表于 2023-12-5 09:34
我看还有谁硬黑音响耳机党“有钱买设备没钱去听现场”了,去现场也是听CD,效果还未必有在家听好噢
...

现场比在家还是好100倍的,气氛和震撼效果都完全不同

早乙女种马 发表于 2023-12-5 07:35
要是真的判了退一赔三,粉丝会不会去爆五月天金币啊

那这乐子可就大了

—— 来自 S1Fun

他们台 D 都可以来内地演出,真不好说。张敬轩因为有社交媒体的痕迹,所以电视台自我规避都不敢邀请了。

leia_rolando 发表于 2023-12-5 08:46
有没有人走消协途径起诉他们啊。小红书一个劲儿的洗实属惊讶

去五月天演唱会的都是真爱粉脑残粉,赠票估计很少

半开麦不算假唱这思路,是不是从刘备文里带套就不算xx而得到的灵感?

复东生 发表于 2023-12-5 01:15
我其实有点不理解一个问题:按他这个说法,半开麦相当于歌手和录音一起唱,那歌手需要对节奏把握得非常好, ...

调音台控制音量,突发事件把音频拉下来就行

头像被屏蔽

iriyano 发表于 2023-12-5 09:21
怎么和十多年前他们在上海第一次开演唱会的时候一个吊样
迟到早退敷衍,去过之后我就把mp3里他们 ...

这个欧洲十八线糊团一直就这个屌样没变过,就这样还能在国内开完一次又一次的告别演唱会,中年直人真是一茬又一茬

关键是他们舞台上也不像人家mj一样要跳所以只能对口型啊…

论坛助手,iPhone

小牛无大将 发表于 2023-12-5 12:29
关键是他们舞台上也不像人家mj一样要跳所以只能对口型啊…

论坛助手,iPhone ...

拿mj去比属实侮辱人了。

2.由于现场比较吵,阿信在耳返中听到的都是自己的声音,在不知情的情况下“被假唱”了。
3.在这里向粉丝们道歉,由于工作团队的失误,给观众朋友们带来不好的体验,我们将起诉“造谣”说假唱的所有相关人员和中控老师。
4.以后我们会加强各方面的管理,给观众朋友们带来更好的作品,砥砺前行!

头像被屏蔽

lolozp 发表于 2023-12-5 13:09
张敬轩连广州开演唱会的几率都无了,大概率又被一波舆论带走,也怪香港几年风波问题

就算那天叻哥要来内 ...

相比之下林雪出个AI语音包不讲粤语不屌嗨反而要道歉

虽然小羊和天音妹妹隔三岔五就跑调断气,说明肯定是真唱。必秒4v披头士

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2