搜索

[移动] 很久没逛手机实体店,逛了一圈被恶心到了

逛了华为专卖店和小米之家被店员恶心到了,去了几间华为的专卖店咨询mate60 pro,mate60 pro因为没现货,一副懒得懒得理你的表情,想问点问题店员都不想解答因为没现货成不了他们的客户,问大概什么时候到货,都说等2个月吧,不接受预订,我记得华为被制裁之前店员的服务态度都很好的啊,就算没有现货都很乐于解答问题的,怎么现在变这样了。

去小米之家看小米14,想买的白色没现货,店员一个劲的说白色不行用久了会氧化,使劲的推有现货的颜色,没现货最多就收订金等到货的事,店员偏要搞这一出,我转头就走了

以后买手机还是网上买的好

在上海线下店问mate60 pro都是会给你推荐移动套餐
不带手机的那种

充分利用流量了,属于是

小米之家是国产手机品牌线下服务最差的吧,我就没见过态度得体的

白色小米商城不是随便买

—— 来自 S1Fun

lovebbc 发表于 2023-12-2 17:56
白色小米商城不是随便买

—— 来自 S1Fun

小米之家买的话可以加保值换新啊

mate60出之前两三个月,我去华为专卖店里蹭空调(顺便看下手环手表什么的),没找到,然后店员追着我推销一些中低端且溢价严重的手机,号称是新处理器(应该是778g),吓得我直接逃出去了
出之后再去店员鸟都不鸟我,真是安心啊

相比之下,小米那边就很始终如一,从来不理人,只有我问了才勉强回答一下……

但有些实体店便宜啊,我的x100pro就是实体店买的,不废话直接优惠500(虽然跟那些动辄优惠700-800的渠道没得比)

小米之家真的一言难尽,我去找下摸手机,我说我网上买了,他非要跟我说你从网上买的线下没保修我们不管,把我恶心坏了

头像被屏蔽

我去的两家广州的小米之家还没有上面的问题:一家番禺的,一家天河的;还有一家是当年的Note3网上买的有亮点,跑去换的,也挺正常地检测后就给换了。

头像被屏蔽

我去过的小米店体验还不错,你不问他不搭话,问了该说的都说,屁话没多一句

不过店长在的会好一些,很多店员除了背销售手册毛都的不会

华为店去得少,有次去问手机和电脑联动,我感觉我不是去售前咨询的,是去给店员科普华为有什么功能的……

销售一直都是这样的啦,只有不吃提成的才可能和你说实话。。。

附近的小米之家库存直接上小米商城能看吧,不用去店里,并且保值换新我看商城里几个购买方式都有啊,

以前去小米之家贴膜还能和懂手机的店员聊一会的,不过一想是五六年以前的事情了

反而比较喜欢店员不会主动找我的,可以自己随便看

其实还是看店员 小米14刚出那会去了附近的小米店铺 两个店员 一个店员谈吐都很得体 也不会过分营销 另外一个像个瘪三一样 让人完全不想接近他所在柜台

—— 来自 S1Fun

自从去年开始小米之家疑似给店员加了盯人要求以后我进小米之家就再也不能像以前一样随便玩随便看了,走到哪都必定有至少一个人盯着我。而且盯着我就算了,以前我想和米家的人聊几句人家能接得上话,现在基本都只会当复读机,和其他店没啥区别
而且这么多品牌里小米是少有的线上线下买的碎屏险不能通用的,第一次知道的时候实在让我叹为观止,没曾想马上24年了,一查还那样

保值换新有什么好处?

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心二 发表于 2023-12-3 09:10
保值换新有什么好处?

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

一年以内九成新买新手机旧手机可以抵一半钱

—— 来自 S1Fun

匕力ル 发表于 2023-12-2 18:00
小米之家买的话可以加保值换新啊

网上买的也可以

lovebbc 发表于 2023-12-3 09:54
一年以内九成新买新手机旧手机可以抵一半钱

—— 来自 S1Fun

1年一半......感觉不如自己闲鱼处理啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大暴死 发表于 2023-12-3 16:15
1年一半......感觉不如自己闲鱼处理啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是啊,还要求九成新

—— 来自 S1Fun

都一样,赶紧卖出去一台是一台,蓝厂大杯首发没白色,去贴个膜店员也是各种推销黑色

大法店员态度好,你去吗

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

浅薄者 发表于 2023-12-2 20:44
但有些实体店便宜啊,我的x100pro就是实体店买的,不废话直接优惠500(虽然跟那些动辄优惠700-800的渠道没 ...

这么好?随便实体店吗

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-12-4 12:38
我前几年买的火龙11U,6500首发,一年不到换机时,只能抵1800元

我也是11U,使用至今,明年看看14U咋样再说

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚刚在Apple专卖店随便找了个理由花了500块给我的ipadpro和Applepencil换了全新的,不知道其他店能不能做到

论坛助手,iPhone

leitingkai3 发表于 2023-12-4 14:58
刚刚在Apple专卖店随便找了个理由花了500块给我的ipadpro和Applepencil换了全新的,不知道其他店能不能做到 ...

买AC+了?

最近一次去小米之家是上个月,周六去完塘桥的仁济东院去对面巴黎春天小米之家看看14,结果刚把14拿起来防盗的那根线就啪地掉了,很快啊。
我还回头跟店员说线掉了,还问了两句关于14,感觉店员也是不冷不热的。

烽火连城 发表于 2023-12-4 11:55
这么好?随便实体店吗

也不是随便哪家都行,大多数还是老老实实按厂家定价卖的,有些敢从渠道手上拿货卖就能便宜,通常是那种店面不大、各家机器都有的非专卖店,可以一家家问,要么没优惠,要么至少便宜500

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前几周给老婆换手机,感觉华为体验店,小米之家,OPPO专卖店都差不多,OPPO的相对推销更多点

线下店就是体验
拿起来看看造型、掂掂手感。
其他的网上买就好。

浅薄者 发表于 2023-12-2 20:44
但有些实体店便宜啊,我的x100pro就是实体店买的,不废话直接优惠500(虽然跟那些动辄优惠700-800的渠道没 ...

哪里呀?我也想买,在上海嘛

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

KID1836 发表于 2023-12-14 12:14
哪里呀?我也想买,在上海嘛

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

上海不熟,你可以试试在nga搜一下 上海渠道 之类的关键字,x100pro刚发售的时候各地都有渠道商在卖,
也可以咸鱼搜一下,那种便宜几百块的新机基本没啥问题,反正可以面交当场验货

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅薄者 发表于 2023-12-14 13:27
上海不熟,你可以试试在nga搜一下 上海渠道 之类的关键字,x100pro刚发售的时候各地都有渠道商在卖,
也 ...

我咸鱼找了家在世纪公园的,今晚去拿,便宜550

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1