搜索
楼主: 菟原手兒奈

[NS] 异度之刃2 六周年

jackyhuang 发表于 2023-12-4 10:27
看着这楼就感觉有些人不一定那么喜欢XB2,但是是真的恨XB3

是这样的,在别的楼都不知道战多少回了,我现在都尽量不刺激这些XB3黑了,
你看我都不直接回复,只是怕新人被误导,跟新人补充说一下而已。

看这楼xb3评价这么不好还以为mc83系列最低分的是xb3呢

jackyhuang 发表于 2023-12-4 10:27
看着这楼就感觉有些人不一定那么喜欢XB2,但是是真的恨XB3

你是否在找,大江户不过这货活着的时候天天高强度贬低xb3,当时自己b站搬运剧透视频以及海外主播react的时候可一点看不出恨意

感觉s1的有些谭友对xb3有一种近乎仇恨的情绪,只能说我首发破晓电子版都没这么夸张……我寻思这个帖子也没人说xb3有多好吧

头像被屏蔽

ppa11是扭曲3代吹,没毛病

吵架前希望讲点道理,了解一下这贴到底是谁先转进的xb3

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

夜留歌 发表于 2023-12-4 10:25
为啥总有人觉得XB3评价不好主角外观占据很大因素

工科男、打工人、艺术生(军乐队)从外观上肯定是艺术生最占优

j5460621 发表于 2023-12-4 09:40
4如果开新故事了,3代那些人岂不是连能不能见面都不知道了吗

我觉得高桥不会说,整个彩蛋暗示下就行,包括那堆都市伦理,怎么解释都会别扭,干脆就不解释。反正整个时间开始往前走了就行了,多一个少一个,对高桥宇宙来说不重要。

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

xb3是什么cjb,能别在2的帖子里现眼吗

别吵了别吵了,都已经是回忆中的乐园了,就让我们安静地回味一下几年前那追寻乐园之旅吧

吵什么吵,等明年新机玩Xb高清三部曲吧

我也不喜欢XB3,不过看到楼里有些人上来在XB2楼里转进XB3还能在同一个楼里倒打一耙开岁说XB3粉闹事真的难绷仇恨到了这个地步,不过其实2代刚出的时候1代粉也是狂踩2代,泥潭都有好多古战场。其实我接触XB就是因为当年在微博关注的某个大V连着发了好多条微博喷XB2,连XBX他都觉得比2好得多,我很好奇什么游戏让他恨到这个地步,于是去了解了一下没想到爱上了……
说到底还是怪你GQGG一作一个风格,同一个系列四个游戏受众都能差别很大

—— 来自 S1Fun

zwjlh 发表于 2023-12-4 10:36
你是否在找,大江户不过这货活着的时候天天高强度贬低xb3,当时自己b站搬运剧透视频以及海外主播react的时 ...

我刚闭关打三章开批站就刷出他投的俩女王封面,日他妈

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

superlink 发表于 2023-12-4 12:54
我觉得高桥不会说,整个彩蛋暗示下就行,包括那堆都市伦理,怎么解释都会别扭,干脆就不解释。反正整个时 ...

大概不是没想过而是纯挖坑,这东西在dlc之后其实可以接上过往作品很多东西
当然挖归挖,用不用另一回事,1的相连未来挖个雾乃兽,结果在3的崭新未来里面就一随口提一下的强力野怪

居然有六年了 各种洞里面找材料的情景还历历在目

论坛助手,iPhone

2代出终极版倒是,能提升的空间非常大,但会不会大改又是挺大的问号的
剧情高潮点做的很好,但拉胯的地方也挺拉胯的
本篇的玩法虽然熟练后挺爽,但入门太难而后期数据叠加后又暴力过头了,平衡性差得不行
DLC玩法非常好但剧情可以说是本篇硬串起来,亮点只有结局
画面系统之类的更是提升空间超级大,甚至异刃系统也随时可以再做几个新的进去

best rpg of all time

—— 来自 S1Fun

巨馍蘸酱 发表于 2023-12-4 15:45
我也不喜欢XB3,不过看到楼里有些人上来在XB2楼里转进XB3还能在同一个楼里倒打一耙开岁说XB3粉闹事真的难绷 ...

如果都是表达“我不喜欢XB3”而不是“XB3就是烂啦”的话,也不会吵起来,
PPA前面都有好几个说自己不喜欢XB3的也没人去吵阿

xb3是真的烂,剧情烂,战斗系统烂。我不喜欢xb3,认为它是真的烂。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liekong 发表于 2023-12-04 20:20:06
如果都是表达“”的话,也不会吵起来,
PPA前面都有好几个说自己不喜欢XB3的也没人去吵阿 ...
xb3在泥潭到现在了就是直球说烂也没几个人乐意汴,这楼真转进xb3还能吵起来还得亏某人把xb2和高桥切割的狠活

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

大伙儿开开心心的庆祝xb2,然后就画风变了。我只能说恨是比爱更绵长极端的情绪,可以让人念念不忘到任何场合都要出来发泄一下。

歇斯底里症状,官方交公粮就可解决,可惜太塩了

Luminous脑壳痛 发表于 2023-12-3 22:49
异度二都六年了,时间过好快。。。又想起看见小秦直播到古拉就立刻下单天天看小秦直播录播玩的昏天黑地的日 ...

那时候窝在大学寝室里自己边玩边看小秦直播到凌晨四点到莫尔斯之地和零星的弹幕吹逼选小绿名字,印象太深了。。。现在回想起来真是感慨时光一去不复返

评分

Luminous脑壳痛 + 1 怀念

秦川玩XB2:这个女主每一帧都是美的,受不了
秦川玩XB3:主要还是这个mio塑造的不行。如果换那个那个什么,哦对吼姆拉来,是个人,啊,都会急

所以看来确实是完全没有想把这楼带回正轨的想法

一个庆祝楼,近一半都是吵架,就是发几张色图然后说对着光焰鲁了两管,那都算努力过了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

6年了吗?
感觉这游戏是12年以后 玩过并且有强烈记忆玩过的第一个jrpg 玩过了才知道jrpg好 也有可能只是xb好。。ff系列玩了3作一作都没坚持到通关

其实大家心里都清楚根本没人针对XB2相关帖子,大概是因为XB2独推厨经常发色图么么哒角色发情然后对风格差异化的1和3的不满溢出屏幕,所以大家用一种特别的方式来调侃而已。
是这样吧

我个人心目中的排名,1代>3代>2代,2代怎么说呢,是个好游戏,但我玩起来就是没动力,前后玩了一年半才草草通关,黄金国是一点没动...

我最喜欢xb2,但是xb1xb3xbx也一样喜欢
而且我很确定知道高桥的下一个xb,我肯定还会喜欢。
至于你们魔怔仇恨搞切割,我只能说很遗憾你们没法享受这一个顶尖jrpg系列的核心乐趣。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

何处分可 + 1 太对了
MrlOst + 1
貓血発動機 + 1 喜欢整个系列就行
帆风千春 + 1 好评加鹅
liekong + 2 好评加鹅
BREEEEZE + 1 确实不太能理解这种仇恨心理
Ramsenia + 1 好评加鹅
暗日生化体 + 1 好评加鹅
assistme + 1 我系列粉赞同
jackyhuang + 2 我很赞同
leolodge + 2 确实如此

我就不一样了,我有多喜欢xb2,就有多无感光焰尼娅,俩女主瘤子胸直接影响我给人安利这游戏,靠下半身思考吹逼xb2更恶心
但我是真喜欢xb2的立意和八九十章啊!!!

被击坠王 发表于 2023-12-5 02:41
其实大家心里都清楚根本没人针对XB2相关帖子,大概是因为XB2独推厨经常发色图么么哒角色发情然后对风格差异 ...

同样厨胸和腿,为啥莱莎厨2b厨没有对系列其它作发癫呢?xb2单推人真的是...

wakatoro 发表于 2023-12-4 20:27
xb3是真的烂,剧情烂,战斗系统烂。我不喜欢xb3,认为它是真的烂。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, And ...

xb2和3系统就是一路货色。

瘤子胸它终于来了看了感觉真可怜,能不能别捏着鼻子玩给男人玩的游戏啊,用你们爱用的话术,对自己好一点为什么不去玩女性向游戏呢,是因为不好玩吗,不应该啊,你在这气抖冷除了恶心人还有什么别的意图吗。大伙喷高桥桑喷的好好的你想跳出来吸引火力吗,你是不是在小看我们xb2角色厨

明明没差几年的前后两作还能党同伐异,真是奇怪啊,不如说吸引我的一直是xbxsxg这些作品的奇妙的世界设定
顺带一提楼上也别急,光焰的欧派大确实大,但是也确实有点影响整体比例,单论角色设计,二代女性角色我是最喜欢尼娅的,可爱捏

XB不就是123疯狂互叉么,当年2出来的时候1的粉骂的也不少吧,也就x确实没什么存在感
只能说这种系列作不互踩是很难的,没看王国之泪和旷野之息都能喷起来
反正我是都喜欢,但是每一作都有各自的缺点,总体来说2突出的地方最突出,缺点也最多,1如果你不追求全支线什么的整体体验最好,3其实流程玩起来还算是很舒服的,但是地图和剧情设定还有那些low b反派实在太拉分,dlc也就救回来一些吧

xb2的胸我之前也不太能接受,味太冲了,买ns后很长时间没入xb2就是人设味冲过头了。现在嘛,让我先撸两管

2的胸不是问题,这大小其实还好,只是衣服羞耻了点而已