搜索
楼主: 蟹工船

[其他] 你最近一次被次世代游戏画面震撼是什么时候?

2077路径光追下完编辑器MOD,光照效果挺真实,    

2010年在电脑城看到老板接投影仪玩《战神3》开头手撕波塞冬,入坑了

看门狗的E3播片没想到只有播片

幽灵线:东京
去年4月份封到家里面,几年没出去旅游过了,这个新宿满足了我赛博旅游的宏愿

神海4,第一关船难播片画质感觉太炸裂了。

恶名昭彰 次子,当时高中拿我弟刚买的ps4玩的 之前都是基本都是gba nds/psp 3ds wii这样玩过来的,第一次看到次子那画面各种炫酷技能 哇太爽了;还有一次就是18年玩mhw 之前3ds那个马赛克猎人也就只剩游戏性了,看到画面大革新之后的怪猎简直不要太爽,那光那水那打击感,我觉得18年是我这辈子最快活的日子了 正好大二也是神作井喷的一年爽飞

最近一次的话
19年?在核聚变现场看了大屏幕上的鬼泣5的试玩版

编辑:当时的设备我记得是XBOX ONE X

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DC版刀魂开场动画,没错,20多年前

之后任何时代的画面再真实对我来说也就那么回事

这种帖子也算年经了吧,个人来说一次是孤岛危机,下载具拨草丛和看到大海滩的时候,还有战神3吧

最近一次的话是4K画面的地平线2西部禁域吧

scorn  主要是美术
a plague tale requiem 虽然是30fps

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

肯定是ALYX啊

那猎头蟹和联合军士兵的贴图精度
还有游戏里的酒瓶还有箱子,拿到脸上能看清包装上面的小字
太性感了

我刚换4Kminiled,hdr1000的显示器,用啥游戏来测试比较好,生化危机4行不?

第七世代刚开始那会的鸡儿1

神海2吧

寺胖 发表于 2023-11-27 15:11
我刚换4Kminiled,hdr1000的显示器,用啥游戏来测试比较好,生化危机4行不?

当然是测试专用游戏2077啦

评分

寺胖 + 1 谢谢,不过不喜欢只有第一人称的.

第一次是看到圣龙传说,战斗时角色腰部会有对应的正常扭曲
然后是FF7火车,那时候确实觉得很牛
GGXX也算吧,那种3d渲2d到现在我都觉得很牛
然后是MGSV原爆点人物在不同场景下的姿势,尤其是不同坡度和地面情况下脚和腿的姿势,头一次觉得,恩,这是人正确的站或者蹲姿
之后走哪塌哪男人版4的邮轮,终于有一点场景真实感了
然后是也儿夕野炊的出洞和王泪的从天而降,画面一般,但太有感觉了

突然忘了还有halo,但halo只有3我觉得有画面进化的感觉

从MD\SFC世代到SS\PS时代被震撼过一次,难以置信的画面进化
以及从GB到GBA也震撼了一次,没想到掌机上也能看到家用主机的画面效果
之后就没有了

我已经很久没有因为游戏画面进步而被震撼到,不过在 PS4 末期,看到美末 2、战神 4 等等这样的 3A 的时候(与此同时我的 PS4 Pro 吵得要死),还是会因为这么孱弱的机能能跑出这样的画面而吃惊。

HL2,演示里面的水上关卡水面倒影、光效只能说惊掉下巴。次时代这词一直只认04年那一波,最近RT光追一批3A才有点新时代的感觉。

头像被屏蔽

想想应该是FF7re,因为和原版差距过大,打开直接给我震了。我是玩的PS5版,开始为人诟病的地面贴图糊成一坨之类的问题好像有所修正,反正我是来回转视角到处看了好久,想着jrpg这个品类要是能以这个规格延续发展下去就好了。

Soyo 发表于 2023-11-27 13:17
战争机器1吧,05 06年的时候都还在玩ps2游戏,突然出来个这玩意简直就是降维打击,即便PS3发售后很长时间画 ...

战争机器主要还有一点是流畅,颇有小时候玩魂斗罗的感觉

但是真要说的话,如果早点玩到Xbox上的光环,可能震撼就没有那么大

到朋友家体验 3080 + valve index 2 拉满的alyx,脑内曾经的画面惊奇时刻已经被覆盖,感觉已经没有画面能震撼到我了

头像被屏蔽

adw667 发表于 2023-11-27 16:02
思来想去还是鬼泣4,毕竟那次是从4399直接快进到大厂名作,之后就是逐步深入地开始玩游戏了 ...

steamdeck不能玩,气死
妈的5都能玩

上个月,2077

2d的画面,没有,毕竟电影和cg永远比游戏画面更好,不会被游戏的画面震撼到。不过玩vr的时候被alyx震撼到了

最近的话就是战神4雪山上脚印和雪花的动态效果

主机而言基本都是每次电视技术基线换代的那段时间。720p,1080p,4K。还记得几年前从普通1080p电视换成4K HDR那天,现实时间在黄昏入夜,野吹里射一发电箭,电光凝结到箭尖,光轮猛然放大一转一道高亮度高光射出去,把电视内外的世界都照得透亮,惊到了

直到现在我手机直接屏摄电视还比PS app发私信方式传出来的截屏看起来清晰,不知道索尼搞什么鬼,4K截图私信里压到几百KB大,简直给自己画质抹黑

Xbox上DOA波动的咪咪。

DOOM3,看的是大软上的介绍,当时不敢相信实机画面能做的比当时玩的游戏的CG还好

最早是魂之利刃

crysis 2

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

pc 新仙剑奇侠传、鬼泣4
psp 猛汉3p
psv 神秘海域
ps3 神秘海域2西藏村庄,最后生还者
ps4 神秘海域4第一关和最后一个场景,大家广受好评的马达加斯加我反而没什么感觉,盛座机觉得有点粗糙
ps5 没有
ns 没有

https://www.bilibili.com/video/BV1na4y1P7dg

想了想大概是这个??

头像被屏蔽

大表哥2开头雪夜

2077往日之影

PS2实况吧。第一次感觉到丝滑。