搜索

[硬件] gpd win mini到了

重量感觉还可以,试了几个肉鸽不会玩着手酸
就是他不知道怎么想的,握把没有做成快拆而是上螺丝的。
手指放在右边a和x会感觉到热量传递,还没玩高功耗的大作,不知道拉满后会不会很难受

手柄的适配做得挺好,之前捣鼓了半天ds5想用手柄玩baldr sky,结果也没认出来
现在这个机器上什么都不用调就能用了,还是说baldr sky本来就认xbox系的手柄?

比max2小一半,比win4好握持好携带,键盘也比win4好
反正也不会拿在手上玩3a,win4可以出了

GPD在寨三家里还是可以的,之前一直用WIN4,除了屏幕太辣眼睛其他什么都满意。有一次刷坏了BIOS返厂回来发现按键全换成最新的了。但最后还是因为屏幕太辣眼睛换成LEGION GO了

之前把玩了下朋友的GPD Win4,搭配AR眼镜使用基本相当于随身带了个超大荧幕,便携性拉满了

gpd贴吧里不是有人无损改散热嘛

楼主,可以躺床上侧着玩吗

我感觉win mini实在太小了,下单了win max2,
用来办公看起来还挺香的,直接外接公司显示器

续航怎么样?

小毛病依然多,腰杆歪 触控板漂移 板机按不到底,测试GTA4和无双8都不能识别板机,我这个电池和屏幕还各种掉驱动

前几天刚下单一个乞丐版,到手看看。
官方说这一批做工比预定的好得多。

阻止我买这架机子的主要问题是散热……

还有接口太少

但是WINMAX2实在是重……太重了

头像被屏蔽

散热有改件套装出来,等小白鼠评测,貌似pure-diy这个散热套装定出去不少

很香,这个形态才是掌机该有的样子。我在星巴克摸鱼玩了2周的MH rise,15W 60帧,有事了一合盖往兜里一揣就走。找回了当年3DS的感觉。有急事了还可以填个表格回个邮件开个teams,完美了。

连解锁20W的补丁都不想打了,目前这个功耗足够用了。

keytomylife 发表于 2023-12-11 15:52
看测评这散热也就跑15W的水平
多了就热爆

玩起来没那么夸张,18W1小时摇杆按键区也就是微温。右手握持的地方倒是有点热,也远不到烫的地步。完全可以接受。

冷血当年做WIN2的散热那是一绝。

现在只要他肯出手,MINI的散热不用太担心了。

不过7840H的散热和功耗肯定也不是小机器能压的了的

玩这种机器的,DIY也是非常重要的乐趣呀。

我现在也是win4和mini双持,但是mini是16g的7640,win4是32g的6800u,本来还想着留下一台,然后看了一下二手价格还是都留下吧(〃′o`)

请问mini有没有max2 那种摇杆的盖板呢?找了一圈也没找到,哪里有卖的

yseternal 发表于 2023-12-12 09:55
请问mini有没有max2 那种摇杆的盖板呢?找了一圈也没找到,哪里有卖的

purediy,哔站,这个家伙做盖板和散热套件。虽然我还没下单他的散热套件。

评分

yseternal + 1 好评加鹅

作为一个历史悠久的 GPD 黑,我只能说,这个机器真是 GPD 有史以来最好的机器。
你难以想象 GPD 这种粗糙的垃圾公司,居然知道在按键上偷偷放了个 PS2 的三角圈方块叉子的符号,为那些玩模拟器的用户提供了极大的便利。那些还在搞安卓模拟掌机的破公司都不肯这么做。

可能是因为正式版,不是首发预售,我这个机器检查了一圈没发现任何做工问题,这次 GPD 居然还肯给屏幕上镀膜了,色彩也不是偏蓝到阿凡达了,可以说是很不错了。

键位也没有想象中的难用,拿来 15w 玩点中度游戏毫无压力,如果要手感的话我可以回去用 deck 玩。

真的是想说 GPD 把他们的宣发傻逼祝开辉开除了,基本就会提升一个层次。

ps按键这个也算是GPD家传统了,当初买win2的时候我就发现了

plumlis 发表于 2023-12-12 10:49
作为一个历史悠久的 GPD 黑,我只能说,这个机器真是 GPD 有史以来最好的机器。
你难以想象 GPD 这种粗糙的 ...

虽然但是,win4按键上就有这个ps2的符号了。 不过win4的屏幕太烂了,造型我还挺喜欢的。

mini确实是比较完美的便携机。看看能不能让其他大厂下场卷这种翻盖机型。

greataxe_02 发表于 2023-12-12 12:34
虽然但是,win4按键上就有这个ps2的符号了。 不过win4的屏幕太烂了,造型我还挺喜欢的。

mini确实是比较 ...

Win 3 win 4一看辣眼屏幕就直接pass 了

看来火星了

— from Google Pixel 8 Pro, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

离电状态下星铁全高稳不了60帧,不过这个尺寸的屏幕分辨率低点也不碍事。
偶尔收个邮件或者开vscode改个小bug也还算顺手。
算挺适合我的机器了。

看来评价还不错……

改散热是否必须?

plumlis 发表于 2023-12-12 10:49
你难以想象 GPD 这种粗糙的 ...

请问用的7640还是7840?

其实考虑续航的话12~15瓦也是个不错的功率了,真要性能也不会买这个机器了吧,对我来说这个机器最大的缺点是只能用短硬盘

现在发现这个机器得升到win11工作站版才好使

之前用家庭版的时候tdp如果限得太低(小于10w吧)就会有各种问题,什么音响爆音,蓝牙wifi断连。

升到工作站专业版后全好了,tdp限到5w 4w也没什么问题

chronicle 发表于 2023-12-11 01:00
楼主,可以躺床上侧着玩吗

侧着玩和举着玩还是有点手酸

话说,aya slide也出了

不知道和MINI比如何,就是aya是六寸屏,也没有高刷的样子

还处于ppt阶段的flip看着更像是mini的定位

trow233 发表于 2023-12-12 17:21
话说,aya slide也出了

不知道和MINI比如何,就是aya是六寸屏,也没有高刷的样子

这个机器的屏幕弹出,你反过来看居然是平盘的钢丝弹簧,令人窒息

luorenyuan 发表于 2023-12-12 17:35
这个机器的屏幕弹出,你反过来看居然是平盘的钢丝弹簧,令人窒息

他们自己对屏幕这个机构还挺自豪的样子……

那个slide原本说11月底发货,搞到现在还我的还没发货,于是就退了

肛之练筋士 发表于 2023-12-12 14:32
请问用的7640还是7840?

7640啊,我认为这个小机器的外形根本压不住 7840,所以上 7840 没有意义。

测试了一下 7640 15w 可以 720p 玩一般的 3A,先装了个卧龙苍天陨落,FSR2 开均衡有 45 帧的样子。

trow233 发表于 2023-12-12 19:25
他们自己对屏幕这个机构还挺自豪的样子……

只能说真不是一般人脑回路

之前入过八寸的win掌机,太重退掉了;mini到手,现在体会到了什么叫治好了电子羊尾

看咸鱼上出二手的好几个都说摇杆歪,是通病?

有这情况么

trow233 发表于 2023-12-13 09:51
看咸鱼上出二手的好几个都说摇杆歪,是通病?

有这情况么

我买的这个应该不是首发,看了一圈没发现什么做工问题。
要是吹毛求疵的话就是转轴两侧不是特别齐,偏左一点点。

在想要不要把手里的air 1s换成mini,留一台带键盘的win机

玩3a握把的位置会烫吗?