搜索

[PC] 龙裔美术馆真有趣啊,但是好像仅此一家?

这种随着冒险一点一点填充博物馆的设计真上头,但是毕竟只是个mod,好像没见过以此为主要题材的游戏?
重点在于玩家只需要考虑收集藏品,而不需要考虑具体怎么摆放,此外收集的所有东西都可以摆出来,以前手机上玩过一个恐龙化石博物馆,虽说收集化石很有趣,但是由于展位有限只能选择一些恐龙摆出来,就很让人不爽了
(我觉得怪猎如果有这个系统应该挺有意思的,有一个专门的展馆按套装展示所有你打造出来的装备之类的)

头像被屏蔽

动森的挖化石,钓鱼,抓昆虫?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不是夏承凛 发表于 2023-11-19 15:31
动森的挖化石,钓鱼,抓昆虫?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

动森要自己摆吧没ns没玩过不太了解

AeonsTorn 发表于 2023-11-19 15:33

捐给博物馆的不用摆,自己收藏的可以摆出来

这个mod有一个致命的副作用:会导致独孤城刷龙,后期不缺龙魂龙骨龙鳞时每回去放一次展品就可能和龙墨迹一场挺糟心的,建议搭配block random dragons食用
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/15344

我记得刺客信条大革命有,房子里可以放收集品

刺客信条2 可以在自己的城堡里装饰文艺复兴时期的名画

那由多の軌跡

评分

AeonsTorn + 1 看着还蛮有趣的,加愿望单了

ELONA
里面的npc被击败后一定几率能做成标本,然后把npc的标本填满一博物馆。
那些骗我的,欺我的,瞧不起我的,莫欺少年穷,等到我神功大成一个个都给我进博物馆吧!

然后博物馆本身是可以开放的,会有npc来参观还能收费。甚至你的npc标本越稀有你的收入就越多!

引用第9楼nukejoker于2023-11-19 19:19发表的  :
ELONA里面的npc被击败后一定几率能做成标本,然后把npc的标本填满一博物馆。那些骗我的,欺我的......

@nukejoker

怕不是博物馆里面全是 天真无邪的少女‘格温’

----发送自 samsung SM-N986U,Android 13

ns动森的美术馆水族馆博物馆多合一真的很不错

双星物语也有随着进度可以丰富的博物馆收集,另外有的游戏成就的奖杯室在游戏里可以走路参观,在给人的感觉上也算是有点相似吧。

双星物语 打过的敌人 收集的道具自动进入博物馆

----发送自 STAGE1 App for Android.

《天外世界》的纪念品?选择带来的剧情走向不同给的纪念品好像也不同。

系统自动帮摆而不用自己动手布局的话,最典型我也最喜欢的是动森吧,里面有个博物馆只要捐赠就会自动给你摆,摆的还很好看,昆虫鱼类之类的还有专门的昆虫园区和水族馆很有意思。

AeonsTorn 发表于 2023-11-19 15:33

动森官方建了个博物馆,你可以把化石、艺术品、鱼、昆虫都捐过去,展出的物品位置都是官方设计好的,玩家只要填空就行

LOTD确实有趣但属于是自己不会想安装的那种,各种兼容补丁光看看就头大

LOTD确实有趣但属于是自己不会想安装的那种,各种兼容补丁光看看就头大

头像被屏蔽

精钢魔像 发表于 2023-11-19 16:25
刺客信条2 可以在自己的城堡里装饰文艺复兴时期的名画

刺客2换装备甚至要去收藏室换

我看贴吧有人做到最多6000多个收藏品,我自己试过的最多也就2000多个收藏品,现在这个档刚刚超过1000个收藏品…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

对老滚五来说是不可缺少的mod
一方面是它是很多捡垃圾的最终去处,原版我懒得捡垃圾,装了之后我就会去看看,万一能收藏呢,也省得我把每种装备放一种在箱子里面了,放博物馆里面更方便还能参观。
另一方面,它增加了很多只在书籍里面存在的东西,增加了很多传奇装备,并在很多装备(不管原版有没有)上增加了一层叙事上的意义。这个东西老滚五原版是没做到的,老滚五原版的剧情和老滚世界观(尤其是MK世界观)的距离是非常远的,怎么说呢,缺乏一抹奇幻的色彩。这一点被很多mod补足了,lotd就是最核心的那一环。

ff16也有,但一点也不有趣……

动森博物馆部分确实也是如此,但是动森主要其他部分是比较悠闲的日常活动,像LOTD这种能和冒险比较好地结合起来的应该就单这一家了