Stage1st

搜索

[新闻] 前暴雪员工:“自由之翼赚的钱不如一匹有翼马”

楼主
Jason Hall 目前是一名独立开发者,也是前暴雪员工,他一直在分享他在该行业的长期职业生涯中的一些非常有趣的故事。其中一些确实很有洞察力,而另一些则可能看起来令人沮丧。Jason Thor Hall 在 Pirate Software 频道上发布的视频是您可以感谢 YouTube 算法提供的精彩推荐的难得时刻之一。以下是此类游戏开发故事的一些示例。正如霍尔在他的一段视频中所说,他在《星际争霸 2:自由之翼》上加班了两年。整个游戏最终为暴雪赚的钱还比《魔兽世界》中的单个坐骑赚的钱还少。“一匹 15 美元的微交易马比《星际争霸 2》赚的钱还多,”霍尔说。目前还不清楚他具体指的是哪一匹坐骑,但考虑到《自由之翼》的发行日期(2010 年 7 月 27 日),这很可能是 2010 年 4 月推出的臭名昭著的星骓,又名闪闪小马。然而,该坐骑在发布时的售价为 25 美元,而不是 15 美元,但它确实在魔兽世界社区内引起了轰动(和争议)。 星骓发布后短短三个小时内,就吸引了 14 万人排队,带来了数百万美元的收入。更不用说从那时起坐骑赚到的所有钱了。“这就是整个MEME,伙计,”霍尔说。 “你想知道为什么这些公司进行微交易?因为那些笨蛋一直在买所有的东西。”《星际争霸 2:自由之翼》在上市前两天就售出了 150 万份,到 2012 年底就突破了 600 万份大关。2017 年,暴雪将《自由之翼》免费提供,该游戏的总收入仍未披露(星骓)。
可那是星骓啊,我本科时候有了自己的钱和时间后,没多久就选择买了星骓。支付宝刷120rmb,总比每周刷一次凤凰快多了。后来星骓下架后,也成为WOW版每月通行证上线时第一个月的奖励物品。说实话现在如果亚服商店有卖,我还是会买一个。前段时间亚服商店打折,看来看去都怀念下架的星骓,其他的都没啥兴趣。

评分

萨格摩多桑 + 1

这不就是键政传出来的感觉流水不如○那一套
赚钱是一回事,还是得考虑其他方面的影响力吧

星雅我买了。自由之翼什么垃圾谁买啊,和最早公布的完全不是一个东西。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

星骓我也买了 当时wow坐骑还没现在这么多 有翼马同模的只有无敌了

星瘫我也买了,我有罪

我们看看星际2有什么付费项目
诺娃战役三件套

星瘫卖相确实可以,我也原价买过一个,送陪我wow的前女友。
自由之翼?当时连虫群之心都免费了。

v社:这不是出个本子就能挣到的钱吗?

早就有无敌了一直看不上星锥,WOW坐骑党是真氪金难怪坐骑越出越多变着花样用坐骑吊玩家游戏时间。

如果你说的是初版自由之翼,那我觉得你暴甚至要给购买的玩家赔偿精神损失费

星瘫这种能飞方便有翅膀好看还不用刷的,是比每周打卡刷坐骑有吸引力啊

真红眼教授 发表于 2023-11-13 11:26
我们看看星际2有什么付费项目
诺娃战役三件套

建议不要把合作指挥官当不要钱的一样。

lostchild 发表于 2023-11-13 11:25
星骓我也买了 当时wow坐骑还没现在这么多 有翼马同模的只有无敌了

再拓展下角鹰兽也算同一模型吧。我记得观察过角鹰兽和星骓,几乎差不多的。

星际争霸有认真开发过付费项目吗?哪怕炉石也是这两年才开窍开始大力发展其他付费项目的。看到这话就觉得恶心

星锥几个月前贸易栈免费换,烂大街了已经,不过十几年前确实挺有吸引力的

你高价卖指挥官吧,再给每个指挥官配几套皮肤,我发誓肯定买。
你自己都不想做买卖,还埋怨项目赚钱少,难道等玩家凑过来给你送钱吗?

md,看这贴又想起自己国服账号了,有点难受

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本来星骓我是没买的
但是看到角鹰兽这个词就有点痛了
关服前才补票俩月日常任务把浴火角鹰兽拿到

sc2本来预计语音包,合作模式都是付费项目吧。

自己没做出来也没办法。同期项目d3也是资料片斩斩斩,想要的收费项目也没做出来。

是这个理,但是星际2能用来赚钱的付费内容也是阿暴自己砸了的。三种族那么多单位,每个单位光是把战役和合作里的模型拿出来当皮肤卖就能赚不少。但是它们偏不

玩德鲁伊有一个好 对这些坐骑眉毛都不会动一下

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

双轨制民心所向。

我记得皮肤百宝箱不带合作有个说法是怕影响辨识度?一个一次性消费的指挥官才30块 booster还没法单买 活该赚不到钱了

GuDaZi 发表于 2023-11-13 11:19
这不就是键政传出来的感觉流水不如○那一套
赚钱是一回事,还是得考虑其他方面的影响力吧 ...

那么有没有一种可能性,这匹马的影响力确实比星际2自由之翼高甚至不止一档呢

星(xing)骓

—— 来自 S1Fun

至少除了炉石这种其他暴式游戏都还有只卖皮肤不卖强度的底线

ネコカイザー 发表于 2023-11-13 12:16
那么有没有一种可能性,这匹马的影响力确实比星际2自由之翼高甚至不止一档呢  ...

真的有点搞笑了,说个营收就开始转进如风,SC2作为RTS的地位也要被质疑了吗?

微交易道具赚钱只需要做出来上架,而一款游戏不赚钱的原因则是多种多样的,SC2这种规模的竞技向游戏的情况尤其复杂,他作为开发人员觉得亏爆,首先应该回忆一下他家市场部和电竞部门的同事都干了些什么蠢事放了多少暴血,而这些人的孤注一掷也直接导致SC2作为一款「游戏」的运营直到虚空之遗才有所起色

星雞确实是有历史意义的,算拓展了销售业务范围。你看后续的剑网三之类的点卡游戏,已经不再强调“不卖道具”,而是“不卖属性道具”了。从某种意义上来说,点卡制mmorpg已经和moba没什么区别,甚至不如moba了。

变老的大二 发表于 2023-11-13 11:28
v社:这不是出个本子就能挣到的钱吗?

G胖:什么本子,我们不赚这个钱

所以为什么不卖更多
什么绝版,什么法师塔,什么T123456789,什么造型动作金闪闪玩具重铸角斗士龙
能整的都给整上啊,我玩的爽,你多赚,魔兽还能再火20年只要当前版本不卖就好了,过期版本全都可以卖

星难当时在工会里差不多人手一只了

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其他方面影响力?坐骑起码没引起玩家反感,自由之翼倒是直接把这个IP杀死了

浴火角鹰兽骑到死

不挣钱还出三部曲,可能是blz最后的良心了

不是啊,星枢是wow第一个开放的内购坐骑,是有历史意义的啊

后面出的那些什么紫色的魔能豹 蝙蝠什么的 销售量就比不了了吧

星骓我买了,还挺好的,不比无敌强多了

这楼里星x有多少个写法了

所以说现在卖坐骑还可以随便赚嘛

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没买过星稚,当时会里的普遍态度是有成就龙谁骑这个

星骓造型的确不错,我也买了