搜索
楼主: tyauto

[其他] [机战]原来塞巴斯塔这么壮实

gpx234mqx 发表于 2023-11-12 18:56
请不要变形

比例更怪

谢谢
果然

确实有过28米的设定,但是现在统一为40米

meruretto 发表于 2023-11-12 14:01
乱舞太刀和其他更好的强化是三选一的,我记得大家一般都会选迷彩翼霸。
然后精灵凭依要力气140,alpha还没 ...

气力可以激励不是大问题

看着像玩起来很扎手的样子

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-11-12 23:16:25
气力可以激励不是大问题
alpha时代的激励好像还是要临接的吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

武神吕布 发表于 2023-11-12 16:04:41
奇迹凤和rgun一条线,这条是最优线。
迷彩翼霸这条线的价值真比不了。
对对,记错了,反正我记得正常都不会选乱舞太刀。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

holomoon 发表于 2023-11-12 13:43
能变形吗?变形效果好吗?
我看到不少塞巴斯塔模型,变形成鸟后,因为两个腿是鸟爪,很粗大显得非常不好看 ...

他就这躺下叉腰扯旗的变形机构你能指望比例好到哪里去?除非换脚

gpx234mqx 发表于 2023-11-12 18:45
但是这个的比例和颜色不对啊

特别是翅膀长度

草 你这话不能说的啊 也不怕CCS警察出警 这可是4P兼修的 你怎么能说比例和颜色不对

那个残弹一发的大招太难用了

机战30里既不能变形,地图炮也被削成渣了,就只能当一发男了

----发送自 STAGE1 App for Android.

meruretto 发表于 2023-11-12 23:57

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

临近的是第四次不过效率更高一次4个单位

有分身,跑得快,大招牛逼,还要什么自行车

机战DD里面塞巴斯塔的机体特性是纯回避型机体,其他的机体特性还有攻击型,防御型,攻防型,攻击回避型,命中型,攻击命中型,防御回避型,防御命中型和平衡型

头像被屏蔽

精灵凭依风魔比新古强吗,我是说剧情实力

头像被屏蔽

欧金金 发表于 2023-11-13 09:39

强?吊打了都

恒星级←新·古兰森
弱星系级
星系级
星系群级
星系团级
超星系团级
总星系级
宇宙结构
单体宇宙←精灵凭依·塞巴斯塔

欧金金 发表于 2023-11-13 09:39

塞巴强

剧情上塞巴第一次凭依时我里面的人看到后就两字形容:“无敌”
Alpha里想成神的由尤贼斯想要的也是塞巴的拉普拉斯电脑,没看到他对我有过兴趣(虽然台词里也稍微吹了一下)

数值上我和塞巴能公平竞争的其实就一部作品,魔装F。很遗憾在那里面在下的缩退炮的威力在7大神棍中只能排倒数,风魔的火力则是数一数二。

我现在和凭依塞巴相比的优势也就是我里面的人时髦值太高了,这点某个路痴还是比不了的
哦,还有MAP武器。比竟凭依后的魔装机神是没MAP兵器的,所以在已经胎死腹中的OG最终作里即便有凭依塞巴,估计用起来还是不如我好使

不过设定上确实她胜我一筹

alpha在SRX合体后分路线,第一条是R系路线有HWS牛和凤(好像还关于蕾比?),第二条有钢巴斯塔追加武器和强化魔神Z,第三条是 迷彩翼霸和强化塞巴斯塔

其中最强大的是收蕾比,SRX本来就有觉醒,加上奇迹那真不是1+1>2的问题……他那个地图炮直接冲进敌阵中间开在没怎么练过的情况下都可以秒大部分人。更别提其他能力都暴强了。这方面只有魂的薇蕾塔就弱多了。

然后其次vHWS和强化魔神Z都有单机无双的能力。前者不用解释, 后者那个1-5P没消耗没气力要求的大车轮火箭飞拳和攻击力只比魔神凯撒低100的胸部火焰简直都是作弊级的强大。

相比之下迷彩翼霸虽然奥拉斩变成了开场就能放,但手实在太短的弱点完全没改,所以单机无双还是不太可能。而塞巴斯塔乱舞太刀虽然强而且火凤凰也强化了,但前者射程只有1,后者EN消耗反而更大所以根本用不了几次……结果还是做不到单机扛线。

所以……不能说塞巴斯塔不强,但alpha这种群魔乱舞的时代破格的强者实在太多,他就还是被比下去了……

欧金金 发表于 2023-11-12 20:39

刚开始凭依的时候其实只是瞬间爆发比新古强

但后来学会了乱舞太刀,加上后期有了对应缩退炮级别的最终大招阿卡夏新星之后,那就是完全比新古强了,特别是把最开始随便起名的阿卡夏破坏冲击强行加上了“塞巴斯塔可以操作阿卡夏记录”的设定后……当然,新古的优点是可以长期常态维持这个状态,不依赖精灵,以及出场早(?)

eyeego 发表于 2023-11-13 09:45
30技能芯片拉满能射3发的吧我记得 更不要说现在气力就跟不要钱一样

其实机战30里他入队自带一个每回合补满弹药的芯片,加上改造与技能增加弹药,每回合来几发还不错主要是地图炮完全废了

ネオグランゾン 发表于 2023-11-13 10:26
塞巴强

剧情上塞巴第一次凭依时我里面的人看到后就两字形容:“无敌”

游戏内数值来说,唯一共斗的魔装F敌方数值太弱鸡了,新古几乎没任何优势;版权和OG系列的话古兰森和新古的三围和那个强力罩子强力MAP,各种自限PLAY和EX模式等古兰森的地位我觉得比塞巴重要得多就是(

按剧情来说,魔装F后精灵都没了,塞巴全靠小白拿攻灵机的系统魔改做动力,要靠负面思念驱动不能过劳过载还要定期泡怨灵澡,不吃书或者搞新挂的话估计一直会被古兰森压一头了拉鸡鸭死里魔装机系和怨灵机系都全废,以后就是王女设计的超魔装机系列的天下了吧果然神棍力是靠不住的, 科学技术才是最稳定的生产力,(号称)靠科学产出的古兰森和瓦尔西奥妮R才是活到最后的。再往前追溯一下就是不愧是大DC科技天下第一

按原版比例机体都站不稳吧,那大翅膀

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

meruretto 发表于 2023-11-12 23:57

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

alpha激励是随意指定我方一单位加10气力,没距离限制。
但是有逆天的全员大激励,还是加10的,不是后来的加5。而且我方很多人会,开局我方全员150不是开玩笑。

alpha之前的激励才是需要邻接。

头像被屏蔽

早年间游戏里的塞巴斯塔很猛很实用,高回避高命中可近可远可MAP清图可单机无双可虐菜可戏耍BOSS并且配上精神粉碎星爆一发带走,现在的……机战30那也配叫塞巴斯塔!

武神吕布 发表于 2023-11-13 13:28
但是有逆天的全员大激励,还是加10的,不是后来的 ...

你也记错了
第四次的激励才是所有邻接单位气力+10
F、完结篇和alpha的激励都是任意指定我方单位气力+10
64是自己和指定单位的气力+30
alpha外传又改成了所有邻接单位气力+10

gpx234mqx 发表于 2023-11-12 18:45
但是这个的比例和颜色不对啊

特别是翅膀长度

CCS的审美就是粗壮,钢巴斯塔都改成啥样了

江戸前ルナ 发表于 2023-11-13 13:01
游戏内数值来说,唯一共斗的魔装F敌方数值太弱鸡了,新古几乎没任何优势;版权和OG系列的话古兰森和新古的 ...

塞巴精灵消失这段剧情很明显是先抑后扬,寺田肯定是打算留到OG最终章来个精灵回归加凭依爆发一场。只不过OG完结篇自身因子不足了,这就尴尬了

不过之前也说了,虽然她设定压我一头,但在2OG、MD这种系统下即使凭依了,因为缺乏MAP用起来也不会有我爽就是了

版权作用起来最爽的塞巴其实是X里的那一台。那地形适应,那MAP兵器,用起来倒是颇有月之民里我的感觉

大激励也没有很多人会,正常情况只有丹拜因的母舰。此外就是男女主角可以通过选特殊生日习得,不过一般主角大多数人不会选辅助精神类,通常就是副主角了。
再加上期待,开局全员150还是不容易,但130肯定没问题。

alecwong 发表于 2023-11-13 14:00
早年间游戏里的塞巴斯塔很猛很实用,高回避高命中可近可远可MAP清图可单机无双可虐菜可戏耍BOSS并且配上精 ...

这是哪里来的塞巴斯塔,机战没见过这样的,都是躲又躲不开,挨打也一般般,近的就一把破Dis Cutter砍不死人,远程吧要么导弹和精灵炮打不动要么宇宙新星就一发,阿卡夏冲击打不了几发就歇菜,性能好的就一个MAP还威力贼低,只有移动力高点

最大问题是特么格射双修,系统改了之后也没露几次脸了,X和30的才相对像个样

这个CCS风之魔装机神我也买了,我觉得很好看

2G的塞巴斯塔大招破不了古兰森的被动伤害0,面板虚高实际打比安输出不如龙马,更不如多蒙。

OG系列里地图炮获得的PP减半,加上塞巴斯塔地图炮是射击型,跟驾驶员擅长不符,双刀的培养成本高
很多时候我宁愿用琉妮,琉妮的缺点是腿短,但伤害、回避挺好,打杂兵够了。正树真要上,定位也只是打BOSS

2G的塞巴斯塔,可以靠压级地图炮方式练级吧,我记得在某个关卡可以一口气升到86级左右

wakatoro 发表于 2023-11-13 13:23

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

,脚加磁铁不就行了

跑得快和回避高是两码事

F的激励就是直接指定了

CCS的模玩都加入塑型师独自的观点,并非完全照搬原设计

除非直接上立牌这类周边,不然平面转立体,总是会有全新的解释。所以远祖78或擎天柱,魔神Z这类概念化的形象才能有无数个2.0,3.0

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

我就没见过有站得稳的路痴。哪怕是fw的大头不可动塞巴都站不稳

也许翅膀里面是空的很轻?