搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 《英雄传说 界之轨迹》公开,ps版9月26日,中文同步发售

引用第6034楼haru橙子于2024-09-29 13:34发表的  :
卢迪克 发表于 2024-9-29 13:22这是哪方面不行了

我建议你要玩的话 优先主线 绿色支线看任务描述 觉得能吸引你的可以做下 看着就无趣的放弃 npc愿意对话可以聊下  不愿意也放弃掉

----发送自 STAGE1 App for Android.

评分

haru橙子 + 2 好评加鹅

ravend233 发表于 2024-9-29 13:38
首先确定这部是断章了,然后就是流程太长,而且充满了通马桶支线,从流程设计上不如黎2

但是料和活是比 ...

那战斗玩起来爽吗,我也不知道是不是剧情太烂导致我玩得没心情,黎2的战斗就让我觉得挺罗嗦的,晶片刷得慢,槽开不齐,回路也不好刷,技能配起来也麻烦。

haru橙子 发表于 2024-9-29 13:51
那战斗玩起来爽吗,我也不知道是不是剧情太烂导致我玩得没心情,黎2的战斗就让我觉得挺罗嗦的,晶片刷得慢 ...

玩法上底子还是黎1黎2那套,想不动脑爽只能开VE吧

评分

haru橙子 + 2

进了庭院后就可以刷波姆把回路开完,前期靠速度指令就能魔法连发了

有主线不代表游戏不垃圾,游戏有主线难道不是理所应当的嘛?而界轨整个游戏的流程设计是从头烂到尾的。这点跟黎2可以说没区别,游玩感受是最明显的。哪怕第三部开始有主线了,照样马桶支线,地图救人,莫名其妙【考验意志】打一架的BOSS战比比皆是。地图是复用的,BOSS是拿敌人能力理所应当复用的。车轱辘的废话是一大堆的,文本比黎2还差。就这点来说,说界轨作为一个游戏跟黎2半斤八两是没错的。

haru橙子 发表于 2024-9-29 13:34
这是哪方面不行了

某论坛复制的
這次界軌我看一輪下來60小時左右吧

但實際上真正有用的劇情和訊息 可能只有5小時

這5小時還是我這軌跡結晶粉勉強給法社留點面子說的

實際上體感可能只有界軌蔥頭大少線以及尾聲一些

加總起來搞不好3小時就能講完的主線劇情

直接被法社拉長到60小時

越是關心主線的劇情,越會覺得前面的廢話商業互吹以及軌言軌語煩躁

界軌單論作品不算歷代最差

畢竟有閃二 黎二 "珠玉在前"

但若結合社長所謂全體劇情推進到90%的言論

我個人認為把界軌和閃二相提並論

也並無不妥

讲真第一章玩完虽然进了少说三个下水道
但是和石榴不同这马桶还真是通的挺开心的,能通出个伊帝斯风土人情。
对话全点完的表示比起什么至宝啊那个人那件事的,更在意那些生活在伊帝斯的一般人,什么被事务所推新人方针坑了with you,新搬来旧事街的秀恩爱狗男女,开始思考自己未来的澡堂小妹妹等等。

黎2最差评的还是属于一个完全原地踏步,从主线剧情也好主要角色关系也好,甚至路人npc也是(涂鸦天才木更算是少数新人物了)。界轨再怎么说都是前所未有的大新闻。
战斗这次个人是觉得比黎1/2要成熟不少了,至少配装配的有意思,也不至于魔法物理格差大过天,角色之间的差异也算是做出来了(黎1/2属于除了魔装鬼基本就看扔魔法的水平了)。新多出来的晶片场地buff和zoc也丰富了战术思路,反正比起1/2属于战斗/配装也能总算能有点乐趣了。

作为NPC爱好者,比黎2闪2还是强多了。黎2闪2的最大问题还是大部分NPC的故事线在前作就已经完结了,到了第二作实在没什么活,导致严重缺乏互动

那个公交站万年迷路的小哥开始骑电瓶车送外卖了

我觉得还是不至于闪2黎2水平的这作大概闪3水准吧,而且比闪3断章的还合理一点

作为半个闪黑,我不想给闪3翻盘,毕竟闪3问题不少,但是闪3放现在拿出来对比偶尔真有点冤了。相比之下,黎2和界轨这帮复用素材率高达起码8成,有效剧情不超过5小时的游戏跟闪2坐一桌都有点抬高他们的地位了。闪3那么多新东西,都是咚,你界轨何德何能可以比

发售到现在就打了十几分钟,不知道为啥就是提不起劲。。。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

nekomimimisuzu 发表于 2024-9-29 15:35
作为NPC爱好者,比黎2闪2还是强多了。黎2闪2的最大问题还是大部分NPC的故事线在前作就已经完结了,到了第二 ...

同意,这次各种角色互动还是挺乐的

有个波浪头的妹子叫メリナ

3作了法老控还没整利索PS5版,放技能还是掉帧,对比下PS4版明显流畅多了,还装模作样弄了个30帧的画质模式,就问你这游戏有画质吗

比烂和闪3五五开,论性价比?那肯定闪3高

问一下庭院抽奖的晶石更新吗,到了第一章工坊都出3了,庭院还是只能抽1,要不要攒着等以后抽?

Squall25 发表于 2024-9-29 16:46
作为半个闪黑,我不想给闪3翻盘,毕竟闪3问题不少,但是闪3放现在拿出来对比偶尔真有点冤了。相比之下,黎2 ...

必须为闪3说几句话,闪3是系列佳作了好不好,咚也是咚得比较合理的

界把这么冗长的前戏放在黎2,黎3开始拯救世界作为共和国终结这个结构比较合理,都怪他们居然敢水一部出来

黎2的基友部分剧情完全可以删了,主线交给界2的后半

里恩 发表于 2024-9-29 20:37
必须为闪3说几句话,闪3是系列佳作了好不好,咚也是咚得比较合理的

界把这么冗长的前戏放在黎2,黎3开始 ...

负面梗最多不就是闪3
1.没有这个必要
2.剑戟怒涛
3.咚

资料库的设计太蠢了,正常做法是在剧情对话里高亮关键词然后直接点击关键词进入资料库,而不是像现在这样必须频繁打开菜单来确认关键词更新

洛克萨斯 发表于 2024-9-29 20:42
负面梗最多不就是闪3
1.没有这个必要
2.剑戟怒涛

还有“把我们的克洛斯贝尔还回来!”

ouyang菌 发表于 2024-9-29 21:09
还有“把我们的克洛斯贝尔还回来!”

这个知名度一般所以我没列举,上面三个太出名了

闪3当年是被 lex 开团了吧

妄想中毒 发表于 2024-9-29 21:02
资料库的设计太蠢了,正常做法是在剧情对话里高亮关键词然后直接点击关键词进入资料库,而不是像现在这样必 ...

能在对话中直接点击高亮关键词看说明的我也就在 Ar nosurge 里见过

第一章范路线黑庭院打完之后可以无脑刷波波也太离谱了吧,堪比BUG了,这法老空有没有做测试啊

U物质和晶石直接财富自由了,而且效率极高...往后游戏难度可以说直接崩了...

你好歹加个不打最终boss退版面收益重置也不至于

想半天为啥这作玩着烦躁的理由,果然还是厌烦了主角出个门七八个人跟着,我又有点平均练级强迫症,每次配回路都配好久才开始逛街

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

windtrack_qh 发表于 2024-9-29 20:20
问一下庭院抽奖的晶石更新吗,到了第一章工坊都出3了,庭院还是只能抽1,要不要攒着等以后抽? ...

最好最后抽,性价比最高。高级回路数目限定,但好过没有。

这大统领桌上三张照片就离谱,从右到左我以为全是一家三口,仔细看才反应过来是老牛吃嫩草

这能叫做崩了 给你一个作弊的手段罢了

嫌不平衡不刷不就得了

负面梗最多不就是闪3
1.没有这个必要
2.剑戟怒涛

没有这个必要和剑戟怒涛不是一个东西咩

54个小时通关了 还有大家ps5有没有碰到过热关机的问题 今天过热关机好多次 我把壳拆了开空调勉强好一点

不过这部没攻略基本上也不会错过什么东西了 纯手打也到AAA级了 鱼也有地方补 甜点也基本不会错过 隐藏支线也没有 马桶全部通干净了

说起来,为什么分线还有4s
明明有菲叫游击士活动就好了
凯文那边弄几个教会任务
现在看起来怪怪的

共用系统

庭院:我家大门常打开

负面梗最多不就是闪3
1.没有这个必要
2.剑戟怒涛

1和2不是算一起的吗?属于出圈梗,哪里负面了,轨迹救场这么多年都这个套路好不好?请看俺的销量蟹蟹。

咚做第一次还效果挺好的。重复做就审美疲劳了,学妹下次肯定也是中盘回归。

看到剑星更新后双臂夹紧时胸部会聚拢,毫无波动,因为我们大轨迹先干了

推完第一章三条线,剧情灌水先不说,我觉得最难受一点是由于对话里提到的前作NPC太多,而且还有一堆都是次要NPC,每次出现人名我都得回忆一下是哪作的哪个人和这里的人都有啥关系,看对话好累...

轨言轨语是这样 这还不学机战搞个快捷名词查询

这次庭院有什么轨迹问答小游戏吗

论坛助手,iPhone