搜索
楼主: 白愁帝皇

[青黑无脑不要游戏只求一战] 博德之门3编剧:“星空nass朋克味还不如手游”

又想当kol,又怕被网友骂,现在的kol这么丢人了吗。

怎么就kol了,我从星空出开始就在骂星空我也想当kol吗

leitingkai3 发表于 2023-11-12 09:54
怎么就kol了,我从星空出开始就在骂星空我也想当kol吗

你也AAA游戏大编剧吗

那么抛开对提出观点的人身份上的质疑,目前抛出来的论点:星空主线没孤星有nasa朋克味儿,剧本水平也不如到底是个什么结论了,谈什么润人啊粥批啊手游啊3a单机啊都是混淆判断的无关元素,实际究竟如何呢?

最终兵器狂战 发表于 2023-11-11 17:22
路人表示对于粥的剧情印象还是谜语人大战谜语人,还有老山猫车轱辘话贯口。
对于一不喜欢塔防二不喜欢抽卡 ...

作为在明日方舟里氪金超过3万但还是弃坑的人,我的观点是不建议

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yongze 发表于 2023-11-12 10:03
那么抛开身份上的质疑,目前抛出来的论点

抛出的论点
第一个,明日方舟孤星的nasa朋克比星空强百倍,剧本见仁见智,但是至少美术方面都属于杯赛定义的nasa朋克范畴,最差也是平齐
第二个第三个观点,都是黑美国的观点,我甚至搞不懂上面那个图那个o友是怎么把这两个观点糅合成一个观点的,她哪里说了nasa是纳粹余孽搞出来的单就这些观点而言,我寻思在中国支持这些观点也算是zzzq吧,何况她是欧美人

第四个观点纯属河豚私货了没啥好说的

nasa朋就是三流装修包工头发的狗皮膏药小广告宣传语

所以可不兴随便乱用朋克这个词,朋克代表的是一种叛逆,反抗和反思,你用了势必是要写一个富含深意揭露阴暗讽刺现实的故事,星空这种换了太空元素的皮故事发展同样也可以成立的主线去用了朋克这个词不就是对玩家的一种误导。2077虽然毛病一堆,但故事这块的味儿至少对得起朋克这个词。那片大地虽然充斥了各种矫揉造作为赋新词强说愁,但是偏偏是这股黑深残的调调,在我看到对孤星剧本的描述后怎么也比星空这种套皮冒险流水账更适合朋克这个词。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

艾琳剧情什么梗

论坛助手,iPhone

Nanachi 发表于 2023-11-12 11:05
艾琳剧情什么梗

论坛助手,iPhone

艾琳是第二章的女同角色,且不谈这个人从哪里查来这个成分的(我觉得八成口嗨,这种crpg有lgbt内容再正常不过了,而bg3配角里最重要的女同角色也就艾琳了),我寻思艾琳又不是bg3新角色,而且bg3复活后也贯彻着复仇的铁腕手段甚至还在尸体上踩几脚,除了某些真崆峒人士也没几个人觉得艾琳第二章写的有多差吧当然感情线因为没有任何铺垫突兀了些,不过crpg里看对眼说几句话就上床也不是什么多大的事情

论坛助手,iPhone

leitingkai3 发表于 2023-11-12 10:10
抛出的论点
第一个,明日方舟孤星的nasa朋克比星空强百倍,剧本见仁见智,但是至少美术方面都属于杯赛定义 ...

nasa在星空也是被黑的吧,虽然是一个科学家独走导致整个机构背锅

艾琳剧情什么梗

论坛助手,iPhone

艾琳这人物确实让我恶心 不过考虑到她被关了1世纪 表现也应该这么魔怔 但是塑造上就让人觉得有点用力过猛挺呆的 比较刻板

奇怪了怎么翻了10页没一个气急败坏的杯赛fans啊 要是有人拿怪物猎人世界的剧情跟舟比 我这个孝子估计要红温开始咬人了

凋零的缤纷 发表于 2023-11-12 11:23
奇怪了怎么翻了10页没一个气急败坏的杯赛fans啊 要是有人拿怪物猎人世界的剧情跟舟比 我这个孝子估 ...

杯赛粉丝只会比路人更恨写主线的emil

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么感觉就某群体急了

这要是换成某群体早就集体高潮大肆宣传了,b站热搜挂好几天的那种

难绷,看来是转帖的时候已经跑去留言了

奇怪了怎么翻了10页没一个气急败坏的杯赛fans啊 要是有人拿怪物猎人世界的剧情跟舟比 我这个孝子估 ...

怪物猎人的剧情?那不是应该和现在的星空粉一样求之不得嘛

二字化进程喜人

头像被屏蔽

飒露紫 发表于 2023-11-12 13:21
prey几个区域美术风格差别很大的啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

它整个空间站、玩家的造型、武器设计都是基于这种风格基础之上的,以这种风格为基底再进一步扩展其他内容,不然那么大个游戏全是一套金灿灿那玩家必然会疲劳,作为游戏肯定要换的,哪怕是正儿八经的这种DECO世界观也会经常出现一些粗野主义混搭的建筑风格。

因为星空剧情确实摸不着头脑,不好洗。

星空发售前跟人大战三百回合的id们这时候就纷纷不见了,可能正在玩10年中的第一年吧没空上论坛了“也没不让你们喷啊”

头像被屏蔽

三家话题,第四家的极端粉急了,只能说刻板印象不好但有用

星空剧情能怎样洗,星空剧情的问题不是烂,而是主线剧情几乎不存在,不存在的东西洗不动的

都聊的什么玩意
起码聊点科幻呢

科幻有啥好聊的,争论星战战锤40k甚至漫威dc这种有超能力超自然现象甚至有神的世界观算不算科幻吗

反正星空是科幻也是科幻作品里世界观构架最无趣的那一批了典中典考古上天皇帝的金锄头并蹭了一下平行宇宙,明明是太空探索年代就算有势力纠纷也没爆发宇宙规模的战争,除了几大主城外的地方却搞得却好像后启示录一样,瓦坎达看了都直呼内行

而且为了掩饰自己没小地图没星际通讯手段没外星人除了飞船跃迁外科技堪比20世纪,为了塞给你马桶任务还要硬编出一堆狗屁不通的设定,杯赛是真的辛苦,我哭死哪怕你真的编成发生星际规模战争后人类科技衰退只能靠考黄金时代人类科技的古,直接抄袭一下战锤40k,都比这坨好

https://www.zhihu.com/question/597146342

啥是NASA朋克,在一个“孤星”活动评价里找到了。

星空剧情确实很一般,而且甚至可以说和太空没啥关系,但是,如果这个nasa朋克包含美术风格的化,二游就别来碰瓷了吧几张图片还想和3a游戏比啊

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

艾琳剧情什么梗

论坛助手,iPhone

真的假的

陶粉就跟在NCR打爆的兄弟会一样

躲在地堡呢

而且红温,人家还说你急了

不如躺平

头像被屏蔽

椎名观月 发表于 2023-11-11 03:52
我是觉得赫默这边的剧情才是编剧最终想说的东西,而且铺了很长的线,只不过不够cool,也许角色强度也拖累 ...

赫墨和克里斯滕的交互在漫画结局里已经出现过了,答案也很明显:总辖根本没有把赫墨和伊芙利特放在眼里(非贬义),从塞雷娅出走的那一刻起,她的眼里就只剩下冲向星辰这一个目标。克里斯滕与莱茵生命众人在观念道路上的疏离感和实际行动上的相关性之间构成了一种并存关系,我认为也是孤星这个故事的巧妙之处。
至于方舟更倾向于哪种价值观,我认为取决于读者的看法,孤星给出的“克里斯滕沉睡于宇宙,赫墨留在大地”这个结局,就已经足够了。

leitingkai3 发表于 2023-11-12 18:53
科幻有啥好聊的,争论星战战锤40k甚至漫威dc这种有超能力超自然现象甚至有神的世界观算不算科幻吗

...

其实可以NASA到底,就设定在刚开发出跃迁引擎,还在宇宙探索真正的最初期,除了摸黑探路过程中各处广撒网建起的一些小定居据点外,啥都还没来得及建设起来那种,也不用编这么多设定去强行圆了。但陶德又还是要搞传统太空游戏的主城,势力,海盗,啥啥的(也可能是不套这些想不出gameplay),弄得像已经有在搞一些年的情况,还反手就把地球炸了,结果就

这楼以后会不会变成粥的锁妖塔

到这一步,这楼可以合并到隔壁二字手游观察楼了吧