搜索
楼主: 死线

[硬件] 三年又三年,我该怎么办?

槐聚 发表于 2023-11-10 15:39
不见得,A卡毛病是要多点
买电脑加的B站硬件群里,时不时有人截图自己A卡掉驱动的画面
相比之下N卡少得多 ...

我也不是说 a 卡完全没问题,就是觉得两家用户的声量在网上完全不成正比。n 卡用户数倍于 a 卡用户,我用 n 卡这一年也碰到了很多问题,有些问题非常影响体验,但在网上基本没啥动静,a 卡销量都快变other 了,出点问题网上就沸反盈天,这不是水军作怪还是啥。另外我之前用了 7-8 的 a 卡,碰到唯一一次掉驱动就是换新 u 新主板的时候超内存超猛了,参数调低一点就稳如老狗。怀疑很多人本来超频后系统就是不够稳定的,碰上点整体负载高的系统 不 稳定 了 A卡 就先崩为敬了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2023-11-10 15:41
这怕是浏览器的问题,感觉打开硬件加速之后撕裂多了很多

不是浏览器的问题,我在升级某个版本驱动之前都用的好好的,升级完之后就出问题了。

—— 来自 S1Fun

niubility 发表于 2023-11-10 16:17
我也不是说 a 卡完全没问题,就是觉得两家用户的声量在网上完全不成正比。n 卡用户数倍于 a 卡用户,我用 ...

我只看电脑群啊,N年不换电脑了,今年刚从1070升到4090
水军什么的我直观上没感觉,因为你看我是从1070跳到4090的,多年不关心PC硬件了

我单纯说的自己直观感受,群里隔三差五确实有掉驱动的截图,而且很多都是萌新买整机的(我买电脑的时候加的B站群),很多整机带的A卡,默认用然后跳的掉驱动

你要说掉驱动多不多,那我肯定说不多。但是绝不是那种都市传说要靠“听别人说”A卡会掉驱动,自己亲眼看找不到例子的程度
非要说的话,我觉得是AMD太实诚了,自己弹出个窗说掉驱动,次数积累多了自然很难让人从印象当中忽略

三年又三年,三年又三年,只玩dota2,显示器都噶了,我的970还能再战三年

A卡驱动故障机制有问题
朋友装了个A卡机器,掉驱动,远程指导降频没效果,几千公里邮过来,换了个A卡故障依旧,换了N卡不掉驱动,但变成游戏报dx错误。
想了想把内存频率降下来解决。

如果我没有N卡备件,也没有自信能确定问题。

论坛助手,iPhone