搜索

[软件] 第一次见到WIN10蓝屏...

就说突然蓝屏了,电脑自动帮我重启,没有商量余地(可以关闭自动重启!)

启动后发现chrome个人资料全部清空
我为了节省空间用CMD命令mklink把C盘chrome的缓存和资料存到另一个固态硬盘...
重启之后发现link的文件夹的连接路径丢失,chrome资料都没了,拷回C盘恢复正常
而这个备用盘用的是M2+PCIE扩展卡
扩展卡的散热器很大还有ARGB效果但应该不是这个原因,这招用了1年多都没事啊

事件管理器发现一堆元数据无法存储,这个我倒是知道是雷云3的驱动
当时纯净安装WIN10后,第一时间安装了雷云3,事件马上就出现这个报错,一天怎么也得报错十几次,无解
这玩意没事就扫新游戏,然后自动添加到灯效库中,难道是雷云3固定扫盘导致的蓝屏

mklink路径丢失也很奇怪,只能是PCIE备用的M2断开,导致的丢失链接
或者是单纯的是系统盘的固态卡死了,WIN10装在5年前的860EVO上

这BUFF叠太多了嘛
-更新
B站分析,这个视频很有用
https://www.bilibili.com/video/B ... f572be2d9b6c1f69466
我确实找到DMP文件,用BlueScreenView查看是USBPORT.SYS(USB 1.1 & 2.0 端口驱动程序故障)
我用的雷蛇灯控盒子,一条线供电,一条线连接主板上的USB2.0接口
如果雷云3扫盘的话,八成就是这个原因了(贴吧的解决方法是把线从机箱里面拉出来插机箱后面USB3.0口,有点难看,有点离谱)
另外两成原因是冒险岛不要开XMP,这个就有点玄学了,现在是XMP1,以后看看XMP2

雷蛇驱动权限挺高的,基本出问题就是直接蓝屏

马上 Linux 也要有蓝屏啊被给微软打工就成这样了

我老win7天天蓝屏

11都偶尔红屏

论坛助手,iPhone

Midnight.Coup 发表于 2023-11-8 14:23

马上 Linux 也要有蓝屏啊被给微软打工 ...

不换个颜色吗...

到时候一搜蓝屏都是Windows蓝屏

Midnight.Coup 发表于 2023-11-8 14:23

马上 Linux 也要有蓝屏啊被给微软打工 ...

雷云3只有新版没有历史版本,我能不更新,尽量不更新
现在重做系统2个月了,所以确实前一阵更新过一次
主楼找到了故障点,大概是USB的问题,但也和雷蛇沾边

griffonz 发表于 2023-11-8 14:43
我老win7天天蓝屏

BlueScreenView挺好用
看看主楼更新的B站视频吧,我也大概找到蓝屏原因了

coobirufas 发表于 2023-11-8 18:01

这就看看去

coobirufas 发表于 2023-11-8 18:01

我这里是机器无故重启,这个软件能报告是什么原因引起的吗?

testalphagogogo 发表于 2023-11-9 16:13
我这里是机器无故重启,这个软件能报告是什么原因引起的吗?

可以吧,我这头倒是详细标出来了
怎么解决就不知道,你可以试试看
前提是开启蓝屏报告的那个DMP文件