搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 最近火起来的国产游戏是完蛋,不是铁骑少女,挺让人费解的

铁骑少女这个游戏,要媚宅有媚宅(美少女立绘,有沟有趾有凸点),要玩法有玩法(类似俯视角的机甲雇佣兵,加入了元素反应),还有时下流行的肉鸽要素,更有一些共趣网左小鬼的恶臭味儿,怎么看都是要素拉满,不火都难,退一万步讲话题性也应该比真人Avg高吧,怎么就爆死了呢?

评分

塞式培根蛋包饭 + 1 共趣网佐也能算加分项?
萨格摩多桑 + 1

因为是二刺猿

头像被屏蔽

列的点每一个都不像大众在意的

俯视,机甲的细节打起来不明显(远不及Brigador)是不吸引我个人的主要原因,但实际上么,大概发行商的各种运作占了大头吧

夜莺0093 发表于 2023-11-8 11:05
俯视,机甲的细节打起来不明显(远不及Brigador)是不吸引我个人的主要原因,但实际上么,大概发行商的各种 ...

无非就是难度设置不太合理,然后还禁止用ce去改钱和血量。但后来很快就滑跪了,没有三四天的功夫就把所有限制都取消了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别啥都赖二刺螈,本二刺螈也看不上这立绘,连体胶衣一片纯色一点设计感都没,感觉不如我自己用AI画的

卖相差,UI一眼少前,没宣发

不适合直播
完蛋那个故意装蠢整蛊的剧情很符合直播版本
只用点点鼠标,ultra light云玩家买来也玩的下去

立绘挺一般的

铁骑少女那个全身包胶然后外面再穿衣服,我真的欣赏不来。
我个人觉得铁骑少女属于是暴死要素拉满的作品,和正常同期比都是四六开小劣的情况,比爆款凉不是很正常么

这个画风……上黄油站足够,但放新二游里不是转头就忘 放搜索引擎图片页那堆不相干里都不突出
前者那噱头+直播多吸引一般人

火不火本来就很看缘分呀

yla 发表于 2023-11-8 11:16
铁骑少女那个全身包胶然后外面再穿衣服,我真的欣赏不来。
我个人觉得铁骑少女属于是暴死要素拉满的 ...

立绘有种小黄油的感觉

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

美术有点贫穷。

傻卵二次元收收味

因为二次元就是不如真人

这立绘也太拉了吧,除了涩一无所有

这都不是同个赛道的产品,A暴死和B爆火没什么关系,基本各自独立事件。爆火的一般分析下原因。小型游戏暴死太正常了,可能性太多。开发成本导致各种素质上的短板,推广能力的有限,它还没接触它的受众群体可能就已经死了,怎么可能有啥必火。大成本大推广的作品才算是真把试错测试拉满了,真死了是真有死的原因。

这立绘属于直接划过不看第二眼的那种,真的能火吗?

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-11-8 11:23
立绘有种小黄油的感觉

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

但是我平时玩的最多的就是小黄油,你这游戏要是有补丁那至少还能在聊黄油的时候当个话题。
现在就不上不下,让大多数主播不会在没火之前就主动去玩,但是真老色批看到又不觉得色到值得只为这图就花钱

去蒸汽看了一眼,这有一丝爆火的条件吗?还不如做修仙游戏吧

我也是去蒸汽看了一眼,属于是不会再看第二眼的类型了。
这截图有任何吸引力吗?

完蛋已经被吹成产业革命,资本市场炒疯了

拉的是抖音百万用户,甚至都不是steam中度用户

我也搜了一下,感觉卖相甚至不如神之天平

头像被屏蔽

反正吧,这游戏机甲除了一张表示型号“定妆照”之外,装配界面看不见换了武器啥样,战斗界面全是一个头顶,然后地图还都是黄乎乎尘土飞扬的,对于机甲的表现力都不如那些在Steam上卖了好多年的横版动作游戏,就SteelStrider之类的。说不好听一点,别人买六块的游戏有第三人称追尾视角和座舱视角(Robots Shooting Simulator),它这40来块的游戏有啥,超便宜胶衣立绘么

我以为什么东西,哪怕做个幸存者like都算是作过市场调研了

独立游戏如果不是玩法特别吊 或者 画风特别吊 或者 发售时间特别吊
像蛆一样死掉不是很正常 这游戏好歹还有点人惦记着 不错了 更多的游戏是你连名字都不知道就G了
评论数477 算500 那估计购买人数就2w人左右吧 售价还挺便宜才38 如果是一两个人开发的就还能接受吧?到手不算税能有50w左右吗

夜莺0093 发表于 2023-11-8 11:51
反正吧,这游戏机甲除了一张表示型号“定妆照”之外,装配界面看不见换了武器啥样,战斗界面全是一个头顶, ...

虽然画面表现力确实不行,而且也有滥强的配装一键通关,但这个游戏的战斗部分还是挺有想法的,比如说不同配装影响的机体移动手感的差异

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

醒醒,二次元已经是红海了,同质化太多了

头像被屏蔽

我搜了下制作组中子星游戏研究所 b站叫催化核心
创始人是成电毕业的 2020年还在indienova上招人 美术3k-6k一个月
indienova的页面显示好像是做了12款游戏?steam上搜有10款 其中一款只有demo
y1s1感觉小工作室还行吧 能自给自足不错了
顺便一提成都独立游戏工作室真多啊 而且很多最有名的国产独立游戏都在成都

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-11-8 12:00
虽然画面表现力确实不行,而且也有滥强的配装一键通关,但这个游戏的战斗部分还是挺有想法的,比如说不同 ...

想法没能转换成更让人显而易见的卖点就是这样了,我是感觉这家都不如把那点便宜胶衣的美术资源换成机甲装配不同装备后的差分2D立绘

铁骑少女那种一看就是小黄油里面出现的糙得不行的强行凸显身材的人设和紧身胶衣服装,但又没有实际黄起来,这点反而是扣分项。都不黄了还不如老实画正经点。虽然也可能单纯是我不喜欢紧身衣,长身大女乃

铁骑少女不就是手游搞不成强行改的单机么,太尴尬了

看了下这个游戏,单从截图ui来看,包围是烂得突出,这个是烂得平庸,有股子手游味

因为云起来不好看。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老二刺猿看不上,现充玩家压根不看