搜索
楼主: 处男鉴黄师

[硬件] tiplus5000果然0e了

纸冰心 发表于 2023-11-9 01:18
看来看去,感觉还不如买以前3.0的盘
比如970EP(旧版) RC20 RD20这些。。

我上回也这么想,选了个3.0的大华。4个月后坏了
找售后还各种推诿,说没货。行,我先放个两年,反正包装上印着保十年

我也是这盘,赶紧去更新了一下固件顺便下单了一块p31。

纸冰心 发表于 2023-11-9 01:18
看来看去,感觉还不如买以前3.0的盘
比如970EP(旧版) RC20 RD20这些。。

也不是,4.0目前群联主控很稳

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

查了下,pc里两条都是7100,移动硬盘盒里有条2T的5000,赶紧备份到nas里了

三星9A1的0E跟着0F一起涨 数值还是一样的  两年也就从2000+涨到5000+致钛5000倒是还没有动静

我的爱国者P7000Z也是联芸,麻了

买了两块两块都0e了,也都换新了
看看新的两块都能用多久

—— 来自 S1Fun

其他参数有值得关注的吗,我的5000的0F变成1了

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7100瑟瑟发抖,行不行啊

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我两个7100分别做了一年和半年的系统盘,暂时没出问题

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sc005倒是很稳这个月甚至买了两根sc005换到7x24的那台docker专用homelab上,把之前的pm981换下来了

升级固件有用么,还是只是死刑变死缓?

还没想好我的破老电脑换啥

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啊这,我买了村数据的

一个陆仁贾 发表于 2023-11-9 17:48
升级固件有用么,还是只是死刑变死缓?

格式化-升级固件-格式化
至少我自己TI5000盘0E后这么搞了后 0E数值变为0 已经半年没增加过了。不过是真的有用,还是只是掩耳盗铃那就说不知道了

处男鉴黄师 发表于 2023-11-9 10:41
从这个投票结果来看,三丧问题更严重吧  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2127576-1-1.html
目前吹 ...

查了下是海力士的子品牌,我趁双11结束前买一根试试水

posthoc 发表于 2023-11-9 11:14
风评比较好的是p44pro和sn770吧。rc20发热量过大不适合笔记本。

P44pro查了下是海力士的,决定买这个试试,SN770没缓存,我这个做系统盘的,就不用西数的了

精钢魔像 发表于 2023-11-9 13:08
我上回也这么想,选了个3.0的大华。4个月后坏了
找售后还各种推诿,说没货。行,我先放个两年,反正包装 ...

我描述的不够准确
是受市场和矿老板检测认证过的3.0的盘

害怕,庆幸自己年初加预算上了7100

头像被屏蔽

头像被屏蔽

论坛上一直说的,不要有侥幸心理

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7100用了一年没事,5000和7000别买就对了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

长存值得买的是pc005和7100
不要买5000和7000
买电子产品不要看品牌要看具体型号

头像被屏蔽

今天休假有空备份下数据,发现部分平常没怎么读取的数据已经找不到源文件了,后面尝试了下源文件打开出错,唉,只能庆幸这都不是些重要数据

头像被屏蔽

处男鉴黄师 发表于 2023-11-10 12:43
去年这个时候可不是这么说的,tiplus5000号称国产扛鼎之作。SSD还是得选经得起时间考验的。PC005也有问题 ...

反正我没说过
去年这会装机买了p44pro和rc20
倒是今年想用4t买了几个长存颗粒的杂牌

不过隔壁那个装机帖一开始还在推5000
看得人头大

处男鉴黄师 发表于 2023-11-10 13:24
看看0E值有没有变化?据说致态新固件0E数值正常但数据损坏照样。

拷数据的时候0E数值狂飙到761(十进制),后面还丢盘了2次,重启机器还能识别进系统,之后再看0E又恢复到前两晚看到的141(十进制),现在有一个放系统镜像的文件夹是重灾区,拷到一半就死机+丢盘,重启电脑又没事。
万幸的是重要的工作文档都顺利拷走,等新硬盘一到就着手克隆硬盘,不行就直接装最新的win11镜像。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼友换新 常换常掉 难绷

借楼问下今天SSD有好价吗

Lexar ARES 4TB 1099好像还凑活?虽然没8月份999的GM7合算

头像被屏蔽

今天备份数据之余查了下P44pro原来还有个马甲海力士P41,今晚看了下P41比P44pro便宜40块,直接退掉刚下单的P44pro下单海力士P41,就是可惜我那11块的信用卡消费返现,被退回去不能再用了

1050买了个雷克沙4T,只能怪自己没把握机会,以为还能降

当时还有传言什么年底16G卖1000。这tmSATA我也买

头像被屏蔽

飛0雲 发表于 2023-11-10 21:39
今天备份数据之余查了下P44pro原来还有个马甲海力士P41,今晚看了下P41比P44pro便宜40块,直接退掉刚下单的 ...

p44pro 是目前最强的 pcie4.0 盘,性能快有 p41 两倍了吧,我觉得只比 p41 贵 40 的话明显 p44pro 更值

huzhiyangqaz 发表于 2023-11-10 22:21
p44pro 是目前最强的 pcie4.0 盘,性能快有 p41 两倍了吧,我觉得只比 p41 贵 40 的话明显 p44pro 更值 ...

装在工作用笔记本电脑的,求稳不求极致性能,没关系啦,而且不想折腾又退款吃回头草,搞来搞去损失的是信用卡的返现红包

huzhiyangqaz 发表于 2023-11-10 22:21
p44pro 是目前最强的 pcie4.0 盘,性能快有 p41 两倍了吧,我觉得只比 p41 贵 40 的话明显 p44pro 更值 ...

海力士P41和Solidigm P41 PLUS是两个东西

江城诀丶 发表于 2023-11-10 22:31
海力士P41和Solidigm P41 PLUS是两个东西

我看了一下,你说的对,是两个东西