搜索
楼主: センコウ

[其他] se财报,最终盈利166亿同比去年同期减少58%

是的,16的网游通马桶支线肯定是高井浩拿枪指着吉田然后自己做的。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qiyu1234 发表于 2023-11-7 19:03
SO2R在社内属于比较底边的项目了,从企划开始到发售不到1年时间,销量好坏其实也不会有多大影响,毕竟好 ...

主要是希望卖好点让他们多搞点这种重制,我还是很乐意看到的。

谁跳打谁 这是亘古不变的真理

westgun 发表于 2023-11-7 16:09
jrpg的大旗,就由我异度之刃系列扛起来吧!

就xb3那个样子,和16大哥二哥

suzakushi 发表于 2023-11-7 20:01
主要是希望卖好点让他们多搞点这种重制,我还是很乐意看到的。

gendrops接下来在SE外包作的参与重心应该还是3A相关作品的重制(毕竟他们社员有前3A骨干)
问题在于如果是重制SO的话,没有什么适合挑选的作品了
除了回头再把1代R再升级一下以外,2D SO就剩2代外传了,但是那部作品的优势是在GB掌机平台上体现的,放到现代主机平台要扩充的地方太多了,不然本身体量放到现在可能稍显不足
再往后的3代就是3D化重制了,规格先不说,体量和工期成本跟SO2R这种不是一个级别
以现在SO系作品的销量来说,想打动SE不容易
这也是为什么TGS采访的时候制作人没敢打包票

没事,18个月独占长卖后劲足

头像被屏蔽

怎么没人想起魔咒之地也是今年的明年还是会好看些的吧,毕竟7rb和14的7.0这俩

桥洞底下盖小被 发表于 2023-11-7 22:02
怎么没人想起魔咒之地也是今年的明年还是会好看些的吧,毕竟7rb和14的7.0这俩 ...

财年是4月开始的,黑妹得算去年

又到了惋惜夜光和15的时候,se从那失败以后越走越远,或者说从13学习cod开始就越走越远了

Kojimaru 发表于 2023-11-7 19:27
哎,xb信者为什么总是那么无知又自信

他好像也没跟FS去比把,他的核心观点不是JRPG能赚钱,只是SE自己菜吗

头像被屏蔽

丝瓜直播都忍不住开始吐苦水了,都不知道这段时间跑了多少人,吉田还幻想14信者救他心爱的石榴呢。

ff砍到100w回本,只做卖相保300w底裤,顺便改成jrpg罐头年货,财报就好看了。还是老老实实做DQ吧

希望倒闭前先把ff16移植到pc上

暴白小吉还是不要再继续膨胀了,重新回归他最擅长的事,抄抄他暴跌的wow,至少把14 6.0屎一样的游戏性救一救

据索9VG报道,吉田直树近日对外表示,公司利润的下滑,证明他对单机JRPG的抵制是正确的,人们终于看到了这个游戏模式的“现实”

谁来make jrpg great again?

最大问题是MMO和手游吧,MMO不用说,什么样子都懂

手游最惨了,除了个DQ和新出的FF7外,其他那些算是赚个辛苦钱吧,现在大家对SE手游都有警戒心才是问题,很多都不敢氪金了

mjzs07 发表于 2023-11-7 17:05
目前看全平台的星海2销量也非常严峻,感概

SE自己作的,首发实体版竟然能断货

别让沙加新作夭折就行。

xb3罪不至此,还不至于和ff16比烂

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2023-11-7 03:54
高井之前做的最后的神迹虽然别的不行,但系统这块强的一批。你说那样的人会做出16这种比起来简化了几个数 ...

最後的神跡更像是河津指導有方,不是高井有能。FF16的那些單調任務,沒了河津,高井恐怕還真作的出來。噴吉田沒問題,但是別為了噴吉田而去抬高井。

plok201 发表于 2023-11-8 00:59
最大问题是MMO和手游吧,MMO不用说,什么样子都懂

手游最惨了,除了个DQ和新出的FF7外,其他那些算是赚个辛 ...

ff7ec不是已经一脸爆死相了吗,手游坟场岂是浪得虚名

sunbeach 发表于 2023-11-8 03:49
ff7ec不是已经一脸爆死相了吗,手游坟场岂是浪得虚名

现在还好啦,和自家那一水的杂鱼比很能打了
仔细看财报才发现虽然手游坟场,但是收入真的得靠手游

syl,同月上线有个明显低开发费的中国产像素手游,收入是EC的2倍大概才是SE最绷不住的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

plok201 发表于 2023-11-8 04:56

就7ec那种抽武器模式,基本玩家靠肝就可以满足了,而玩家最想要的人物服装基本攒个一段时间就很容易要到,说实话香不出这手游有需要充钱的必要。而国产那个浮空秘境那真的要巨氪佬氪起来上不封顶,不氪寸步难行。

芷雅居 发表于 2023-11-7 18:28
我其实只想说SE做为jrpg的厂商领头羊,目前对于探索jrpg现代化的摆烂做法实属让人失望,像传说组、atlus、 ...

se也想过大投入搞jrpg,ff15光工期都搞了多久,又是电影,又是动画的,但是执行力拉胯啊,说到底是se的工业流水线出了问题,项目管理出了问题,ff7时候,制作团队撑死了百来号人,现代游戏核心团队都200往上,还不说外包,这么大规模的开发,需要更加现代化的管理模式,现在日厂能搞好大规模开发的除了卡普空,还有小高,其他的都差点意思,连小岛都有点驾驭不了这种规模,把合金装备v搞成半成品。
不过这和日本经济的整体没落也有点关系,就像索尼的手机,搞搞单一零部件很牛逼,整合成整机就是一坨,当年爱立信的时候多厉害,现在也没落了。还有电动汽车这一遭,我看日厂又要“神发挥”

zb3我倒希望卖的差点,为了媚鬼佬搞了各种和谐,结果也没在欧美多卖啊

docklabor 发表于 2023-11-7 19:54
高井之前做的最后的神迹虽然别的不行,但系统这块强的一批。你说那样的人会做出16这种比起来简化了几个数 ...

关键就是石榴这东西从任务设置到剧情再到转场动画,就是石寺高清复刻版。虽然都是同一批人做的,但你这完全做成一个味就真的让人无法接受,不过如果把石榴当成拉人入石寺坑的宣传游戏,好像就能理解了然而一个ff正作沦为拉人入坑的作品,我不好说

FF7Re也一起崩吧,我等着看好戏

浩二先辈 发表于 2023-11-8 09:18
FF7Re也一起崩吧,我等着看好戏

(曹操)不可能,绝对不可能

只要ff7re2发起进攻,一切都会好起来的

没事,再做几个漫威ip改游戏,就能看到挂牌出售了

16的成本算去年的话那今年的成本这么高是在开发什么?ff7re和9re?

赤井稻妻 发表于 2023-11-8 09:53
16的成本算去年的话那今年的成本这么高是在开发什么?ff7re和9re?

去年没算16的成本,16成本是发售后才算进去

快点被索尼收购吧,想看最被泥潭讨厌的两大公司合体

plok201 发表于 2023-11-8 04:56

这个月已经不止2倍杀了,刚看了一眼,EC本月流水目前才1.28亿日币,那个同天开服的山寨风像素手游流水已经4.94亿了,3倍杀都不止了

顺带EC这垃圾按照现在这个流失率,最好情况就是一年关服,差的可能都撑不到一年

不是你们这讨论销量也是挺搞笑的,说白了JRPG这类型现在受众面就那么点,你要和魂游比不觉得搞笑吗,然后卖不过就不做了全做魂游?你街霸6这次做的够好了吧够出圈了吧,然后回头一看也就卖了200多W,是不是也不用做了,不觉得好笑吗。
说白了你SE不想做JRPG没问题,但是你别用FF的IP啊,你开个新IP做大热游戏类型不行吗,然后对外说自己不是JRPG,用个JRPG的系列IP挂羊头卖狗肉,结果回头还是系列粉丝买单,人不骂你骂谁。