Stage1st

搜索

[载具] 悦也后续车型会出混动版吗

楼主
价位各方面都没啥好说的,问题就是纯电不够友好,也就市区内当个买菜车,去市外郊游还要考虑续航。虽然第一眼就是吉姆尼经典复刻,但这个价位真的太香了。最后忍住没有出手,主要因为纯电太不方便,后续车型要是出混动版,这个玩具车炸穿全场感觉也就分分钟的事。

—— 来自 S1Fun

你这个想法简直太对了,
首先,五菱手上没有小排量和体积小的四缸引擎,乐驰那个已经淘汰了
其次,底盘设计就不允许它变成混动,这个车整个底盘上都是电池,改成混动就要腾出油箱空间,要么侵占乘员仓,要么侵占后备箱,还要设计油路、加油口、冷却系统、排气系统,相当于整车推倒重来
第三,设计混动系统的串联和并联是非常讨厌的事情,这辆车上唯一可以上的混动系统就是增程,发动机没法直驱
第四,五菱官方之前有暗示过,可以买静音汽油发动机(反正是单缸或者双缸突突突),自己做增程
第五,加个发动机价格会直线上升
第六,吉姆尼是有大梁的非承载式越野车,跟你宝骏悦也真不熟好吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这车纯电底盘没法改混动
另外这是个玩具 跟吉姆尼正经越野车没法相提并论

游泳教练陈茂蓬 发表于 2023-11-7 01:43
你这个想法简直太对了,
首先,五菱手上没有小排量和体积小的四缸引擎,乐驰那个已经淘汰了
其次,底盘设计 ...

这辆玩具车,什么都好,就是纯电成了致命问题

—— 来自 S1Fun

你都知道是个玩具车了…谁还给你浪费资源设计各种动力系统啊

听说五菱弄了一个双缸摩托车发动机准备给这些小车作为增程器使用,功率到是够用但是解决不了nvh问题

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

居然有人觉得玩具车纯电是最大问题,人纯电就是为玩具定制的

这种毫无舒适度的小车就没想让你开太远啊

这车的定价才是问题,纯电续航根本不是问题,建议再减3w

黑耀星尘 发表于 2023-11-7 05:37
你都知道是个玩具车了…谁还给你浪费资源设计各种动力系统啊

这个造型的潜力不应该是这样的,现实条件让它浪费了这么好的颜值,不觉得可惜吗

—— 来自 S1Fun

几十个汉堡 发表于 2023-11-7 17:53
这个造型的潜力不应该是这样的,现实条件让它浪费了这么好的颜值,不觉得可惜吗

—— 来自 S1Fun ...

价格上来五菱的车就会卖不动

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

定位很精准啊,这车没人买去郊游吧。不就是市区买菜主打一个外观就行了

我真get不到这玩意的颜值

个人对同类竞品外观打分(百分制):
吉姆尼4代:90分+情怀5分
吉姆尼3代:75分
坦克100(这车没出,评价针对渲染图):95分
三菱双门帕杰罗:85分
顶楼这玩意:50分

雷诺4001 发表于 2023-11-7 18:17

你说的这些都不是这玩意的竞品吧。
海鸥和缤果才是,满足这些车目标客户的另一种外观需求罢了

A0 A00燃油车已经是淘汰产品了,压根就没准备让你跑远路,开什么历史的倒车啊

坦克100那图岂止是渲染,那是ai生成的

前提是同一个价位。你提的这几辆车颜值方面可能确实比顶楼的好。但是他们能做到顶楼的价位吗

—— 来自 S1Fun

几十个汉堡 发表于 2023-11-7 18:45
前提是同一个价位。你提的这几辆车颜值方面可能确实比顶楼的好。但是他们能做到顶楼的价位吗

—— 来自  ...

这几辆都是正经越野车啊  你楼顶这玩意跟五菱mini相比有啥本质区别?换个壳子凭什么就贵这么多,真当中国消费者傻多速是吧

五菱的电车mini ev和缤果最有声音,其他像悦也这种和gameboy版本mini ev基本没区别就是用来收割外观的,指望啥呢.....
缤果出来之后和海鸥竞争,然后急急忙忙发布新款。
还有云朵,我看再来几次,“人民需要什么五菱就造什么”也会名不副实

雷诺4001 发表于 2023-11-7 19:59
这几辆都是正经越野车啊  你楼顶这玩意跟五菱mini相比有啥本质区别?换个壳子凭什么就贵这么多,真当中国 ...

所以才说可惜啊,这个壳子竟然是辆买菜车,如果改成轻量混动,价格控制一下,不分分钟杀穿全场?实际条件就是五菱短时间内也没办法投入更多资源开发,只能在外观上做细分市场。正经越野车谁不懂啊,但是你要清楚,他们是什么价位,顶楼是什么价位。

—— 来自 S1Fun

几十个汉堡 发表于 2023-11-7 20:32
所以才说可惜啊,这个壳子竟然是辆买菜车,如果改成轻量混动,价格控制一下,不分分钟杀穿全场?实际条件 ...

小车本身空间就捉襟见肘,你还要塞两套动力系统进去,难

就算勉强做到了,成本恐怕也会让你把省的油钱全贴回去,改个小增程顶天了,但是厂商不会搞的 因为会用小车跑长途的是极少数

说是有个增程器,4升油增加80公里。