搜索
楼主: 佐倉綾音.

[其他] 有人希望宝可梦各种类型的训练家路人回归吗?

蓝雉 发表于 2023-11-7 08:56
我怎么没看出lgbt?不就是很正常的男女老少?

可能是你在这方面不太敏锐了。我有段时间没玩了到现在印象还是很深。

比如平头络腮胡胖大叔、还有长得像艾比的女性登山员等等,都是非常明显的符号化角色了。有一个甚至两个还好说,关键是这种符号化角色多得我打游戏的时候都想笑了、碰到的时候想的是:怎么又来一个,这也太正确了的程度

朱紫本篇那些可能真的是故意的,DLC的乡村女不良就好多了,虽然不符合喜好,但是看着就是普通路人,不会碍眼。

该不会以后都是本体正确,DLC再搞正常的

就连剑盾这坨粪便也至少还贡献了系列数一数二的迷你裙,而朱紫单纯就是啥也没做,LGBT能堆的要素那么多,真做起来那还不轻轻松松塞满妖魔鬼怪

modkingr 发表于 2023-11-7 08:58
可能是你在这方面不太敏锐了。我有段时间没玩了到现在印象还是很深。

比如平头络腮胡胖大叔、还有长得像 ...

从东门出发,心怀喜悦踏出寻宝第一步,看到个黑长直背影,欣然上去对话,转头一个络腮胡笑脸男

泥宝这作就是不可避免的正确,这点怎么都躲不开,连画主要角色的本子都少得可怜,遑论什么人气NPC了

a317216007 发表于 2023-11-7 09:17
泥宝这作就是不可避免的正确,这点怎么都躲不开,连画主要角色的本子都少得可怜,遑论什么人气NPC了 ...

作为新宝可梦剧情巅峰主要人物塑造还是没得说的好吧,本篇也好dlc也好,同人图一点不少,人气还是可以的

不重要的角色因为工期也好zq也好敷衍也就给他敷衍掉算了,只能期待下一个正作好好搞了

我特别喜欢XY那个金发大姐姐,背对着你抱着纸袋,里面装着长条面包,好像还是很稀有的立绘,谁懂

火箭队好赞

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a317216007 发表于 2023-11-7 09:17
泥宝这作就是不可避免的正确,这点怎么都躲不开,连画主要角色的本子都少得可怜,遑论什么人气NPC了 ...

同人还是不少的,等下世代来的时候应该至少和剑盾一个数量级了
不过要是差得多的话感觉也能理解,前几代烂归烂模型渲染这块还是至少能看的,这代就

—— 来自 S1Fun

这例举的都是GF最良心的时代啊……现在完全不一样了,别想了

主要还是因为设定大多都是学生,但学生也分老学生,小学生,大学生之类的,其他类型npc也不少,标题取的好像npc类型都取消了一样。

modkingr 发表于 2023-11-7 08:58

比如平头络腮胡胖大叔、还有长得像 ...

俺寻思剑盾也有工地姐贵啊?

日月之后无pm

蓝雉 发表于 2023-11-7 09:51
俺寻思剑盾也有工地姐贵啊?

所以说是比例问题。。那你抛开壮硕、中性化的登山女npc不谈好了,还有很多其他人啊。

随便搜搜就有很多讨论关于lgbt、朱紫路人npc造型的帖子

比如

https://ngabbs.com/read.php?tid=34369116

里出现的若干角色,说直接点,都纯homo向的。胖中年男性模版、工地男人、快递员。你不会要我从【为什么这些角色是homo向】开始说起吧,不敏锐跟我就没有关系了。

什么种类都有,就是没有过去一直有的东亚妙龄女性,这是怎么回事呢(好像还剩个龙使

何况歪瓜裂枣吓到人的情况已经多到这么多人吐槽了。

朱紫这代的npc设计是真不行。长得又丑,和他们对战还要从固勒顿身上下来,很断节奏。我就开始打过几次后来直接忽略掉,省的污染眼睛

你们就继续买吧,gf变成现在这个样子你们都是罪魁祸首

头像被屏蔽

朱紫这代人设只有个别还算不错的,但是整体烂就是烂,确实越来越LGBT,越来越欧美价值观了

通过各种训练家的外型来分辨他们的宝可梦类型也是我乐此不疲的事情

朱紫纯粹就是GF懒,整个帕底亚都是围着学院建的所以干脆设定成遍地中老年学生,跟LGBT关系不大。DLC里的NPC不就正常多了。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

下作别再学校上课就谢天谢地了,再好看的npc穿一模一样的丑校服也难看。
看一些npc人设图还是有以前的味道,但建模是真的拉。

看看wcs那个特制对战祭典图就知道朱紫npc多么偷懒了,全部都是复制黏贴学生服男女老少还都有。
随便怎么喷剑盾但是剑盾的对战场景氛围就是最好的

我觉得朱紫还是有一点受到欧美大版本的影响的,但是混淆性别特征本来就是动漫人设的一种萌点,在gf手上设计得信手拈来

NPC回归先不说 暖暖能回归吗  这几套丑衣服看吐了

GF应该也想做但Pokemon这种体量的游戏都有固定的开发时间,就算是垃圾都不可能延期,所以能做完就不错了别提这些内容细化
现在这个大地图估计也不会再有更大变动了可以慢慢做了

各行各业其实体现的是宝可梦和人类社会共存的世界设定。

modkingr 发表于 2023-11-7 10:18
所以说是比例问题。。那你抛开壮硕、中性化的登山女npc不谈好了,还有很多其他人啊。

随便搜搜就有很多讨 ...

这些类型以前也有啊

蓝雉 发表于 2023-11-7 19:15
这些类型以前也有啊

别看以前有什么看现在没什么

—— 来自 S1Fun

但有头有脸的NPC都没拉,对战时的各种小动作比如扔球都上真人动捕了
路人NPC显然是被献祭了,GF只能记住四个技能

蓝雉 发表于 2023-11-7 19:15
这些类型以前也有啊

最后一次回复。感觉沟通很困难。

https://wiki.52poke.com/wiki/%E8 ... 6%E7%B1%BB%E5%9E%8B

你要不要自己去看看。我本来想回复你以前也有怎样怎样,但是亲自查阅了一下,以前几乎没有那么直球的。要说最多可能也就几代的山男有点这个倾向,但是你看G6时候,那么多立绘,一个山男根本不会造成「为什么这游戏NPC全是GAY」的印象吧?

G9的路人NPC部分是毫无疑问被献祭的部分。但是为什么种类被献祭到只剩这么些角色的时候,还有这么多LGBT要素以至于看起来「只剩LGBT角色」,难道这不能证明我说的话吗?难道给这么多玩家留下的共时性印象是假的吗?

很显然的答案啊!

modkingr 发表于 2023-11-7 19:25

https://wiki.52poke.com/wiki/%E8 ... 6%E7%B1%BB%E5%9E%8B

答案是什么呢?答案不就是这几个形象是最省事的通用模板类型吗?相较以往所缺失的npc类型无一不是在造型设计和动作模组上缺少通用性的类型,特别是双人组合类型的角色,阿尔宙斯和朱紫都没出现过,为啥?因为gf大概率解决不来无缝对战下不切镜头改变两人站位的问题

modkingr 发表于 2023-11-7 19:25

GF搞LGBT一直很直接,G5有个山男怎么看都是给,甚至在向男主角告白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓝雉 发表于 2023-11-7 20:00
答案是什么呢?答案不就是这几个形象是最省事的通用模板类型吗?相较以往所缺失的npc类型无一不是在造型 ...

答案是「朱紫本篇路人NPC有意向LGBT侧制作」。你回答的这些内容根本文不对版啊。

这几个形象是最省事的通用模板类型吗?←为什么不做点看起来没那么LGBT的?为什么非得是这些形象?把络腮胡拿掉不好吗?把粗眉毛替换成普通眉毛不可以吗?

你说的这些问题是「没有迷你裙、没有富家千金、没有记者组合没有男女朋友组合」的问题
不是「为什么NPC造型这么熊GAY、为什么这么迎合LGBT的问题」

你怎么看不懂我在说啥啊,太累了真的

硫黄 发表于 2023-11-7 20:04
GF搞LGBT一直很直接,G5有个山男怎么看都是给,甚至在向男主角告白

...

零星的点缀不会造成观感误差的 主要还是这次NPC少不说还全往这边做了才会导致这种观感问题

他要老老实实把各色各样的NPC坑填上估计也没人会这么说

见过的宝可梦系列路人训练师和道馆馆主的色图要比玩家角色的多多了,大家什么意思不用我说了吧。