搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 万万没想到神海1居然是这么屎的游戏

最近买了神海123合集,之前只玩过4和dlc。虽然算不上特别好玩但至少还说得上流畅,一些演出也比较牛逼,但由于不清楚人物关系所以想补一下前代,于是入了123合集。
结果这神海1真的硬生生给我玩到吐了。。。这都是什么啊,第一章黄金国不说了还稍微有一点解谜和关卡设计,到后面反派出现去了那个岛上之后关卡设计直接放弃治疗了?
所有的关卡都变成了刷怪打枪,然后跑两步到下一块区域继续刷怪打枪?不同关卡之间的区别就是刷出三个兵还是五个兵还是十个兵?且不说这打枪手感僵硬到一定程度,枪械类型少的可怜,而且没有了神海4的暗杀系统之后每个兵都得一个个清掉,最过分的是居然没有手柄辅助瞄准!
你说但凡这个战斗要是有点深度和乐趣我用手柄自己瞄一下也就算了,这个毫无营养的就是纯粹的找掩体然后打枪的系统没有辅助瞄准真的纯纯是在折磨人。
当然以上这些我还是全都忍了,致使我发这个帖子的导火索是一个叫做“逆流而上”的关卡,内容就是逆着水流往上边开快艇边打枪。
这个快艇的操作手感我就不多说了,应该是稍微比遛一头疯狗要容易一些的程度,但这个镜头晃动我是真的难顶了。。。我之前几乎从来没有因为游戏晕3d过,但神海1成功做到了,就靠着这一关逆流而上。水流里有着不停从上游冲下来的一触即死的爆炸桶,两岸有不停朝你爆射子弹和火箭筒的小兵,这个过程中一旦死掉就要从河流上游回到中游重新往上开。在被桶炸死,被小兵射死,被火箭筒喷死然后回到中游这个过程循环了近十次之后,我终于撑不住了。
因为我感觉到再继续玩下去我真的要吐了,物理意义上的。
我不知道这后面还有多少流程,但我希望是快结束了。为什么传说中的神作神海2的前作是这种水平的作品,就算考虑到时代因素,这个游戏也显得有点过分粗糙了。

哈哈,一模一样,以前我玩美末的时候晕的不行玩不下去。后来打完神海1逆流而上那关,玩半个钟头休息半个钟,直接把顽皮狗系游戏的3D眩晕全部治好了。

不过神海2还是挺不错的,直接玩2吧。

ps3上方式画面还是可以的 跳跃是脚本对比古墓

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

这种补课还是讲一个循序渐进,从PSV入坑神海的从123到4就没太大膈应感。

所以当年2代把好多人都惊到了,整个飞跃了一个层次。不过以剧情而言还是推荐把1过一遍,主要是2代和艾莲娜重逢那段如果有1代经历,感受更完整。Elena Fisher, last year’s model”

当初收了室友ps4,趁着国庆补传说中的神秘海域四部曲的时候,着实被快艇关伤害到了,它不是一般的差,而是让我感觉近十年没玩过这么粪的关卡

大概是2>4>3>>>>>>1的感觉,1是真的屎

非常屎,所以玩到2我都惊了,60分的考生直接考了98分

123合集去年还是前年不是白送过吗,不要会员的那种真白送。

什么难度

—— 来自 S1Fun

我当时打合集的1代还奇怪是不是1代是ps2游戏,怎么年代感那么中,捏着鼻子打打完去打二代是真的觉得惊为天人

760194962 发表于 2023-11-6 00:53
什么难度

—— 来自 S1Fun

普通难度

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你要考虑年代
你玩的是ps4 pc版已经是优化过的版本
原版 走独木桥 扔手榴弹 要用ps3手柄六轴感应
现在能用按键操作扔手榴弹 体验已经飞升
不过 1代应该是历代里 ai最强活力压制会包抄
惨烈难度也最难

前两天刚把合集下载了,打算补一下1带。。。看来不用了,感谢楼主。。。。

—— 来自 S1Fun

三部曲只玩了2,还没有通关,感想也是这样

更屎的还在后头呢,当年ps3版捏着鼻子打都没撑到最后

普通难度不错了,致命难度更恶心,敌人躲子弹那扭得真是

我记得一代有个下水道关卡特别难,另外后面还有大的鉴于你没打完,就不给你剧透了

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1代可以直接选择云通关

神海1就是那么烂的游戏,以前也是一直听别人说这个游戏多好,专门买了ps3玩的这个神海系列,第一代是硬着头皮玩通的,整个流程就是不断的刷杂兵,无聊极了。后来又通了二代和三代,画质和场景确实提升了很多,可由于一代给我的坏印象,我一直都觉得神秘海域系列很一般。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

Variks + 1

【逆流而上】的水上摩托的确手感不佳
但是并非不可逾越的关卡,实际就是背版子

我理解你不喜欢的心情,但过去那也是全世界469万套销量,超过150项各种得奖提名的游戏。如果那是kusoge的话,全世界的人眼睛就都瞎了

高度的3d场景,光源与水面的演算,无缝接入场景,无血槽机制,无硬性界面,镜头的把控,经典冒险电影的演出导入……这些都是【2007年】,距今16年前实现的。你抓住一个缺点而把这些都无视掉,是不是不太公平

你好s1 发表于 2023-11-6 03:17
我记得一代有个下水道关卡特别难,另外后面还有大的鉴于你没打完,就不给你剧透了

—— 来自 realm ...

这个地方按正攻法,在惨烈超难下特别难,是全游戏里数一数二的难关。但有攻略诀窍

因为是无缝,之前的场景里,就是一个戴铁栅栏的房间(里面放了把左轮),记住这个地方。当剧情需要下水时先不要下去,反过来走回到那个房间,然后再原路返回,你就能看到刷出的敌人抢先跳下来,而你还在上面,这时可以利用地形优势把他们一个个解决掉

原本你不下去敌人不会刷出来,但按我这个方法,系统会当做你下去了。敌明我暗是有利状况,剩下只要小心敌人的散弹枪兵即可

噗呸破屁诚 发表于 2023-11-6 00:58
我当时打合集的1代还奇怪是不是1代是ps2游戏,怎么年代感那么中,捏着鼻子打打完去打二代是真的觉得 ...

神海1出来时的2007年,ps2正处于正午期
那时候最有力的3D游戏是《战神2》

再看看其他的吧:《GTA:圣安德里亚斯》,《大蛇无双1》,《战国无双2猛将传》,《PERSONA 3 fes》,《战国basara 2英雄外传》

当时ps3和ps2处于同一赛道。如果你说护航作《抵抗:灭绝人类》的画面表现那还差别不大,07下半年~08年就开始拉开距离了。老卡的《失落的星球》这样的游戏已经不再供给ps2了

和菜头 发表于 2023-11-6 00:23
最近怎么都是批判老游戏的帖子?打不过可以降难度,甚至可以直接开官方金手指 ...

补游戏的悖论:犹如吃冷饭,心理的不适应感远大于实际体验的快乐性。这个落差随时间的扩大而加剧
再过个10年喷血源,就可以抓住它刷血瓶子这点来狂暴输出

楼主喷的逆流而上那关的确是个大问题,操控性是一方面,另一方面什么时候出现爆炸桶是不可预料的,被突然出来的炸死不要太多。我打白金时也骂人了,而且是两遍(ps3&ps4)
但07年那个时候,游戏的内容会让人想跨越过去看一看后面的内容。然后就出纳粹,还有生化僵尸(初代后面能变恐怖游戏,大约是系列里绝无仅有的),有这样的超展开

至于打枪,这个系列就是德雷克世界各地做义工(不包括1,初代最后有所斩获),顺便kill几个营的敌人。此部分的设计本身有西式游戏的粗放特点

感动吗,稀烂的爬墙,巨大多敌人,还有高血压激流勇进,但是2代就超级进化了,坚持一下吧,2代是我觉得系列最优秀的作品

ps3版更惨烈
当初是听索索吹的“战争机器杀手”去玩的,玩到后面差点化身喷神,狗屎版的操控,疯狗的敌人,弱智的关卡

打到最后实在撑不住玩了2的开篇再当提心剂再接着打完1的,这两作真的云泥之别

头像被屏蔽

当初知道不如2,所以预期不高,反而对海量疯狗敌人很上头,一边躲一边追求爆头。
不爆头觉得敌人永远杀不完,爆头成就感很强,通关后手柄射击技术都感觉提高了。

草,我说怎么之前ps4上买了三部曲合集玩不下去,原来是1不行吗。

本间日阳 发表于 2023-11-6 07:22
草,我说怎么之前ps4上买了三部曲合集玩不下去,原来是1不行吗。

其实3也不怎么行,这系列就只有一个2算是值得一玩

—— 来自 S1Fun

是这样的,1屎到难以置信,很多设计我感觉你哪怕是第一次接触这类型都不应该犯这种错误,要不是我为了补全这系列我都不会撑着玩完。

逆流而上那关快艇上明明还坐着老婆 结果开船打铳你一个人全包 突出一个血压升高

神海1后面打僵尸更烦 一堆一堆的 我都不知道自己怎么坚持打通的

1代和之后的作品差距有点大

一代的fov或者动态模糊调的感觉有点问题,我玩的时候奇晕无比,系列其他作就没事

我觉得一代还算合格,虽然系统确实简陋了点,而且有些场景让人找不到路,但是总体故事还算紧凑,打枪体验也还行
二代是绝对的巅峰,开局爆杀其他历代,流程里也是各种大场面,场景变化的跨度也是最大的,剧情上还引入了经典的Elena和Chloe修罗场,而且二代关卡设计也好,就是让你苦战一场之后必然给个机枪位让你再爽一场,节奏控制得很好
三代就有点无聊了,或者说没在二代的基础上进化,飞机沙漠关卡可能是因为之前预期太高了并没有感到很震撼,但最主要还是剧情,感觉对手一行人费尽心机要找的东西比他们自带的那个万能麻醉针弱鸡多了,完全没意义。

我玩1的时候直接打不下去了,23还撑到了香格里拉

已经记不清了。ps3上没玩,我记得是神海4发售前一年我买的PS4版合集利用国庆假期一口气打通的,印象不深了。

怀念7、8年前还能一口气打几天游戏的精力。

一代凑合吧,喷子一路看剧情就好。二代开始超神,带着一代的背景玩二代更有趣。反正不长的。

我的排名是 2>遗产>4>3>1