搜索

[硬件] 折腾不止却思考不周,怎么才能简单愉快的一机两用

卧室和放电脑的房间一墙之隔,墙上以前钻了个小洞粗细仅能让网线穿过
把投影仪安装在卧室,投影仪最高1080p,有hdmi、usb、3.5耳机口,自带扬声器
用一根网线穿过墙上的洞,两头接上hdmi转网线的延长器来连接电脑与投影仪,再配以一个hdmi切换器实现一键从显示器切换到投影仪

实际目前发现的痛点:
一、卧室那头是通过hdmi输出用投影仪扬声器直接出声而不是另接音箱,所以也没法另外搞个什么切换器以达到在桌面音箱和投影仪之间切换的功能,只能在系统里手动设置?
二、显示器4K所以用了缩放,但投影仪1080p不需要缩放或者说缩放设置不一样,也只能在切换时一次次手动设置?

我只是想每次只需按几下就能舒舒服服回卧室躺床上用投影仪玩电脑啊
就没有什么小程序可以在每次要切换时直接运行一下快捷更换一套显示缩放和音频输出设备设置吗

网线转hdmi有带3.5输出的款式可以直接插音响吧;投影仪上的3.5口试过吗,会不会本身插着线就默认扬声器不出声?

袄_偶滴小乔 发表于 2023-11-5 20:50
网线转hdmi有带3.5输出的款式可以直接插音响吧;投影仪上的3.5口试过吗,会不会本身插着线就默认扬声器不出 ...

不是,我现在这样hdmi切去投影仪了但出声的还是电脑桌上的音响

串流

待宵 发表于 2023-11-5 20:53
不是,我现在这样hdmi切去投影仪了但出声的还是电脑桌上的音响

过了会儿才看懂……

要不然你整个DISPLAYFUSION吧,然后电脑那边显示器看能不能接DP线或者DP转HDMI,这样相当于两个设备都直接接电脑了,然后DISPLAYFUSION里面设置两套配置,配置可以绑定声音输出设备,这样快捷键切换显示输出同时声音也会被切换。但是缩放选项我就没找到了