搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

Hchan 发表于 2024-7-12 00:46
怎么柿本监督的风评在楼里疯狂下降一部动画做好做坏第一关系人都是监督啊,总不能拍好了就是绫奈的功劳,拍 ...

怎么说这些人从邦2开始就是磨合多年的稳定团队,
现在出现不稳因素了,滑坡不是很正常吗

其实我一直觉得祥子如果放弃所有人性和自由然后对祥爹见死不救,是可以回丰川家的,但那样就不是她了

NTK_0023

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

-LYRE- -1
PDQ4 -1 新图都刷不出来了吗
御幸一也 -1 怎麼了 只敢用這個號發?慫逼

至少从声优五个人在生放和一些访谈的反应来看,应该是没出现什么严重的人设崩坏大改,至少mujica内部关系和人设应该没有大问题
要知道隔壁拉拉手游编剧发癫ooc角色的时候,几个声优可是明牌在生放和访谈里表示不满的,直球表示“我认为xx不应该这样做”“我也不理解xx的做法”

利维豚 发表于 2024-7-12 00:54
NTK_0023

好多图楼里都有了还搬,你根本就没看楼的吧

声优是什么时候看完剧本的?我记得她们挺早就在访谈透露过剧情相关吧。

想回豊川家可以回这种就纯看具体台本和画面表现了
可以做得足够合理,也可能会做得很烂

skives 发表于 2024-7-12 00:40
对祥子生存方式的理解有两种吧
一种是全盘否定需要修正
还有一种是尽管需要改变,但也有值得肯定的部分

想了下,其實這兩種都挺有操作空間的吧,不至於説選了那就肯定爛完,還得看具體表現不至於現在就開滑。而且這也只是一種猜測

绫奈至少看过分镜稿了,要有分歧也是表现形式上的,只要绫奈还是系构mujica的内容就不会有太大问题。而形式方面就Go的音画表现来看,同样的班底即使独角兽在这方面参与没那么深大概也不会差到哪去…至于绫奈作为系构对剧本掌握权有多大、制作组对绫奈剧本的理解偏差有多大,真对着黑箱不停猜疑下去,开播前精神状态怕不是要和pv同步了。

至少等菜花放几集,再看柿本有没有罪吧

其实整体的脚本应该早就确定了
当初第十集左右的时候
有人就说已经做到16集左右了

ellisnadie 发表于 2024-7-12 00:55
声优是什么时候看完剧本的?我记得她们挺早就在访谈透露过剧情相关吧。

至少1月底就錄完了

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 15&pid=65313765

Hchan 发表于 2024-7-12 00:46
怎么柿本监督的风评在楼里疯狂下降一部动画做好做坏第一关系人都是监督啊,总不能拍好了就是绫奈的功劳,拍 ...

不光是这个原因,主要现在更大的问题是制作组内部疑似有矛盾
如果绫奈还关注鸡,我可以说服自己私人矛盾,不影响工作
现在切割了

当然具体成品如何要看明年就是

我还记得舅舅党说相信绫奈能写出祥子独特的人物弧光呢

按理来说,像是“大篇幅家庭伦理剧”、“和丰川家包饺子”、“原定cp被拆”、“角色人设被大改”这类剧情,是不可能只靠修改分镜和画面表现或者配音的时候即兴加一两句台词来达到效果的,肯定需要大量的剧本描写,真出现的话独角兽自己也脱不开锅

NODY 发表于 2024-7-12 01:02
按理来说,像是“大篇幅家庭伦理剧”、“和丰川家包饺子”、“原定cp被拆”、“角色人设被大改”这类剧情, ...

真出现了就请导演把锅背了吧
独角兽:这就是不让我check的后果

dqtql 发表于 2024-7-12 01:05
真出现了就请导演把锅背了吧
独角兽:这就是不让我check的后果

独角兽不是说一直到分镜她都看了吗,那至少删哪里留哪里她那边也知道了,再改动也只剩下画面和声优配音了吧

既然独角兽说她能保证自己负责的部分是有趣的,他们不和的地方在分镜演出,剧本还是独角兽已经是比较好的结果了

估计就是pv那个魔女风让独角兽爆发了吧

畢竟劇本早都交上去了,只要綾奈没被除名我能想到最糟糕的情況也就和是gbc最後兩集那樣,演出模糊了原來腳本裡的關係性,花掉最後一集和mygo和解最後只放半首歌當live。但就算這樣其實也説不上爛,就算兩人理解不一樣演出也没辦法影響故事邏輯,最多觀感會有點怪

感觉就是独角兽不喜欢这个玩偶演出形式,她参与度最高的邦邦前三季和mygo动画都没有这种风格吧

再加上她访谈里面有很自豪的强调过为了让下跪画面更真实亲自表演的事迹,独角兽可能真的不喜欢这类意识流表现手法,而是更想要真实系的表情动作细节演出

skives 发表于 2024-7-12 00:51
怎么说这些人从邦2开始就是磨合多年的稳定团队,
现在出现不稳因素了,滑坡不是很正常吗 ...

当年就是一起搭伙拍玩具广告片,当然其乐融融。现在不满足于只做玩具广告片了,要做高达了,当然会吵起来咯,

而且这次没准是监督强行压住了绫奈像她的偶像大河内那样忽然发病呢

大河内每次发病都是因为缺少了像富野,谷口这样的强势监督压着他。点子王编剧遇到弱势监督会出多大车祸已经不想再提了

NODY 发表于 2024-7-12 01:08
独角兽不是说一直到分镜她都看了吗,那至少删哪里留哪里她那边也知道了,再改动也只剩下画面和声优配音了 ...

“我可以断言,自己参与的部分(剧本)很有趣,但对于做完分镜后未能让我检查的作品,就说不准了呢。因为不知道会变成什么样的动画…”
这是壁吧的翻译,可以理解为独角兽没有检查到做好的分镜。结合之后独角兽说了一堆允许她看分镜的动画,合理推测她是没有看到鸡的分镜的。

其实最大的可能性不是看到pv画面发作了
是有人问她mujica怎么样
她不知道具体情况 又想切割
那取关不是很正常吗

现在都是盲猜,柿本不一定就是错的,独角兽也不一定就是对的,保持好心态等明年了

不那么滑坡的猜测就是独角兽还是负责母鸡卡的剧本,但因为分镜后没有参与也不知道最终表现的成品如何。在母鸡卡pv公布后觉得和自己想要的风格不一致于是取关

哎,先吃饭吧

负责了剧本的人想切割就是很大的滑坡点

也可能是独角兽觉得视觉图不行
被wsd的贫穷气笑了

至少声优的表现看起来是对动画挺满意的,我觉得她们五个演技应该还没好到剧情崩了还能那么开心

实在不行就学习一下立希厨的心态,直接备战手游,最新的幼驯染剧情不就写得挺好

Hchan 发表于 2024-7-12 01:14
当年就是一起搭伙拍玩具广告片,当然其乐融融。现在不满足于只做玩具广告片了,要做高达了,当然会吵起来 ...

大河内翻车了多少次,绫奈又翻车了多少次,轻拍翻车说不定还是因为把绫奈踢走了
柿本脚本做得怎么样,他个人参与脚本的邦多利剧场版都很好评吗,刀使评价很好吗
万物均可监督压脚本,做好了全都是监督的功劳,做不好全都是系构没被压住是吧

到时是《祥子复仇记》还是《魔法少女小祥》

如果真是看不到分镜就太可怕了

论坛助手,iPhone

Aendst 发表于 2024-7-12 01:21
大河内翻车了多少次,绫奈又翻车了多少次,轻拍翻车说不定还是因为把绫奈踢走了
柿本脚本做得怎么样,他 ...

本来拍好拍坏,监督都是第一关系人啊
一部动画出现烂活,先不说烂活是谁想出来的,能让烂活制作出来,第一责任人肯定是监督不是编剧啊

Hchan 发表于 2024-7-12 01:29
本来拍好拍坏,监督都是第一关系人啊
一部动画出现烂活,先不说烂活是谁想出来的,能让烂活制作出来,第 ...

那可以跟大河内道歉吗

友情的结晶 发表于 2024-7-12 01:27
如果真是看不到分镜就太可怕了

论坛助手,iPhone

其实脚本家不看分镜是常态,脚本定稿后就没他们什么事了。只有独角兽这种对自己心血执念很深控制欲很强的创作者才会这么对分镜心心念念。

Aendst 发表于 2024-7-12 01:30
那可以跟大河内道歉吗

不是大河内向我道歉

我重看了一下绫奈那天的推,好像真的没看分镜
她是系构也是原案,是内容的重要负责人,分镜不让她看那真的会出问题的

自分が関わった部分(脚本)は面白いと断言できますが、コンテ以降チェックさせてもらえなかった作品はなんとも言えないですね。どんなアニメになるか知らないので…

就是没看过分镜 所以不知道是什么样的动画

唉 被母鸡卡pv的风格吸引来看 卖狗感觉也还不错 之前从来没看过这种0战斗的乐队动画...如果算我为歌狂那就第二次看
两件的快乐事情重合在一起怎么会变成这样