搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

才刚开完1st,我觉得新曲可能要等二月下旬

不敢夢新曲,但我現在在做寶可夢,我希望下期guest是夢以結月茜

假如是平面圖那挺好看的,但想到這是個小包總覺得有點怪

感觉扎手

看贴吧烤羊已经扩散到什么吧去了,某冻鳗糕手百大的吧,甚至我心危吧,事态是不是都有点控制不住了都已经把一些不相干的引过来了()

ddy2811 发表于 2024-1-31 12:38
采访的是MyGO乐队的主唱,望周知

辛辛苦苦台上台下,却因为访谈几句话被炎,也望周知

ddy2811 发表于 2024-1-31 12:39
MyGO动画的访谈哪次不是直接快速翻译然后讨论的?这楼里就讨论得不少吧? ...

不要对号入座,这里显然指的是最新的联动翻唱的访谈

午休突然想起来的,可能我2g网了,但是1st幕间出现的夜の女王这个词儿让我有点在意
随便发散一下
这有可能是魔笛的neta吗?著名的夜の女王のアリア,復讐の炎は地獄のように我が心に燃え
如果说幕间是neta魔笛的话,看起来让被舍弃的人偶得以行动的月光原本来自于夜后,而在幕间三,新世界人偶拥有了自己的月亮
魔笛是王子误入夜后的王国-Doloris误入了被舍弃的人偶聚集的场所
王子遇见了捕鸟人,被夜后及其侍女误导认为公主是被大祭司囚禁,决定和捕鸟人一起去救公主-到这部分就不一样了。不同于夜后是想从大祭司手上夺回日轮,让整个世界被夜的秩序同化,旧世界在幕间整个的被毁灭了。
所以2nd的幕间大家是不是要被夜后追杀了

评分

Aendst + 1 思路广

在这方面毫无知识所以去查了一下夜の女王,日文谷歌跳转的搜索结果确实大部分都是魔笛的夜の女王
除此之外还有一本SF『月は無慈悲な夜の女王』(The Moon Is a Harsh Mistress)
我觉得都有做了参考的可能性
这样的话可以期待2nd有更加劲爆的展开了吗

为啥要被追杀

—— 来自 S1Fun

Zendless 发表于 2024-1-31 12:57

真的辛苦吗

笋干爆炸碱 发表于 2024-1-31 13:04
午休突然想起来的,可能我2g网了,但是1st幕间出现的夜の女王这个词儿让我有点在意
随便发散一下
这 ...

樓友好博學
但我隨便看了下wiki感覺魔笛劇情有點難代

不過夜の女王那句台詞 「復讐の炎は地獄のように我が心に燃え」,
真的很中二很ave mujica,說不定真的有參考

本来就是吃个瓜的,但看到这句“辛辛苦苦台上台下“真是喷了,是指台上的现场水平倒退,台下可以发推说其他但转个相关推贺个角色生日这种表面功夫都不愿做吗甚至还被人拿出素材拱火,对别的动画还能半夜发推呢

我个人来说只要台上唱得够好其他的都不算是事,实力是最算数的,但是台上不行了台下就起码做足表面功夫,偶像嘛也不一定要奢求本身过硬水平。但台上不行台下还这副模样这次不点燃下次也能点燃。粉丝如果对这种最基本的业务水平都欠缺的还无脑爱戴或者还能洗,那不就是正宗饭圈?讲真饭圈起码表面上也很顾粉丝感受呢

那也得看看台上是个啥水平啊,比当年音宝强点的水平还要我嘴下留情的吗?

真的比音宝强嘛
要不让大牌动物朋友复刻下音宝车祸名场面的流程看看谁崩的更彻底好吧

只在音樂課聽過捕鳥人那首歌,你們懂好多啊

魔笛要说剧情的话确实很难对应,但是如果真扯到上一辈人的恩怨的话也许
比如公主被大祭司关在日之世界不准她见自己的亲妈夜后,随着剧情发展后面夜后认为公主背叛了她,唱着復讐の炎は地獄のように我が心に燃え来逼她杀大祭司,否则就与她断绝关系。但是实际公主亲爹认同的是大祭司的理念,所以公主并不认为这是种背叛之类的
复仇的火焰在我心中熊熊燃烧一下就想到13集的“现在正是复权之时了”

是 是我的初睦
結月誇那個撥片盒好厲害,然後李子就說,結月會用的撥片也有放裡面,要用的時候就找她拿

雙吉他就該有這種互動

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

江戸前ルナ 发表于 2024-1-31 13:22
本来就是吃个瓜的,但看到这句“辛辛苦苦台上台下“真是喷了,是指台上的现场水平倒退,台下可以发推说其 ...

炎的是粉圈,护的也是粉圈,和你不同看法的都是粉圈,你对

真的有點感覺李子和結月關係好了好多
0th的時候,兩個人live裡的互動一股公事公辦的感覺,互相都使勁逮著高尾貼
這次1st就感覺這兩個人之間也有了火花

访谈也明确提到过“宣言向抛弃自己的人类复仇”这样的字眼
只是还不能推测出复权和复仇具体的含义到底是什么,这样说的话好像又有点回转到对家族复仇上了

初睦有点既是好搭档又是绝不退让的对手的氛围非常好吃

哦是吗 那这篇怎么没人讨论呢

■关于与MyGO!!!!!和《我心危》的联动决定,请说说您当时的心情。

我真的非常高兴!当听到这个消息时,“诶?诶?”我反复确认了几次,“诶!”地尖叫了起来!(笑)自己扮演的角色间联动并不常见呢。我希望我所扮演的每个角色都能成为朋友。但由于世界观不同,我一直以为这是绝对不可能实现的事情,但这次梦想般的合作实现了,我非常开心!

■对杏奈和燈两人共同的插画有什么印象呢。

感动得不行!杏奈酱的脚上有燈酱收藏的创可贴。这个创可贴的提案是即将在3月份出席『AnimeJapan 2024』的《我心危》的制作人远藤制作人(电视朝日台)提出的。远藤先生也看了动画《BanG Dream! It's MyGO!!!!!》,在联动中充分体现了燈和MyGO!!!!!的特色。我希望MyGO!!!!!的粉丝们能够放心地关注这次的合作。

……

■这说明你是以很严格的心态去挑战收录的呢。

《BanG Dream! It's MyGO!!!!!》没有原作,所以角色形象完全由我来扮演,而燈酱则是通过歌曲表达内心的孩子。歌词和音色对她来说都非常重要,所以我希望能够珍惜地演唱。

■刚才提到,将为《我心危》制作的歌词转换成MyGO!!!!!的故事。关于《恋してる自分すら愛せるんだ》的转换,能详细说说吗?

当我们将《BanG Dream! It's MyGO!!!!!》的世界与之对应时,我认为歌词“新しい2人今はじまる”与《我心危》中的情况有所不同。在《我心危》中,市川君和杏奈酱的新生活开始了,但对于燈酱,她的对象可能是CRYCHIC(丰川)祥子酱吧。总之,燈酱和祥子酱通过CRYCHIC结识后,各自走向了新的人生。这是我的理解。

另外,“君が好き/恋してる自分すら愛せるんだ”这部分歌词,我将燈酱对乐队活动的想法表达了出来。燈酱感受到了与音乐同行的快乐和美好,笑容也随着轻快的旋律和乐器而来。我自己也是带着笑容去演唱的。

■羊宮女士认为,现在的燈酱的歌是怎样的风格?

如果是现在成长了的燈酱的话,她应该能够流畅地唱出连续的元音音节。之前她只会大声呼喊……只是增加声压来表现出似乎只是在大声喊叫的感觉吧。虽然笑容感觉较少,但通过音乐和话语,她可以变得笑容满面,泪流不止,愤怒等等,能够表达出各种情感吧。不过,燈酱的人设并不是“依赖”类型的。

举个例子,唱具有独特世界观的歌曲时,如果变成了“依赖”的状态,燈酱自己独特的性格就会消失。如果要“依赖”的话,我认为燈酱应该先在其他地方唱出她融入之前的心情,是在寻求意义中终于抵达目的地那样孩子吧。

■羊宮女士在让燈酱依附在自己身上时,是怎么考虑的呢。

燈酱并不是一个策略性很强的角色,而是一个随着情绪而动的孩子,我演绎时会感觉像是我在策略性地扮演她的角色……。

■在完成《恋してる自分すら愛せるんだ》的录音后,您曾说这是一首“成长的歌”。燈的成长也是不是也体现在演唱中。

我一直都有意识到灯的成长。如果是普通的翻唱曲,我可能会在副歌部分唱得更加高亢一些,但这次我选择了故意地压抑情绪。此外,我觉得“新しい2人今はじまる”意味着一个新的启程。这部分我也认为这是燈的一种成长。

■通过这首歌,也许可以更深入地了解燈酱的情感。

是的!如果想要更深入地了解燈酱,可以看到《BanG Dream! It's MyGO!!!!!》第三集。如果可以的话看到第七集……如果能够看到那一集,我相信就会沉迷其中,一直看到最后了吧...

■关于歌词,能否告诉我们一下羊宮女士对杏奈、燈以及自己的感情?

……

相反,燈酱非常不擅长去扮演什么角色。正因为如此,她会感觉与周围的人有些不同步,也会觉得这种不同步很奇怪。但是,燈酱也有一些能够迈出一步的时刻。正因为有了这些时刻,MyGO!!!!!才能成立。从这个意义上说,从心底里想好好地面对,不想再离开MyGO!!!!!的大家,灯才能跳出自己的世界了,才能从此有新的开始。也确实和翻唱曲的有相照应的地方。我自己也是那种会害怕改变的人,但是燈酱也在背后推了我一把。

……
https://bokuyaba-anime.com/news/detail/?id=1114039

没讨论是因为泥漏大部分是mujica粉,对羊宮,对翻唱,mygo三次元都没什么兴趣,你不会不知道吧

https://twitter.com/GirLover_Buxl/status/1751603501736853922?t=fkIteuy83GXJxNZfxsd3dw&s=19

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

评分

可爱美味祥子 + 1 好评加鹅

这次看到不少repo提到睦在神蠢的祈祷动作(好像不止神蠢?)
私心安利0th祈祷的特写镜头,非常好非常有气氛
海铃腿长相关repo大草

首先,我是灯祥人,这篇采访我昨天就在群里看到了,按道理我是应该高兴一点
但是考虑到动物朋友这位00后最强女声优(?)对mygo的态度,我实在不知道她说的有几分是真情实感,也就失去了讨论的欲望

最近主要是在循环1st堕天的互动,那个转圈当时就把我看晕了

基神的强袭自由 发表于 2024-1-31 13:14
为啥要被追杀

—— 来自 S1Fun

随便发散下,一定要说的话如果设定上夜后确实存在的话,人偶们自己创造新世界这件事夜后大概不会很开心

面对面那一段的眼神交流也很好,1st追加的小演出都可以循环好久

本帖子中包含更多资源

评分

可爱美味祥子 + 1 好评加鹅

rslika 发表于 2024-1-31 13:48
哦是吗 那这篇怎么没人讨论呢

这有什么好讨论的吗?又不足以提出什么新论点来,更不在大家热议的旧话题上,都是些已知的情报,怎么引发兴趣呢?
而且看她自己说的这些,她兑现了多少?这一次次的听其言观其行,信用度还有多少冷暖自知

动物朋友不在乎mygo本身,但是对外表示在意灯祥的关系性,但是灯祥是mygo关系性的一部分,那么。。。。但凡是年前看到这篇文章,我都能win一下

赫尔墨斯的权杖 发表于 2024-1-31 14:15
动物朋友不在乎mygo本身,但是对外表示在意灯祥的关系性,但是灯祥是mygo关系性的一部分,那么。。。。[f:0 ...

但灯祥的“平行线”早就讨论过很多遍了,而且各自有一番理解只等Mujica开示了吧

听说羊女士以前为了争取灯这个角色还特意写了歌,然而,以前是以前现在是现在

釣魚哥真是夠了,之前打滾哥訪談圖一樂,你來一個樓友怎麼都不看訪談是吧
泥樓不是早就被隔壁認證的祥厨樓了,當然天天討論ave啦

隔壁唯一指定鸡粉楼,正义路人金牌认证孝祥楼,泥漏名号还挺多

tymm已經進化到能和羊寶比了? 上次聽tymm唱歌還是她唱水星魔女的歌的時候

逐步理解为什么茜老师和蜜柑会搭上线

茜老师合照的距离感be like

蜜柑合影的手势be like

唉,一拍即合

嘿,这话说的,难道就不准人天音妹妹努力进步吗?总不能希望她初心不改一步不挪,甚至倒退几步吧?

天音妹妹和蝶团挺好的,这么嫌弃的话可以把对邦名额分一点给mujica我还挺想听对邦限定小提琴编曲的