搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

本间日阳 发表于 2024-1-27 17:21
大家!喜欢听佐佐木李子唱歌的话可以来看美妙频道第二季吗,她在这部动画里有四个形态,同时是第二 ...

需要先看第一季吗

5人创造的新世界这种说法,总感觉还挺浪漫。

おめでとう,新世界的亚当夏娃(但是很多人版)

没想到这次live还满足了我一个愿望,就是想看狂笑的祥子,虽然只笑了几声也不够狂,能不能再癫一点再坏女人一点。

做进动画就太好了,想看狂笑祥子和哭哭睦。

这次live上初祥睦两两互动塞满,还有一点喵睦互动,好像只有海铃基本上没怎么和人互动都是站原地不动,这也是人设吗,我记得mygo那边蜜柑其实会去找鼓和凛互动的

镜头那么贝斯笑话大概也是因为她基本上不和人互动所以不拍罢

eplus的源好難扒啊,想抓下來自己看各種方法試過都不行

小剧场最后那段感觉是祥子有点缩了但另外四个已经颠了的又把她带回来,大概第二季真的有类似祥子炸团被另外四个拉回来的剧情,如果要致敬前辈的话可能是另外四个在祥子生日当天对祥子唱黑色生日,符合黑色生日为什么钢琴部分那么少的设定

确实海铃好像完全没有参与互动,不知道是海铃人设,还是timoris人设,或者单纯梦以不适应。
键盘放在前排的理由也有了,方便前面仨互动。
神蠢那儿为了方便睦祥互动,初睦还击掌换了个位置,总感觉这俩幼驯染会背地里串通一气盘算好怎么好好处理祥子。

明明貌似是掌控一切的oblivious小姐,结果大伙一起癫了觉醒想独立的时候反而有点吃惊,怎么感觉祥子又成食物链底端了,四个妹妹(?)都造反啦

祥子那个惊讶更像是以为只有自己一个人真癫,但是发现你们几个怎么也是真癫子的那种吧
syl,所以有没有小剧场的翻译

祥子那个惊讶理解成幕后黑手看到自己亲自选择的成员真的和自己思考回路一致,心中窃喜但是表面依然要装一装感觉也行

小剧场不是独角兽写的,不过也是动画组的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

星空冻结 发表于 2024-1-27 19:57
祥子那个惊讶更像是以为只有自己一个人真癫,但是发现你们几个怎么也是真癫子的那种吧
syl,所以有 ...

在翻了在翻了,顧著研究抓elpus源了發現抓不了,氣死了!

写小剧场剧本的人写了第一季04、08、11

Ave Mujica 1st LIVE「Perdere Omnia」

幕間劇場1

祥子:Doloris…Doloris!
初華:抱歉…我沒注意到
海鈴:難得的面具舞會,你心不在焉呢,在想什麼事嗎?
初華:我還沒有習慣新的名字
海鈴:是嗎,這應該比無名要好吧
初華:是啊…是吧,但…
祥子:呵呵,Doloris真的很不會說謊呢
初華:欸?
祥子:其實你是滿腦子都在想別的事情吧,是呢,例如說,你曾經的朋友
初華:啊,那是……
喵夢:哈啊,討厭啦,真煩人。來跳舞吧,反正你那個朋友已經忘記你了
初華:你們都感覺沒什麼的嗎?我們可是被拋棄了……我喜歡那個人的笑容,向著我撒嬌的時候那軟軟的臉頰,在身邊不禁興奮地哼出的歌聲,只要有那個人在,我的世界就感覺很充實。那是一個理想的世界,理想到我不需要其他任何的東西。
睦:但,現在已經沒有了
初華:……
喵夢:理想的世界呢……Doloris,我的朋友呢非常的愛我,從早到晚,不論是洗澡還是睡著,都和我在一起。那個人愛著我,我也愛著她。但是,我被愛太多,壞掉了。壞掉了的我被她收到了玩具箱裡面,然後再也沒有被打開過。理想的世界,不存在於任何地方。
初華:怎麼這樣……
祥子:哎呀,可憐的Doloris。你還相信著在某個地方,有一個能夠愛與被愛的理想世界呢。那我就來當你的新朋友吧。
初華:你來……?
祥子:你的朋友是怎麼疼愛你的?她有愛著你嗎?告訴我吧,我來實現你的願望
初華:願望?
祥子:嗯。是因為有了你的那個朋友,你才會感到自己所期望的理想世界很充實,不是嗎。
睦:姐姐。
祥子:還是說,你也想當我的妹妹呢。呵呵。
初華:我不要,我不想要姐姐,也不要新的朋友,更不想要新的主人。不存在於任何地方呢……理想的世界只是我的一場夢。所有的一切都變化了,我最愛的那些日子、心情,就和反覆無常的月亮一樣……連我現在的生命也是,只要月亮沉下去了就會消失,都是臨時的。
祥子:你是說這個自私的世界,很悲傷?
初華:可能是吧。但,真正悲傷的是,這個世界和被這個世界愚弄的,渺小的我自己。這樣的世界,不如乾脆……
海鈴:毀了它,毀了它。
初華:……
祥子:把這個失去了理想的世界……
喵夢:毀了它,毀了它。
祥子:把這個被虛偽的愛所束縛的世界……
睦:毀了它,毀了它。
祥子:把這個活著卻像死了的世界……
海鈴:毀了它。
睦:毀了它。
喵夢:毀了它。
初華:對啊,把所有的一切都毀滅吧。用我們的手,把這個可悲的世界……

初華:然後,讓我們在世界的終結之處再見吧。美好的世界,但不存在於任何地方。

幕間劇場2

海鈴::R.I.P.(Requiescat in pace)。悼念世界的死吧
全員:成功破壞世界了。
海鈴::R.I.P.(Requiescat in pace)。無情的夜晚的女王啊,請你用你的光芒照亮這個世界。
全員:我們所破壞的,世界的遺骸。
海鈴::舊世界啊,請你安息吧。
全員:R.I.P.(Requiescat in pace)。

海鈴::滴、答、滴、答。
初華::你怎麼了,Timoris。你那難道是……
海鈴::這是秒針的聲音。因為世界毀滅了,時鐘都不會動了。所以為了知道時間,我才會這樣數。
初華::數秒針…?
海鈴::但可能不太需要呢。這個世界連時間都停止了。感受不到時間,也感覺不到風。在這灰飛煙滅的荒野裡,我稍微有點動彈不得。
初華::你在後悔…毀滅了世界嗎?
海鈴::哼,怎麼可能,做出這個決定的不正是我們嗎,這是我們這些被捨棄的人偶所期望的。不如說這種背德感,讓人上癮。
初華::呃……
祥子::哎呀討厭,看起來像是學會了什麼不好的玩法。
喵夢:哈哈,真是糟糕。欸,不是吧,Mortis你怎麼哭了。
睦:(哭泣聲)
初華::Mortis,你沒事吧?我來擦擦眼淚,啊,對了,拿手帕……
祥子::不用擔心。摻雜了虛偽的話語不如眼淚有說服力,Mortis的眼淚告訴了我們她有多高興。
初華::欸?
睦:太好了。
初華::你說太好了……你就那麼期待世界被毀滅嗎?
睦:因為世界像是陷入了沉睡了。睡著了一樣,然後安靜地消失了。很安寧。
初華::你羨慕嗎?Mortis……
喵夢:大家想得太複雜了,這個沒用的世界毀滅了,終於輕鬆多了。而且我什麼都沒變。不管失去了什麼,愛我愛到我壞掉的那個人的愛,從今往後都會存在於我心目中。哼,吃屎吧
祥子::居然能讓這個空虛的世界,擁有愛與恨,真是太美好了。
海鈴::滴、答、滴、答。確實,這個世界好無聊,無聊到讓我開始懷念秒鐘的聲音了。
初華::懷念嗎……我感覺我能理解。悲傷和世界一起消失了,但,我會突然想起,是由自己的這雙手將過去的所有都……
祥子::那麼,你只要享受到忘記過去就好了。只要有這個面具,你甚至能夠忘記你自己的存在,連自己都能破壞掉。看吧,月亮又衰退了,留給我們的時間只剩一點了。只要這短暫的生命還在繼續,就讓我們沉醉在這場宴會之中吧。來,演奏吧。與這轉瞬即逝的夜晚相符的,僅限於今夜的愛的故事。

幕間劇場3

睦:月亮沉下去了。給予了我們短暫生命的,溫柔又無情的,今晚的月亮……
祥子:結束的時候到了。塵歸塵,土歸土,人偶回歸到脆弱的人偶。到了該回去的時候了, 與這個被我們所毀滅的世界一起,化為塵土。
海鈴:終歸是臨時的生命,真是沒意思。
喵夢:老是這樣,結束只有一瞬間。
初華:結束…真的是這樣嗎。
祥子:Doloris…你在說什麼?
初華:沒有真實感。你說快到要結束的時候了,但我完全不這麼覺得。
海鈴:也就是說,你不想結束。雖說是暫時的,但你還是不想失去生命。
初華:當然了,但……不僅僅是如此,我無法說清楚。
祥子:你在害怕呢,真可憐。我會一直握著你的手,直到一起化為塵土。
初華:不是的!真的不是這樣的……我們毀滅了世界,這個沒有理想的,虛偽的世界。我們也拋棄了重要的回憶,忘卻了所有,以前的我已經死了。現在的我和這個世界一樣,什麼都沒有,一片空白。但我…不對,可能正因如此,我感覺神清氣爽。完全沒有憂慮,在這廣闊的荒野中,不管去哪裡都感覺自己能跑到。我現在,是如此的自由。
祥子:自由?
喵夢:短暫的生命?結束的時候?蛤?討厭啦,蠢得要死。這是開始的時候。
祥子:Amoris?
海鈴:是啊,正如Amoris所說。現在正是創造新世界的時候。
祥子:連Timoris也這樣說……
海鈴:我們要去創造……
喵夢:不管是什麼都去創造吧,不論是新世界,還是浮在夜空中的月亮。
睦:如果是由這雙手創造出來的月光,就不會是暫時的……那也是我們真正的生命。
初華:然後我們也能變成真正的我們。
祥子:所有的一切都是為了這一刻……真是愚蠢呢。居然想要把自己的生命交給其他事物,即便那是月亮。我們的一切,都是我們自己的。不管是生命,還是肉體,亦或是言語、思考、回憶……
喵夢:愛也是……
海鈴:恐懼也……
初華:悲傷也……
睦:死亡也是……
祥子:不容許任何人侵犯,也不會交給任何人。
睦:新的月亮……
初華:新世界完成了。我們所創造的新時代要開始了。
(嬰兒哭叫聲)
初華:聽到了嗎?
祥子:我聽到了。
喵夢:是新世界誕生的哭叫聲。
睦:是歡喜的聲音。
初華:恭喜。
海鈴:恭喜。
祥子:恭喜。
喵夢:終於見到了呢。
海鈴:大家都在等你呢。
初華:和以前的自己訣別了。
睦:新的世界。
祥子:新的你。
初華:是我們所產生的。
喵夢:創造的。
海鈴:理想的世界。
睦:現在,開始了。
初華:從0到1。
(嬰兒哭叫聲)
祥子:哎呀,你也在等這個時候呢。高興到哭出來了呢。
海鈴:這個哭叫聲,是世界的哭叫聲。
睦:然後,也是我的。
喵夢:然後,也是你的。
祥子:我特別地,讓你也看到這一切吧。開始之時,以及新世界的所有。因為,你那雙眼睛,都看到了吧。看到了世界被毀滅,然後重新創造出來的瞬間。你看到了這一切。也就是說,你是目擊者。然後,也是我們的共犯。
初華:今夜,新的世界開始了。我們將會重生為真正的自己。

评分

novalli + 1 好评加鹅
鱼子yuz1 + 1 好评加鹅
听你说的笑话 + 1 好评加鹅
可爱美味祥子 + 1 好评加鹅
lhwang11 + 1
QuattroVageena + 1 好评加鹅
utotqe + 1 好评加鹅
堆雪若叶 + 1
沃尔斯·弗兰德 + 1 好评加鹅
kivz + 1 好评加鹅
水至清则无豚 + 1
我有一个朋友 + 2 好评加鹅
千月星痕 + 1 好评加鹅
呀呀呀 + 2 辛苦
Malok + 1 好评加鹅
フミさん + 1 好评加鹅
基神的强袭自由 + 1 好评加鹅
kosou + 1 好评加鹅
后藤一里 + 1
simonouozy + 1

本帖子中包含更多资源

@hanamukes

本帖子中包含更多资源

我要阅读理解了,由睦来讲初华朋友没有了,是不是可以理解成睦也失去了会向自己撒娇拥有笑容和柔软脸蛋会唱歌的人。初祥两人都在暗指小太阳白祥已经离开了。请幼驯染锁死谢谢喵

头像被屏蔽

还没评分的权限,感恩翻译

想起之前看见B站某个灯祥up主奶过喵睦,结果竟然真有这对啊

睦是🐔团团宠的可能性很高好吧

真快啊

团外不好说,团内乱炖才正常,不如说海铃现在疑似只和喵睦拉上线才是不正常的,祥子明明是招募人现在还缺对手戏,动画赶紧抬上来吧。
要是每次live都有世界观小剧场更好了,我自己脑补小动画。
syl,因为小剧场发散一下。喵梦因为朋友太爱她而导致自己坏掉被舍弃,因此变成现在这样利益至上不敢去爱的状态,面对祥子的劝诱,睦的家庭和初华本人都是她的锁定目标。利益转变为真心不惧怕爱,我要狠狠奶初喵和睦喵。

星空冻结 发表于 2024-1-27 20:53
睦是🐔团团宠的可能性很高好吧

编辑。进错楼了

レクイエスカットインパーケ
Requiescat in pace (安息吧)

世界の死を悼みたまえ
悼念世界的死去吧

世界の破壊は成し遂げられた
因我等已成就世界的破坏

無慈悲な夜の女王よ
无情的夜之女王啊

その光で荒廃した世界を照らしたまえ
请让您的月光照耀这荒废的世界

私たちが破壊した世界の亡骸
我等所破坏的世界之亡骸

古き世界よ 安らかに眠りたまえ
旧世界,请安息吧

这句子在日语里怎么是读インパーケ啊好崩溃

cindy355 发表于 2024-1-27 21:21

按拉丁语发音来的吧

能不能表演一个火烧吉他,就像看到发癫小睦头,总得让她排解一下的

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看来喵姆亲曾经有个形影不离洗澡都在一起后来又抛弃喵姆亲的幼驯染,快去检查一下你邦有没有和喵姆亲年纪相仿的嫌疑犯

这个抛弃了喵老师的幼驯染是润英国又润回来还切割了所有老熟人的爱音的可能性

幕間劇場2

海鈴::R.I.P.(Requiescat in pace)。悼念世界的死吧
全員:成功破壞世界了。
海鈴::R.I.P.(Requiescat in pace)。無情的夜晚的女王啊,請你用你的光芒照亮這個世界。
全員:我們所破壞的,世界的遺骸。
海鈴::舊世界啊,請你安息吧。
全員:R.I.P.(Requiescat in pace)。

海鈴::滴、答、滴、答。
初華::你怎麼了,Timoris。你那難道是……
海鈴::這是秒針的聲音。因為世界毀滅了,時鐘都不會動了。所以為了知道時間,我才會這樣數。
初華::數秒針…?
海鈴::但可能不太需要呢。這個世界連時間都停止了。感受不到時間,也感覺不到風。在這灰飛煙滅的荒野裡,我稍微有點動彈不得。
初華::你在後悔…毀滅了世界嗎?
海鈴::哼,怎麼可能,做出這個決定的不正是我們嗎,這是我們這些被捨棄的人偶所期望的。不如說這種背德感,讓人上癮。
初華::呃……
祥子::哎呀討厭,看起來像是學會了什麼不好的玩法。
喵夢:哈哈,真是糟糕。欸,不是吧,Mortis你怎麼哭了。
睦:(哭泣聲)
初華::Mortis,你沒事吧?我來擦擦眼淚,啊,對了,拿手帕……
祥子::不用擔心。摻雜了虛偽的話語不如眼淚有說服力,Mortis的眼淚告訴了我們她有多高興。
初華::欸?
睦:太好了。
初華::你說太好了……你就那麼期待世界被毀滅嗎?
睦:因為世界像是陷入了沉睡了。睡著了一樣,然後安靜地消失了。很安寧。
初華::你羨慕嗎?Mortis……
喵夢:大家想得太複雜了,這個沒用的世界毀滅了,終於輕鬆多了。而且我什麼都沒變。不管失去了什麼,愛我愛到我壞掉的那個人的愛,從今往後都會存在於我心目中。哼,吃屎吧
祥子::居然能讓這個空虛的世界,擁有愛與恨,真是太美好了。
海鈴::滴、答、滴、答。確實,這個世界好無聊,無聊到讓我開始懷念秒鐘的聲音了。
初華::懷念嗎……我感覺我能理解。悲傷和世界一起消失了,但,我會突然想起,是由自己的這雙手將過去的所有都……
祥子::那麼,你只要享受到忘記過去就好了。只要有這個面具,你甚至能夠忘記你自己的存在,連自己都能破壞掉。看吧,月亮又衰退了,留給我們的時間只剩一點了。只要這短暫的生命還在繼續,就讓我們沉醉在這場宴會之中吧。來,演奏吧。與這轉瞬即逝的夜晚相符的,僅限於今夜的愛的故事。

评分

鱼于wsdgcv + 1 好评加鹅
可爱美味祥子 + 1 好评加鹅
堆雪若叶 + 1
沃尔斯·弗兰德 + 1 好评加鹅
kivz + 1 好评加鹅
-LYRE- + 1 好评加鹅
KirigawaMaki + 1 好评加鹅
菠萝啵啵啵 + 1 好评加鹅
ddy2811 + 1 好评加鹅
Aendst + 1 辛苦
ytttsuuuba + 1 好评加鹅
PDQ4 + 1 好评加鹅
基神的强袭自由 + 1 好评加鹅
屑猫猫 + 1 好评加鹅
在地蛋花 + 1 好评加鹅

拉丁语里这个读インパーチェ

cindy355 发表于 2024-1-27 21:21

因为拉丁语里c就是念k,并且这个词实际上是写作pāce,a是长音。这里完全没念错。

英语人特有的傲慢会按英文念法去拼世界上一切语言,所以才有了一个叫通用拉丁语的东西,专门负责解释为啥英国人会把恺撒念成西撒(

御幸一也 发表于 2024-1-27 21:36
幕間劇場2

live的时候就在和群友激烈讨论了,海铃渴望悖德感是什么暗示,难道说海铃=真希可能性微存?(不是

Ecauchy 发表于 2024-1-27 21:41
因为拉丁语里c就是念k,并且这个词实际上是写作pāce,a是长音。这里完全没念错。

英语人特有的傲慢会按 ...

居然是这样,是意大利语才念チェ吗

cindy355 发表于 2024-1-27 21:44

比如贝阿朵莉切

这就是月之森的传承吗?中二少女,大方地展现自己的世界

cindy355 发表于 2024-1-27 21:44

念「切」的是教会式拉丁语。
简单说拉丁语作为一种死语言,它现在有三种念法:
1. 古典式。说白了就是正确念法,按照历史上罗马帝国时期的发音念。按照古典式的发音,ce念「剋」。
2. 通用式。就是各地没文化的蛮子的方言念法。其中最重要的是英美人的英式念法,按这个发音,ce念「丝」。
3. 教会式。就是梵蒂冈教廷的念法。一开始还是继承古典式不动,后来到20世纪初坚持不动了,转而拥抱意大利的通用式念法(类似同期中国的白话文运动)。那么按照意大利人的拼法,ce的发音是「切」。

评分

salic428 + 1 好评加鹅

Ecauchy 发表于 2024-1-27 21:48
念「切」的是教会式拉丁语。
简单说拉丁语作为一种死语言,它现在有三种念法:
1. 古典式。说白了就是正 ...

原来如此,感谢科普!

本帖子中包含更多资源