Stage1st

搜索

[社会] 贫困生助学金被挤占【更新】当事人直播回应但惹众怒

楼主

事件发酵两天了,看坛里没人转
【大学生实名举报助学金名额被室友挤占,对方并非贫困生】
天津中德应用技术大学助学金(补档)
近日,一名自称天津中德应用技术大学的学生实名举报学校助学金分配不公。据其称9月班级举行助学金评比,共4个名额,作为建档立卡贫困户的他,往年都在列,今年却被一名经济状况并不困难的同学给挤了下来。对此,天津中德应用技术大学宣传处工作人员称学校正在调查此事,会给予公平公正的处置。

当事人所出证明及回应   (【此动态链接】

11.6更新:校方回应 (微博链接

举报者被质疑贫困生却能承担起二手笔记本8500,平板4000,手机4000的消费
当事人对自己高消费的回应
【我认罪 我就是那个用着8000块电脑的贫困生】

视频简介:
我现在被学校以保护的名义,24小时监控,还明确限制不让我发视频。
我没病,现在几个医生围着我查,我真怕给我查出病来!!!

【注】此视频存在控评现象,大量负面质疑评论消失

11.8晚,当事人僧丫在B站直播回应,直播存在大量疑点引起网友征讨,事态反转
直播录屏:【①【僧丫】朱旺11.8直播间录屏.自导自演(兄弟们的语音全录下来了)(弹幕语音版)】
贴吧总结链接:僧丫的直播总结--坦白自己的谎言

原帖还有更多,这里没裁全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点进视频链接发现UP是四川观察,难绷

大学的贫困认定好歹还会做做样子,高中的才真的是群魔乱舞,脸都不要了的那种,当年我班里家里几套房几辆车的都能认定成贫困

高中贫困生那个自述填报,感觉一个班里能集齐所有种类家庭苦难

有公必有私,有私必有弊

四川观察唯一跟四川有关的视频就是对话孙笑川了吧

头像被屏蔽

引用第6楼野上由加奈于2023-11-03 11:27发表的  :
舍友也是个贫困生,但是我在用摩托里程碑的时候,他在用iPhone

@野上由加奈
里程碑当年也不便宜啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

我上大学的时候辅导员还随机找了几个同学开会来评估谁拿几档的贫困助学金,想想我们学校这方面做的还行

我大学时候听说有人冒领助学金买爱疯

编辑

这种情况按照我们学校来说,首先由班委汇总报名名单通过初步审核主观判断确定哪些同学是真的贫困生,然后把报名名单交给导员,然后导员负责最后把关,然后只要是建档立卡的人直接可以跳过审核直接确定他的名额,我不太理解都建档立卡了为什么还把他跳过去,正常来说只要是建档立卡的人都是真的需要这笔贫困生助学金。另外按照正常导员的选人思路来说会更倾向于选择对班级有贡献贫困生候选或者品学兼优的贫困生候选作为最终人选。不正常另两说

领助学金买aj的脚必烂

很老的一个说法:没权没势也想申请特困生?

头像被屏蔽

我曾经的舍友,穿耐克鞋,电脑外星人,用最新的iphone,零花钱一给就是几十万,一样拿贫困生补助 一看档案,包装成家境贫寒,父母无职,自己勤工俭学,不知道怎么做到的

面具13 发表于 2023-11-3 12:06
我曾经的舍友,穿耐克鞋,电脑外星人,用最新的iphone,零花钱一给就是几十万,一样拿贫困生补助 一 ...

越不要脸越有钱啊,这是家学渊源了

我们是直接平分给了所有人

—— 来自 vivo V2056A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

记得助学金也不是一次性全部发放的吧,上半年发一半下半年发一半,还要再分月份一两个月发一次

wxc060302 发表于 2023-11-3 11:21
大学的贫困认定好歹还会做做样子,高中的才真的是群魔乱舞,脸都不要了的那种,当年我班里家里几套房几辆车 ...

我永远记得当初高中那会申困难生 我班主任把我叫出去说“你是独生子女 人家XXX家里不止他一个孩子 你的名额我就准备给他了”后来才发现人家乡下小别墅 车子啥的全都有 那种吃哑巴亏的感觉真挺不好的 而且那会我爸妈也还不知道这事儿我现在永远忘不了我那班主任 嘴上文人风骨礼义廉耻 实际上就势利的很

头像被屏蔽

面具13 发表于 2023-11-3 12:06
我曾经的舍友,穿耐克鞋,电脑外星人,用最新的iphone,零花钱一给就是几十万,一样拿贫困生补助 一 ...

带专衙内们还能三代XX人呢看破不说破啦~

乐,这个年代还有贫困生呢,

编辑

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

家里出现一只蟑螂,那代表着一群蟑螂还没被你看到,这就是赤裸裸阶级压迫和剥削,这就是对无产阶级的社会毒打,阶级斗争的残酷就不是讲玩笑,要么东方压西风,要么扛着红旗反红旗

有人拿着万元退休金的还不照样是贫困户,有时候真的是搞笑,这帮子贫困户也不去扫大街,就嘴巴动动就有人来照看了。

全国不是都脱贫了吗?

松开的鞋带 发表于 2023-11-3 14:23
全国不是都脱贫了吗?

现在的官方说法是不能说脱贫得说助农

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一次发现选票造假,重投了一次
第二次投,举报人直接倒数第一啊

想起高中毕业后班主任找以前班里同学要卡号打补助金的事大学好歹是把钱发出来了来自: iPhone客户端

假如我去年收入30万今年亏40万,那我属于月入1000以下的6亿人之一吗,能领奖学金吗?

领助学金买游戏本,领助学金买苹果,这不是比比皆是。是该整顿整顿的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我当初期末全班第五,奖学金被少民挤下来
室友买3K的皮靴还拿助学金

也没见我举报啊【不是

头像被屏蔽

01年那会儿我大一的时候,班上就好几个吃穿用度明显不是困难家庭的同学,申请针对贫困学生的项目。
脸皮厚的人啥时候都有

这种事情习惯就好,各地都是这样,学校不可能会一个一个认真核实的,一般就是看带班老师、班长、寝室长(或者其他同学)确认,不只是各种助学金,还有奖学金、交换生等都是这样

建档立卡都敢不给?

大学简直群魔乱舞,真正缺钱的要么羞于申请,要么拿不到全额,需要跟那些用iphone的人有专业彩妆箱的人平分,每个人500-1000
大四的时候有个家庭贫困的同级生晚自习后在教室喝药自杀了

一心六文 发表于 2023-11-3 14:25
现在的官方说法是不能说脱贫得说助农

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

所以说,都脱贫了,所以不该有贫困户了。
助农归助农,扶贫归扶贫,虽然做的事情是一样,但改变不了这是两回事的本质。

令人欣喜的是00后整顿职场,整顿学校,实名制举报。

以前这些事都吃哑巴亏,今天的孩子不惯着这毛病了