Stage1st

搜索

[生活] 我怀疑收藏的游戏只能等到退休了之后才有机会去补完了

楼主
轨迹系列基本一作不落的全买了实体版,已经堆放在柜子里吃灰很久了,当年卡卡布系列入坑的,算铁粉,结果到了大学毕业也只玩到了SC第一章

NS PSV 3DS PS3塞满了学习版的游戏,吃灰

PS4买了只通关了血缘 13机兵 战神4,后面连折腾也懒的折腾了,吃灰

电脑端就不说了,博德之门3,堕落之王,连想都不敢想,STEAM有些游戏买了连安装都没装过,XGP装了一堆游戏都没点进去过,最近又想双11再买个4T的固态硬盘外接硬盘盒装游戏

每天上班早8晚8,晚上回去之后刷一会手游日常就12点了,根本没机会打单机

周末回家还要陪老婆孩子,能挤出1小时做完日常就不错了,

看着书架上大学时省吃俭用买的正版SC盒子,心想是不是只能到退休了之后才能把轨迹系统全部打完呢?我都已经37岁了。。

评分

dreamquest + 1 我不要这样啊啊啊啊啊啊
droople + 1 同感
禁止发言. + 1 同感,我已经43了
wasian + 1
daguoye + 1 俺也一样T_T
化肥会挥发 + 1 同感
荡寇将军张伯岐 + 1 同感啊
walkerzero + 1 最近刚补了一个零轨...碧轨真的没时间......

二手区please

不用怀疑,退休了你也不会补的

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

BILLLLIB + 1 好评加鹅

不刷手游不就有时间玩了?

—— 来自 S1Fun

我买的塞尔达到现在一周目还没通也不知道啥时候才能通

玩游戏不如买游戏,买游戏不如挑游戏

没事,我每次看到视频推荐有心水的游戏就丢到STEAM愿望单里
导致我STEAM上愿望单上的游戏已经堆到122个了
之前还想着每个都玩个低难度速速通关,现在已经演化到B站赶紧云通关完就完事当玩过了

同龄人也有相似的苦恼,最近因为博德三发售,补了一圈之前收藏的Crpg,但是每天下班后只能打一两个小时,光一个正义之怒八种道途全体验一下就得玩到猴年马月去了,还有其他各种好游戏根本连碰都没时间碰。我这还没要孩子,可以想象有了孩子自己时间就基本等于无了。

十分怀念大学时候疯狂玩游戏的时光

刚刚下单了星海2R,确实现在买回来连撕塑料膜的时间都没

我后面想通了 直接不刷手游了 少量轻度手游也不在下班玩

“你只配玩几把f.jpg”

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

同感,基本也是这种生活, 唯一就是和孩子一起能玩一小会类似马里奥惊奇这类的游戏。

人生如戏 发表于 2023-11-3 10:18
不刷手游不就有时间玩了?

—— 来自 S1Fun

不一样

碎片化的手游和沉浸式单机要求不一样的

如果我拿现在的作息时间去玩博德之门3

很可能下次打开了之后就是:我是谁?我在哪?我要干什么?

你敢信我最近通关的一款游戏是XGP上的雷神2 DLC?  因为只需要无脑射。

很多游戏打了三分之二就放着了,也不想补完好奇怪,大表哥2,消逝的光芒2,博德之门3,逃生2,还有其他一些想不起来吃灰的游戏

—— 来自 S1Fun

当你退休时,大概率连碰这些古董的兴趣都没有了,会跟现在很多人的赛博ed症状很像

是你没有玩那些大作的需求了

早点处理吧

寻狐 发表于 2023-11-3 10:24
不一样

别骗人了, 你就喜欢玩手游

我时间比你还少 , 就是周一到周五晚上睡觉前老婆孩子睡了挤一点时间玩
周末我都陪家人,晚上还看球不玩游戏

我一个手游都没 , 法环异度王泪这些哪个不是100多个小时的游戏, 我都通了 , 就是慢点而已

还有就是我一个游戏不玩完不买下一个游戏..

头像被屏蔽

放心你不会的

我steam游戏库里几百个游戏,时常想补一补没玩过的,但新出的又层出不穷,经常是新出的还没玩完就又出另外想玩的新游戏了,如此循环。

甚至之前PS2、PS3、XBOX360、3DS、switch都一堆没打完的,现在也基本不会碰了。

以后主机更新换代,新游戏一茬接一茬,老游戏就更没时间去补了。

我感觉还好啊,倒是要打杯放慢了我的脚步,不过幸运的是现在大作周期都很长,新游戏想玩的不多,预计明年就能补完全部游戏。非要说的话可能自己会放很多时间在没通关这个意义上的游戏倒是……例如mh例如splatoon之类

—— 来自 S1Fun

这不是妥妥的手游的问题,把手游删了就有时间玩了。

手游,不玩也罢重复机械劳动罢了,省下来玩单机多好

头像被屏蔽

我周日的时候回忆了下我十月份玩了多少游戏看了多少动画和特摄
意外的发现还蛮充实的
啊对了,我不玩手游,打游戏不跳剧情,看影视剧不开倍速

还是没玩进去,玩进去了怎么都会挤时间玩的。

想起高三可以周六吃完饭玩到周日两三点,现在都没这个力气

寻狐 发表于 2023-11-03 10:24:36
不一样

如果我拿现在的作息时间去玩博德之门3

很可能下次打开 ...
说得好,还补充一点,就是手感。

我之前玩农村正,
只想打架,无心种田,
初期糙米密植拿到7%回血后在外肆无忌惮。
最喜欢往敌人堆里一塞,前踢后踢羽带拉回这三技能爽得一B。

大半年后几个小兵都能把我打得屁滚尿流。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

相信我,40岁之后基本不想玩游戏了。

工作日完全没时间玩,也就周末耍耍,速度大概一两个月一个游戏

确实,喜欢的游戏是一个没落下一直在买
但买回来甚至放到金币过期都没动过
王泪通了之后就没摸过机子了,心里还是想玩的,但都没有玩王泪时那种迫不及待的冲动了
只能安慰自己慢慢来吧

游戏其实还好,总能找到一些资源。

有的小众漫画文章资源担心下架了/删除了不得不及时本地存档,又没空逐一看完

只玩一个游戏,就不会有这个问题。

只玩车枪球,也不会有这个问题。

头像被屏蔽

人生得意须尽欢
退休了老年痴呆了连自己想玩什么都想不起来了

不打手游就有时间了,信我

ac死或生 发表于 2023-11-3 10:40
等你退休了还会再去玩30年前的游戏?

我最近通关了雷神之锤2的资料片

娃大了就和老婆商量,偶尔长假期老婆自己带娃会娘家,自己爽,如果不行要么就骗老婆要加班,老婆自己带娃回娘家

该老老实实跟自己只爱玩手游的事实和解了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这不是还有睡觉的时间吗?