Stage1st

搜索

[列举] 转生成反派的误会系漫画

楼主

最近刚开始关注这类漫画,想请坛友推荐推荐符合以下几点的:

首先不要转生恶役的,这种漫画俺已经看过比较多的了。

其次要转生成反派,或者至少有点恶势力性质的,像影之实力者这种就排除了。也排除骨傲天,这个知名度比较高。

最后涉及误会的剧情最好能沉重点,至少不要太胡扯的。反面的例子还是影之实力者,男主脑补存在一个组织,居然这个组织真就存在,手下一片主人英明。这种安排有人喜欢,但俺不太欣赏。吸血姬的苦闷应该属于欢乐向,所以有战争不死人(不太准确?)的设定,所以也属于反面例子。

俺看过最符合的应该是不知我的死亡flag将于何时停止。另外8岁开始的魔法学和灾厄的阿瓦隆应该也算?这两个胖子主角的,俺前者能看下去,后者有点看不下去,主要是对学园打怪类的有点腻了。还有一个轻改的转生故事幕后主谋还比较短,不知道后面有没有误会成份。

不知我的死亡flag将于何时停止与其说是误会系,不如说看到后面就感觉基本是虐主文了,主角从转生开始就在和原本的那个角色或者说角色定位抗争

所有的误会都是因此而起,原本的主角的人格影响男主只能威压,嘲讽或者呵斥,即使连载到现在也并没有完全消失,看多了挺头疼的

可怜婚约者不要说从旁人来看,就是转生者自己都觉得亏欠她太多了,连句好话都说不出来,这也是本书最大的毒点,别搞到最后因为积累至今的误会要素变追妻火葬场了

另外还有个就是虽说是事出有因,男主中间被迫投靠世界BOSS还作为他的实验体被改造了这么多年,连剧中人都说这家伙也太愚直了

welcom 发表于 2023-11-3 01:18
不知我的死亡flag将于何时停止与其说是误会系,不如说看到后面就感觉基本是虐主文了,主角从转生开始就在和 ...

就想找点这种苦大仇深的误会。。。

误会是指哪种系统
1.逃离背叛恶役身份但因正义方的误会被扣着坏人帽子难以脱身
2.误会自己不做恶役就无法成为培养正义方的食粮一边头铁干结果类似效果不同的坏事一边被人私下称赞
3.盲信系统强制力这种东西的误会

克苏鲁系青骑士 发表于 2023-11-3 08:42
误会是指哪种系统
1.逃离背叛恶役身份但因正义方的误会被扣着坏人帽子难以脱身
2.误会自己不做恶役就无法成 ...

误会系一般是指主角无意的或者简单的目的做了某件事,结果引发了连锁反应,别人都误会主角深谋远虑神通广大。

类似韦小宝随便逛个妓院就跟天地会接上头这种

转生,误会,反派,苦大仇深。
几个月前看的腐血的萨尔瓦多倒是符合这个条件,
但是没有漫画只有小说。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

转生之后变成坏女孩

史莱姆有个转生成早期反派的漫画

天下何人 发表于 2023-11-3 08:54
误会系一般是指主角无意的或者简单的目的做了某件事,结果引发了连锁反应,别人都误会主角深谋远虑神通广 ...

不对吧,这怎么和楼主的苦大仇深搭上关系

楼主这要求是主角顶着反派帽子,但是主观上不想当恶役那种?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

克苏鲁系青骑士 发表于 2023-11-3 10:01
不对吧,这怎么和楼主的苦大仇深搭上关系

看二楼的作品就知道了

linux40 发表于 2023-11-3 10:34
看二楼的作品就知道了

那重生系算吗,恶役重生想当好人或者做坏事为正义这种?

redsouris 发表于 2023-11-3 10:03
楼主这要求是主角顶着反派帽子,但是主观上不想当恶役那种?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的  ...

不局限于这种。如果是转生到游戏里的,那么该角色在游戏原作并非正面人物,但不要求转生后的主角还是扮演非正面人物。

克苏鲁系青骑士 发表于 2023-11-3 10:41
那重生系算吗,恶役重生想当好人或者做坏事为正义这种?

第一点就排除恶役了,恶役的作品里基本都有个霸道总裁,这些个霸道总裁能不能死一死。

linux40 发表于 2023-11-3 10:49
第一点就排除恶役了,恶役的作品里基本都有个霸道总裁,这些个霸道总裁能不能死一死。 ...

所以排除的不是恶役千金(即退婚流)而是指所有反派角色吗

首先恶役和反派是个意思基本相同,可以互换使用的词,主楼想排除的其实应该是恶役千金类

另一方面,恶役严格来说和有正邪对立构造作品里的反派又不是一回事,更接近“演坏人戏份”这样的语义
像上面说的死亡flag不知何时停止的,就是典型的恶役转生,只不过转生的是JRPG里的男性恶役,他也不是严格意义上的最终boss阵营的那种反派,而应该被划分为争议角色,这个角色就是美强惨,剧情里和主角也是亦敌亦友,但是个性残暴刚愎自用,最终选择跟主角敌对的,下场也是惨死,真写出个这种角色,受众的好恶评价应该会是两极分化非常严重的
但是转生猪公爵(剧情结构照抄上面那本,但是剧情把控力稀烂)也自称这个角色是恶役,就非常迷惑了……按他第一个大事件写完时追加的设定,这个角色除了胖和嘴臭以外压根就是作品的里主角,主角队的屁股是他擦的,世界是他暗地里拯救的,深爱的人是他为了她好含泪放弃的,看了这本已经不知道某些日本人眼里的恶役是什么了

精灵幻想记?主角算第三方势力了吧。

克苏鲁系青骑士 发表于 2023-11-3 11:51
所以排除的不是恶役千金(即退婚流)而是指所有反派角色吗

就像16楼说的那样,只排除退婚流。

有点扯远了,不过其实转生恶役又要是误会流喜剧又要排除恶役千金类的,这个词条是有点难找的,因为误会流喜剧是个很难写好的题材,真写得好值得记住的只有少数几本

楼主不如去看谦虚踏实吧,想了想也只有这本勉强符合标准了,这本虽然其实是恶役千金流的起头作,但并没有后面恶役千金流写成滥觞的各种套路毒点,还是值得一看的(不过谦虚踏实是web文,没有改编成漫画

对词条宽容一点的话可以去看叹息的亡灵想引退,这本非转生,主角不是反派但确实是恶势力(真的)

星際惡德領主嗎?

轉生為星際一個小小領主,一直以誤會的方式修行練功,變成宇宙海盜殺手
那位教劍的師傅只是吹水其技術都是戲法,但偏偏教出完全逆天的男主及兩位女徒弟
一直都感謝幫他轉生的兔子,但其實對方一直都是害他,只是所有行為都變成對男主有利,從而事前事後都感謝多次...

月夜的风 发表于 2023-11-3 12:20
精灵幻想记?主角算第三方势力了吧。

精灵幻想记主角就是最大的正派啊哪儿来的第三方势力

日漫或者是なろう出品厕纸里符合条件的到后面都比较无厘头,题材不限于转生/重生/穿越矮丑胖贵族或魔法高校生、恶役千金的血亲或仆从、反派boss或其心腹,能放进收藏反复品的还真不多
棒漫也差不多,不过我感觉棒漫出版社压榨力度大加上条漫精细度远不如日漫所以厕纸漫改量极大,偶尔能挖到宝藏
国漫我基本不太看,可能也有宝藏吧,但大部分封面我看着就不想点开
举几个例子
转生原著喽啰反派系:成为伯爵家的废物,棒漫,画师之前画过bl所以男主和原作男主都比较涩,进展很慢目前还在育儿路上,看评论小说里男主曾是个可怜人
恶军师重生再来系:恶女的王座,棒漫,不是退婚流,女主前世为推亲哥上王座对一切人事物尽其用,被亲哥灭口后换了个后盾为搞垮亲哥派系依旧物尽其用,男主到后期意外恢复记忆才参与一起搞阴谋
幽灵附身系:厄里斯的圣杯,日漫,因为影之主角从出场就变成死人了,大概不算转生重生,被退婚了但和退婚关联不大,主要就是推理为主复仇为辅
一言难尽系:Re:Monster,日漫,简而言之转生哥布林,故事基调和转史接近,但是邪恶混沌
其他:乙女游戏的世界对路人角色很不友好,日漫,男主真是太邪恶了!

克苏鲁系青骑士 发表于 2023-11-3 14:54
日漫或者是なろう出品厕纸里符合条件的到后面都比较无厘头,题材不限于转生/重生/穿越矮丑胖贵族或魔法高校 ...

呃,你是不是把误会这个要素忘了。。。

能看的误会系挺考验作者笔力,这就能筛掉一大片了,恶役千金再筛掉一片
前期的骨傲天、经过多介质媒体擦屁股的暗影已经算个中翘楚
用暗影当标准的话上面提到的叹灵算不完全燃烧的误会系,星间国家属于设定踩肥皂数值脸滚键盘的初中生小白文误会系,这季有动画的断头台在女主不太聪明时算挺不错的误会系,但也不怎么符合主楼提到的标准

linux40 发表于 2023-11-3 15:07
呃,你是不是把误会这个要素忘了。。。

我按你说的误会反例(脑洞大开型)筛的,我没看过死亡flag那本所以我也不知道那个误会指什么,我认为的误会就
1.主角误会正义方
2.主角误会自己的能力
3.正义方误会主角

少女所不期望的英雄史诗算不算?
女主是第一军团的将军,妹妹是女王,但被大多数的政客当作反派敌视。

新人马甲2 发表于 2023-11-3 12:19
首先恶役和反派是个意思基本相同,可以互换使用的词,主楼想排除的其实应该是恶役千金类

另一方面,恶役严 ...

一般恶役是相对主角来说的,只要跟主角敌对就算恶役,不一定要坏事做尽。

所以给主角加“恶役”标签最简单的办法就是穿越到游戏的boss身上。如果不想搞游戏穿越,那就安排几个伟光正“主角模板”的角色,让主角站在他们的对立面,那就是恶役了,跟主角行善还是作恶没关系。

克苏鲁系青骑士 发表于 2023-11-3 15:34
我按你说的误会反例(脑洞大开型)筛的,我没看过死亡flag那本所以我也不知道那个误会指什么,我认为的误 ...

俺眼中的误会系就是5楼解释的那种。

linux40 发表于 2023-11-3 16:04
俺眼中的误会系就是5楼解释的那种。

那国漫里应该有几个转生修仙系是这种题材但这种都是搞笑类型的我也筛不出苦大仇深了

是我没看到后面吗,死亡flag有五楼的这种误会吗?(网文好像管这种叫迪化?)

废弃物少年 发表于 2023-11-3 18:17
是我没看到后面吗,死亡flag有五楼的这种误会吗?(网文好像管这种叫迪化?) ...

开头救游戏女主母女不就是,后面和皇家谈判也是。

關於我轉生成本子裡的黃毛卻被女主倒追這檔事,够直白了吧,大家都以为男主是黄毛,实际男主原来确实也是黄毛,但男主不想当黄毛的故事

死亡FLAG不好看,节奏慢+无爽点,并不建议没看过的坛友品尝

提醒一下楼主,那个转生故事幕后主谋后面是没有误会的,最多只是主角自己在那东想西想