Stage1st

搜索
楼主: 兽兽小柒柒

[载具] 你被偷过几辆车?

被物业扔了一辆

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我爹妈双职工下岗的时候整个社会的老百姓都很难,我家一年丢了六辆自行车

20的飞鸽,2000年在家楼下被偷。
捷安特山地,02年在学校附近网吧被偷。
捷安特山地,03年在家附近网吧险些被偷,从网吧出来发现U型锁已经被开锁工具毁得只剩下最后一个锁齿了。

大学里淘宝买的200块破车,一次课忘记拔钥匙上完课回来就没了

一辆,高中时候刚买没几天的新车,去一次网吧就被偷了,后面被迫骑了两年的二八大杠

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以一直不敢买新车,都是从地摊50一辆收,然后修一修骑骑算了

论坛助手,iPhone

10几辆吧,在老家被偷过3辆,然后在深圳上班,不停被偷车,第一辆第一次去出去停着就没了,后来买一辆偷一辆,直到买了折叠车随身带着

啊这 丢车不是就跟出门忘带公交卡一样日常的情况吗,你竟然能记得住你丢过多少车,我这从来都是锁好车去小卖部买个面包出来一看车就刷没了的。就1次惨点儿,早上买的车停家楼下车棚里下午就刷没了。
竟然有这么多潭友没丢过车,什么乌托邦

艹 刚准备从基友那收一辆崔克,看了这帖子有点怕了

初一的时候,回家吃完晚饭上自修一下楼原本停楼下的单车就没了

丢了不计其数
这几年因为有钱了,丢也丢得麻了,再丢也懒得报警了。印象深刻的还是以前丢的几次。

一次是上世纪九十年代。大年三十除夕夜,下着大雪,我特意把菜车搬到三楼的走廊里,第二天一早起来发现车没了。大年初一,天刚亮,我沿着地上的车辙一路追踪,最后追到主干道上,在一片泥泞中陷入了绝望。那时候是真的穷,一家人住的房子不到30平,贼连除夕夜都要上班。

另一次是新世纪第一个十年。在上海读书的时候,花250在超市里买了辆车,天天拉着女朋友到处乱逛,偶尔扔在路边不锁也没有人偷。后来女朋友可能是屁股实在硌得疼了,送了我一辆非常拉风非常高级的捷安特旅行车——不到一个星期就丢了。过了几天我在教学楼前见到了,上了把新锁,我冲上去一锤子把锁砸掉,物归原主。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大一时被偷了,之后翻监控报警找了回来,校内后勤作案。

兽兽小柒柒 发表于 2023-11-2 22:29
蹲一个被偷过汽车的**

我,东风菱智

被偷了一年拿回来,发现比被偷前好开。

警察叔叔说抓人的时候歹徒开着我的车他们撵都撵不上。

后来还有豆腐块新闻说起这件事,匪徒最后逃到郊区的房子里,被包围后还朝警察扔煤气瓶,车还留着弹孔。

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

四到五台吧,没什么印象了

两辆
只有手头这台吃灰的没被偷

1辆美利达山地车,原装锁丢了,家里人给买了个几块钱的便宜锁,果然便宜没好货让人偷了

alacab 发表于 2023-11-3 12:13
我,东风菱智

被偷了一年拿回来,发现比被偷前好开。

震惊,这也太传奇了

头像被屏蔽

1.小时候的幼儿三轮车,随着年龄渐长丢掉了
2.小学骑的儿童自行车,随着年龄渐长丢掉了
3.大学一百多块买的杂牌死飞,大三爆胎,加上各种小毛病觉得不值得修丢掉了
4.上个月刚买的迪卡侬RS900,感觉可以陪伴我很久
其实我用过的各种东西都保存的蛮好,小学小卖部买的一堆两厘米长赛车玩具,自己的第一辆遥控玩具跑车,第一、二、三辆四驱车,第一、二辆玩具火车等等一堆“车”至今保存完好
如果扩展定义到带轮子也算的话,轮滑因为老旧被丢掉了,蛇板至今完好(虽然大学后就没滑过了)

7辆,最快的一次是前一辆被偷了刚买新车一周就又丢了,后来高中的时候搞了一副手铐,配上大粗的铁链子,再也没丢过。最后是大学的时候手铐丢了

两辆比德文电动车,还都是同一个地方...... 调监控看,是直接开着三轮车来的.....

说起来也搞笑,自行车更容易被偷确实是个导致一般人都去买电瓶车的另一个原因

小学到高中丢了不计其数的自行车,都丢出心理阴影了,有几辆捷安特的还挺好的

不过上大学之后就不骑车了

从上学时算也是十多辆吧,最后一辆最贵骑行用走最远的反而没被偷,只是在青海湖有次吃饭时码表忘卸被偷了

骑行回来后把车封印了除共享再也没骑过自行车。小电驴真爽

想问下论坛各位,搞个定位器对防盗有没有帮助?

你们被偷到底是因为心大不锁车还是以前治安差?从小到大包括身边人都没有听过丢车的。

—— 来自 S1Fun

没有过
话说楼主被偷这么多次还一直不锁,心是真大

看标题想起个乐事,发生在90年代中,那时候还在上初中,和游戏厅里经常玩的几个职高中专的孩子玩的不错。事发时间大年三十,家里也没啥事骑着破二八出来玩,去游戏厅玩的正在开心,警察叔叔进门了。
"你们谁车丢了,出来认认。”抱着看乐子的心态一群人都出去了,结果发现丢的那个车是我的。撬锁偷车的呢,是我们平常一块玩儿的一哥们,他正骑着我那二八带着另一个人在游戏厅门口转圈。
他撬锁的全过程正好落在旁边坐车里的警察眼里,我跟警察叔叔解释了半天说是熟人闹着玩的也没用,估计也是有业绩要求。那哥们就被警察带走了,年夜饭在看守所吃的,关到元宵节才给放出来,还给剃了秃头。

头像被屏蔽

我的三手山地车估计没人看上,而且现在摄像头很多,大城市还不如偷电瓶车

我的20年破车已经不锁都没人偷了但是之前被偷过坐垫,现在的坐垫是修车大爷帮我焊的
刚入手一辆大行,问老板配啥锁,老板说没必要,栓身边带着

两辆,都是在家附近的地铁站口

头像被屏蔽

多年前楼上邻居家的丰田奥德赛在凌晨4点被偷了,某次在店里住,早上看东边商铺门前停了一辆奥迪A6,一夜之间4个轱辘都被拆走了。

想了想好像就大学时候被偷过一个美利达的入门山地车,还是我在本地买了然后我爸帮我弄去物流公司发到广州白云我再坐大巴运回学校的某天骑去上课,结果上完课出来忘记自己是骑车来的了没直接骑回去,过了两天才想起来,去教学楼一看早都不知道啥时候给偷走了,那地方又没监控,后来又在广州买了一台入门triace公路车

被偷过一辆自行车
局里通知去上班,骑着自行车去了,到了之后说去隔隔隔壁县搜山抓犯人,为免走漏消息保密,现在立刻出发
在山里和各地的晶哥同志当了几天野人,用物资纸箱垫在泥地上睡觉
回去之后我爸跟我说,他知道我要出去几天之后第二天去队里想把我的车带回来,发现不见了,报警查监控,最后发现车已经被废品站压成废铁了,最后让犯人赔了一百块,也不记得最后有没有拘留
那车还是我初中买的,服役九年,没想到结局是在警队大门口前被人送进废品站压成铁饼……

捷安特660s去看电影停门口被偷,锁都被剪了

国内没被偷过,加拿大被偷过

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽