搜索

[硬件] 4090价格还有可能恢复正常吗

最近关于4090的消息群魔乱舞乱七八糟
今天有人又咬定AIC说11月17号一定会禁售了
京东正常价格的4090基本没货,有货的2W往上

如果不禁售的话,双11能恢复正常吗

头像被屏蔽

肯定不会
目前来看最好的结果也是有附加条件的情况下销售,涨价是必然
哪怕是HK现在也是加价3000rmb起

头像被屏蔽

ティグル 发表于 2023-11-2 18:31
肯定不会
目前来看最好的结果也是有附加条件的情况下销售,涨价是必然
哪怕是HK现在也是加价3000rmb起 ...

现在全球都在涨价吧

香港的价格感觉和欧美比也不贵多少

还好买了

lactone 发表于 2023-11-2 18:36
现在全球都在涨价吧

香港的价格感觉和欧美比也不贵多少

是的,因为4090从九月开始就在减产了,压根就没核心
这两天爱国嘉和索泰把最后一批核心做成了卡出货了,大部分分给了渠道小部分上自营
甚至连4080都缺货了,因为他卡在禁售线上

ティグル 发表于 2023-11-2 18:40
是的,因为4090从九月开始就在减产了,压根就没核心
这两天爱国嘉和索泰把最后一批核心做成了卡出货了, ...

所以到底禁不禁消费级现在也没有定论吗

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whatever 就是不买

5090明年年底?

现在的消息不是要到2025年吗

头像被屏蔽

lactone 发表于 2023-11-2 18:44
所以到底禁不禁消费级现在也没有定论吗

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

从这两天贩子的动向来看,禁
50系又要考验英伟达切割消费级显卡计算能力的水平了,只能说对玩家来说不是什么坏事
当然减量不减价这种事黄狗也不是做不出来

现在唯一石锤的就是4080s
规格与4080几乎完全一致,就一个提升约等于没有的满血103,纯属脱了裤子放屁
黄狗闹这么一出的目的就是想让4080重新涨回9000-10000

ティグル 发表于 2023-11-2 19:11
现在唯一石锤的就是4080s
规格与4080几乎完全一致,就一个提升约等于没有的满血103,纯属脱了裤子放屁
黄狗 ...

我还是不太信连消费级都禁,感觉有点歇斯底里了
4090又没有nvlink

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lactone 发表于 2023-11-2 19:12

禁售标准就是算力,超了就ban,就这么简单
说到底英伟达自己都不想造4090,没计算卡赚钱,102良品率太高了他巴不得全做成计算卡
所以4080s的流言刚出来的时候有人说什么4080ti会用残血102看得我想笑,属于是看到3080ti做的白日梦

ティグル 发表于 2023-11-2 19:15
禁售标准就是算力,超了就ban,就这么简单
说到底英伟达自己都不想造4090,没计算卡赚钱,102良品率太高 ...

哪有那么多4090的需求,不卖了对两边都好,省的那些sb游戏厂家用4090开发游戏,然后让你升级硬件。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉就是涨价去库存的套路啊,明年5090会出吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lactone 发表于 2023-11-2 19:12

老登子要的就是禁 什么消费级不消费级的 老登子分不清它也不关心
你说你用在消费级了 那你来申请许可证我审核
先交一大堆材料 然后一审一年半载的 跟实质上禁了又有什么区别

禁不禁我不知道,但是放消息说17号的那个人的嘴脸建议仔细看清楚

涨,有本事就涨一辈子,他妈的

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这下真模拟地球了

以后会砍掉90吗

个人认为放 17 号禁售的消息纯粹是小奸商自救,前期囤货急于出手,又不想亏本于是在那里硬凹禁售。

—— 来自 S1Fun

5090 出了或者等 A/I 两家下一代有 4090 水平的卡不就价格恢复正常了

Sissii 发表于 2023-11-3 08:24
禁不禁我不知道,但是放消息说17号的那个人的嘴脸建议仔细看清楚
...

某位我一直黑的lga前版主的嘴脸,都下岗了还整天老样子

[/URL]

头像被屏蔽

1 如果真要禁售还轮得到臭打游戏的抢卡?前年矿潮的时候狗东30系根本没货,哪像现在这样又当彪子又立牌坊地卖高价卡
2 如果真要禁售还会温馨提醒你,我17号就不卖了啊,快来抢吧
3 显卡吧现在的帖子可信度还不如厕纸

我倒是觉得js也是吃二手屎的,整个事情的背后是老黄在操盘
如楼上所说,就是涨价去库存

—— 来自 S1Fun

总有文章说AD102是瓶颈
但以前又说是CoWoS封装才是H100的瓶颈,AD102根本就不缺
我看4090缺货就是一个阴谋

4090这种切多了的产物,黄狗不多卖一年?我是不太信马上出50系

kassne 发表于 2023-11-3 20:38
4090这种切多了的产物,黄狗不多卖一年?我是不太信马上出50系

路线图给50系的发布时间就是25年Q1
这次确实措手不及,除了大AIC其他人连核心都没多余的,想恰米都没得恰

有没有一种可能,4090本来就是阉割卡?
拿算力说事的,先搞懂显卡和计算卡的架构差别再说吧...

看看明年q1有没有4080ti呗,有的话可以看作阉割算力但游戏性能尽可能看齐的产物,如果和4080一个价位倒是可以考虑了

头像被屏蔽

不用猜了,禁了,厂不能再出货,渠道清了货就得等解禁。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2023-11-3 23:41
和RTX4080一个价位就能考虑?回到了i3默秒全的年代

4080现在盖中盖8k,如果8k能买一张4090同级别游戏性能,20G gddr6x显存的卡,应该销量还是可以的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这玩意又不是刚需 涨价就不买被 。现在还有啥游戏敢让4060兜不住的   

想不出什么人到了现在才想起来买4090?
当初直接撸小贷买下来的人现在都还清贷款了~