Stage1st

搜索

[NS] 赶在2023结束前通关了王国之泪

楼主
首发入手,玩了280小时,有些神庙还没通,山洞也差几个
中间去了玩猎天使魔女3,今天想起结局还没看,又打开了游戏。对于最后一节的关卡设计,个人觉得不如野炊。野炊至少有个探索城堡的前置过程,有一种克服重重困难终于打boss的感觉,而王国之泪只是去一个场景打一波怪,显得过于简单,中间的流程还不能用贤者的技能,导致卓拉武器废了。后面打怪物大军,原本想着飞天放炸弹花,显得气势磅礴一点,结果忘记火箭盾,最后只能大风车伺候,显得有点狼狈
最后打加农也是有点菜鸡互啄的感觉,有很多招式都没见过,导致不能帅气的用林克时间,但是对面也杀不死我,也缺了点紧张感,最后上天打黑龙才有点大结局的气势。
总的来说,比起野炊,个人觉得野炊是从进城堡到决战都是很爽快和气势,但是王国之泪前面有点憋屈,不过王国之泪整个故事比野炊好很多,从一开始的回到过去,到一步一步挖掘塞尔达的故事,都很精彩,上一代四贤者虽然存在感降低,但是这种继承意志的桥段还是百看不腻。
王国之泪玩法上更多花样更多作弊的技巧,不得不说前250个小时我都在探索新的洞穴。可惜神庙的设计注水严重,不是搬运石头就是裸身战斗,空岛作为一个很大的卖点,也存在不少复制粘贴,打巨人搬石头找呀哈哈收集石碑,这个模板出现过很多次。勇气挑战,全黑空岛,还有几个死星空岛稍微有些新意。
野炊这种模式感觉被任天堂开发得差不多,我是很期待新的塞尔达会是怎样的形式,在这之前我去复习一下时之笛

评分

萨格摩多桑 + 1

还卡在火神殿 跟玩上一作一样 四处乱跑 加农是谁不认识 19年买的野炊 实际上今年4月才打通

我通过时250小时已经腻的回味极差至今还在黑了 ,日本人是真的能在遇到第1x个方块魔像的时候还不骂人的么

归根到底这代的太多游玩深度和多样性体验都集中在了拼接系统上,而实际上大部分人包括我只能玩的非常浅,顶多看视频学习一下,自己去研究拼接更是很高的自我驱动要求,所以说真的不如100小时内通关体验最好,否则到后期精力时间投入和回馈严重不对等,我打完后最强烈的感受到我这作为一个游戏玩家果然还是适合玩RPG,这种RPG属性非常弱的游戏中后期回馈感太差了

这作整体游玩思路更自由,还类似沙盒游戏那样鼓励玩家主动玩花活,主打一个创造欲,不喜欢沙盒体验的玩家确实不会太喜欢。

野炊和王泪都是全收集玩起来特别痛苦……
不在意全收集随便玩体验会好很多,逼死强迫症

我地图都是走到那里玩到哪里,没有强迫症一定要扫清图,所以体验良好。打的差不多了就直接通关结束换游戏

首发玩到现在才80个小时,每次玩一段时间就腻,得去玩别的调节下再回来玩。
上一作90多个小时通关的,也是玩到七八十个小时的时候开始感觉到腻就匆匆通关了。
这种腻和ubi罐头还不一样,ubi罐头是腻了就再也不想碰,这个是玩起来有点无聊,不玩的话又觉得这么精致的游戏得好好玩...

我大概 120h 通关,几乎没有感觉有腻的地方,基本上没有强迫自己做完任何事情

游戏越自由就越考验玩家的规划能力,早早看完龙泪却等到200个钟才去玩结局就像某些突入终章却唐突一转通马桶的游戏,而且还是你自己选的赖不着游戏(

论坛助手,iPhone

iqbsh38 发表于 2023-11-2 13:39
还卡在火神殿 跟玩上一作一样 四处乱跑 加农是谁不认识 19年买的野炊 实际上今年4月才打通 ...

火神殿设计得很好,难度最高,但是解密思路很多

Zeno_5 发表于 2023-11-2 14:00
这作整体游玩思路更自由,还类似沙盒游戏那样鼓励玩家主动玩花活,主打一个创造欲,不喜欢沙盒体验的玩家确 ...

确实,这作重点都放在建造上,这样就迫使玩家去采矿,玩起来就挺枯燥的
看完网上的各种高达,又容易为自己贫乏的创造力而自卑

不想自己建造完全可以不管,蓝图和依盖队图纸已经可以应付大部分情况了,图纸当成新能力收集何尝不是一种玩法

sslink 发表于 2023-11-2 14:51
不想自己建造完全可以不管,蓝图和依盖队图纸已经可以应付大部分情况了,图纸当成新能力收集何尝不是一种玩 ...

首先能忍着不去看教程学拼MK2就已经需要非常高的禅定心了

空集 发表于 2023-11-2 14:58

你都拼MK2了还嫌建造麻烦?

最后一步步往下是我最喜欢的,冒险感拉满,lz说了我才发现确实是线性的。

旷野之息玩了75小时到60多差不多腻了,王国之泪虽然加了天空地底和建造但是玩到70小时差不多也腻了80小时通关。我也不怎么喜欢建造花式虐怪什么的,玩到后面确实没什么意思了

空集 发表于 2023-11-2 14:58

玩到200小时我都是直接造mk2跑图,该探索的都去过了,就没必要舔图。尤其是地下世界

sslink 发表于 2023-11-2 15:03
你都拼MK2了还嫌建造麻烦?

整个楼只有你提了“麻烦”两字,大部分楼想表述的是并不麻烦但是自己创作力不够动力也不够不能持续玩出乐子。

还有人王泪能玩250个小时?100个小时最多了,再好玩的游戏也腻

空集 发表于 2023-11-2 15:16
整个楼只有你提了“麻烦”两字,大部分楼想表述的是并不麻烦但是自己创作力不够动力也不够不能持续玩出乐 ...

我提出就是一种持续提供乐子的手段,开口一个mk2那没什么好说的

botw我是80小时意犹未尽,totk基本上20小时到现在没动过,任天堂我只能玩的下去那种大创新作,比如三角力量 马里奥64 野吹 纸马rpg 马里奥阳光,任天堂不搞大创新玩起来真没意思,希望switch2的护航马里奥是大创新作吧

回味王泪的时候,发现了之前没注意到的一点:这是我玩过的最能包容失败感的游戏。因为很多时候伴随着鬼点子失败的都是令人眼前一黑的滑稽情景,这种情况下不但不会觉得挫败,反而还会被逗笑,甚至想发个短视频

空集 发表于 2023-11-2 13:49
我通过时250小时已经腻的回味极差至今还在黑了 ,日本人是真的能在遇到第1x个方块魔像的时候还不骂人的么  ...

每次血月之后我都特地去天上找特级魔像打来做武器五连弓凌空社保,落地合了武器走人,全程不到1分钟。

nancygreenlife 发表于 2023-11-2 15:24
回味王泪的时候,发现了之前没注意到的一点:这是我玩过的最能包容失败感的游戏。因为很多时候伴随着鬼点子 ...

确实是这样。
前段时间通关后还在断断续续玩的时候的状态就是有个点子,开机实现,关机,循环,直到有一天突然就再也没打开过了

只有我是那种到游戏系统体验差不多以后,专门找大地图按清单刷还乐此不疲的么
做好的专门的地图虽然减少了探索感,但是解决了我在哪里找乐子的问题,另外在去目的地的时候,中间自己也能发现很多乐子,最后到达目的地乐子是怎么设计的期待感也并不让我觉得有作业感

我还在等没什么希望的大师模式
现在的只要装备升级到3星或以上,打怪就没什么意思了

我觉得最好玩的时候还是满地图收集装备和做武器刷词条武装自己的时候

其实蛮希望用这引擎做crpg的,可惜不现实。

我还在跟当年玩旷野一样慢慢舔地图,我给我设的目标就是舔遍海拉鲁,不求全呀哈哈,舔满就行。有地方没去感觉亏了。不过地下世界确实不去了,没什么设计,每个区域点亮绕一圈,把有字的地方翻完就行了。

一边吹任天堂引导做的好,一边怪体验不好是玩家没有规划能力是否有点
野炊120小时神庙全通,王泪做了60多个不想做了,对建造玩法不感兴趣的话新鲜过了确实腻味

野炊大部分神庙的位置挺符合直觉的,就是那个位置就该有点东西。王泪为了避免重复把神庙移位了就有点突兀。

我倒是觉得现在的玩家强引导游戏惯得没有想象力创造力这件事挺可悲的

我玩了大几十个小时也没找到所谓的蓝图这一代的能力除了通天术,别的感觉都不怎么好用。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

建造实在有点脱了裤子放屁,前期没电池,想要扩充电池就去地下挖矿,折腾这一大套干脆不要建造了,余料系统挺有意思的,很有资源管理的味道

我还没通关...犯了**病发售一周内怒玩了一百多个小时,之后快通关就不想打了

翻了下原来我也150小时的王泪还未通关,甚至是末尾10来小时的时候才做完的魂贤者任务
主要还是得给自己找乐子吧,我全程基本不翻任何攻略不看各种讨论,四贤者任务做完我就基本沉迷于地上找神庙/爬山找山洞/地下点灯,折腾了百来小时都不亦乐乎,地下甚至是自己靠脚跑了大半后觉得麻烦才整了台mk2提高效率,末了是因为神庙没找齐开始翻攻略就跟野炊一样觉得在做to do list无聊就放弃了打别的游戏去了

虽然各种调侃野炊是王泪DEMO啦、王泪是野炊大型DLC啦,
但其实野炊跟王泪的风格是有区别的,野炊靠探索欲望驱动,王泪是靠整活驱动的,
所以也有说玩野炊要有好奇心,玩王泪要有想象力。
别说王泪,野炊都一大堆人说不好玩、玩不下去的,
也有很多人是打开野炊停不下来,关上野炊感觉没玩什么东西,
很神奇的一种极端状态,王泪也有类似情况很正常。
风格不同也导致有人喜欢野炊不喜欢王泪,或者反过来。

Troywest 发表于 2023-11-2 16:24
我玩了大几十个小时也没找到所谓的蓝图这一代的能力除了通天术,别的感觉都不怎么好用。

—— 来自 ...

时光倒流挺好用的,很多神庙够不着的地方我都是用时光倒流让物体浮空,相当于造一个平台

逛s1的friends 发表于 2023-11-2 16:09
一边吹任天堂引导做的好,一边怪体验不好是玩家没有规划能力是否有点
野炊120小时神庙全通,王泪做了60多个 ...

不冲突啊,因为就是隐性引导,没注意到的玩家就没法有效规划路径。比如地底和地面之间的联系,地底的依盖队探索日记有明确提示,但如果发散不够的话就想不到怎么利用起来。我个人认为本作的流程规划同样是一个谜题的设计,谜面就是散落在各地的零碎引导。