Stage1st

搜索
楼主: wokazuleaa

[其他] 河南周口多处中药材在地里遭哄抢?知情人:损失近20万,大多为附近老人所为

就这,下次还抢你

—— 来自 S1Fun

评分

LOLITA -2 你抢过?
3697788 + 1 罚酒三杯下次继续 苔!

这是有不错收益而风险又趋近于零的生意

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个确实太狠了,
这种地方是不是只有黑社会能干这种事不被抢

头像被屏蔽

大番薯 发表于 2023-11-1 18:41
药材种植园遭村民哄抢,女子田间痛哭无人理睬?种植园主称损失20万;村干部:群众误以为收完了
https://bai ...

“昨天不能叫哄抢,是群众的理解错误。”
群众的抢,那能叫抢吗!都是误会啊

解放前农村地区**经费就是找地主富农零元购,国民党政府和党国的有志青年们骂着要打杀这些“**”,现在觉得自己翻了身当新主子的,终于又可以理直气壮的骂着要打杀这些新“土匪”

超出我们乡下人的认知了能承包这么大一块地的不是地头蛇就是过江龙,全是铁丝网围着,外边种上全是刺的树,再外边挖沟,进都进不去。

nuqzyc 发表于 2023-11-1 21:14
我觉得可以试试照相、公示名字。村口牌子上放偷菜人照片和姓名,然后配文字xxx偷东西不要脸。 ...

第二天被偷东西的家门口必被泼红油漆

几年前采访过一个回国养蜂的妹子,她的蜂场刚有点起色立马开始扶助周边农民致富,猜是为啥?

头像被屏蔽

sql710 发表于 2023-11-1 16:04
挺无语的,我倒是很好奇河南坛友是什么心情。。。

嘛,我就是周口人。(周口市下属县城)我的想法也是挺无语的,甚至无法想象那个我生活了十八年的地方会出现这种事情(都2023年了真的还会有众人蜂拥而上去抢别人地里东西的事情发生吗?就不怕被别人抢吗?)

虽说家里爷爷是种过地的,但是我从小是在县里没怎么回过村,原因就是晕车加上村里没什么玩的。初中高中再到外面上大学,对村子里也没什么特别印象,然后家里人也没怎么说过这些事情(感觉寒假放假回家就能听到爷爷讲了也说不定?)

毫无疑问的是,我对于周口的感觉并不好,一方面是感到官僚风非常重,家里人每每做什么都要说去找认识的人;另一方面是穷,除农业外没有任何我认为是有点前景的行业;再一个是人文风气,是的,每次放假告诉我我回家了的不是来接我的亲爹,而是车站出口那操着一口纯正河南话拿着喇叭语气凶恶地大喊“不要在出口逗留”的大爷,每次也都会不解为什么他们要以一种我做错了事情的语气来冲我喊话。

从村里的经济来说,我在大一寒假被爷爷强拉着回村拜了圈年,感觉其实村子也不是我小时候印象里那种脏乱差的感觉了,很多人家都住上了一看风格就是十年内的自建房,几乎没有还住着简陋砖房的了。虽说划定上还是贫困,但是我不觉得会有人家是那种不偷不抢就活不下去了的程度,还是占便宜加法不责众的心理在作祟吧。

我看视频还是大爷大妈为多,等这一辈受过教育的年轻人应该会好一点,至少不会有明抢发生吧(虽然我感觉按村里学校水平上个本科都难,但总归是会变好的

ps:这下真就穷山恶水出刁民咯,近三年来相关热搜没一个好的
附一张高中同学群截图,同学言语全玩笑,非恶意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不是橘子皮 发表于 2023-11-1 16:25
村里承包土地要带上当地一个村一起喝汤,村民会把你的地当自己家爱护,
因为本来农村的土地就是集体性质, ...

懂了 小偷偷你东西是因为你赚钱没分给小偷

昭朔琪 发表于 2023-11-2 06:55
懂了 小偷偷你东西是因为你赚钱没分给小偷

欺软怕硬而已,要是村支书的小舅子承包的这片地,他们敢去哄抢吗

头像被屏蔽

种地的能不知道这里出刁民?
还是把社会想的太美好了

不应该都是乡里乡村的,怎么敢?
没其它原因?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

城关镇巨头家里的产业他们敢去抢吗?

头像被屏蔽

是不是和村贤没搞好关系?

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三叁渐久 发表于 2023-11-1 16:03
巨魔一下,这种乡村的情况,办狗证饲养一到两条中华田园犬用于看家护院有可操作性吗 ...

狗都给你抢跑咯

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

河南最近出镜率有点高啊,上次那个音乐节好像也是河南的,后来怎么处理?法不责众?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

humanxilo1 发表于 2023-11-1 17:20
哪怕是错误的方法,从零元购的现象看到本质,光脚怕穿鞋的吗,统治阶级不给出路,老百姓自己找出路,太平天 ...

但现在问题是老头老太太们是活不起了吗?
仓廪食而知礼节,到底是那一点做不到?

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轻轻拿起轻轻放下就是下次还敢,反正也不是第一次了,老乡就活该继续被网上嘲笑呗。

oyss 发表于 2023-11-1 22:08
好吧,那开放重型武器,手榴弹以及地雷.

俺们德州人喜欢用a10撒农药

日剧迷 发表于 2023-11-1 21:23
这不是浙江的好事

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对呀

RaibowDash 发表于 2023-11-1 16:20
我建议基层搞不好,还是交给宗教吧,毕竟不管什么教都不会教人去偷抢吧 ...

清末义和团能搞那么大声势就是因为信教的教众以教会为靠山抱团欺负其他群体以致民怨沸腾,你以为不受约束的宗教能是什么好东西吗?

真有这么穷嘛?

—— 来自 S1Fun

nuqzyc 发表于 2023-11-1 21:14
我觉得可以试试照相、公示名字。村口牌子上放偷菜人照片和姓名,然后配文字xxx偷东西不要脸。 ...

本村村民不会做,外来人没用估计一天就被拆

Elorond 发表于 2023-11-2 00:37
我说了,他们既不理解也不认同,更不会改变。
说真的你去跟当地人沟通下就知道了,我说他们听不懂真的毫 ...

啊?以前小学不教不问自取视为偷的吗?
这哪是小学不教啊,这是社会教的太好,你总是把这个问题归于教育程度文化程度,但是事实上这是个当地风气的问题,不要说只上过小学了,但凡有家,家里也会教不要乱拿哪怕自己家里的东西
这帮壁灯就是因为发现这么做根本没有后果,没有后果的便宜不占白不占呗,这就是当地风气坏了

头像被屏蔽

第二轮收割时,收割机出现故障停了下来,这时村民涌进田地哄抢白术

终于停了,他们不要了!

lokok 发表于 2023-11-2 08:59
真有这么穷嘛?

—— 来自 S1Fun

转下我在另外一个帖子里说的

跟穷不穷,是什么东西,用不用的到都无关。就是我不拿那就是亏,别人拿了我没拿更是亏上加亏。以及都知道资本愿意为了300%的利润冒着绞刑的风险吧?那换到这种事上,分母固然不大,分子可是接近于无穷小,更别说风险更是近乎于零,所以热情必然是比贩毒还要高的,不存在一丝一毫的心理负担

也不敢执法,都怕自己摊上事儿,宁可喊喇叭也不敢抓人,只能说滑坡到今天,确实也是情理之中但不能接受的

有的人也太高估治理成本的,实际上当地乡贤村长出面马上就能制止住,当地民警会不知道?我感觉就是老板得罪人,有人授意这么干的,基层组织权力你不要,自然会有人去占领,越是欠发达地区,这种事情越多,别什么东西都滑坡到地域歧视。

a479281660 发表于 2023-11-2 08:21
但现在问题是老头老太太们是活不起了吗?
仓廪食而知礼节,到底是那一点做不到?

这一代仓廪食下一代知礼节,指望今年仓廪食明年知礼节还是太难了

redfea 发表于 2023-11-1 17:09
河南农村要不尝试美国西部模式吧,收获时雇50个cowboy拿着猎枪往那儿一站,谁靠近就直接一枪撂倒 ...

可行,直接自治得了,还能促进就业

不理解,就像嘲讽0元购一样,真要是违法犯罪可以肆无忌惮,为什么还要遵守规矩?
所以我还是认为是特殊情况的,不可能让别人随便偷抢。 真要乱到那个地步,不就直接陈胜吴广了。还用搞个诈骗都去境外

还是得正当防卫,就去阻止,然后被推倒或者被用铲子攻击的时候就正当防卫一击毙命然后换下一个。,和陈老师学习一下!

凛冬将至 发表于 2023-11-2 09:49
不理解,就像嘲讽0元购一样,真要是违法犯罪可以肆无忌惮,为什么还要遵守规矩?
所以我还是认为是特殊情况 ...

农村是有一套自己运行的社会规矩的,和现代法律无关,你可以叫村规也可以叫宗法,这种大家都薅外地人的羊毛事并不坏规矩,反而是外地人坏了规矩,这就是农村的零和博弈,即便现在已经不需要这么搞零和博弈了但还是这么运行着

评分

3697788 + 1 就是欺负老实人