搜索
楼主: 不二不离

[外设] 电纸书求推

zerobr 发表于 2023-11-4 20:59
继续苦等ko4,之前用了个国产实在拉跨又滚回kw3了

kpw3 实在太慢了,ko2以后会好很多

果子的平板

你这要求博阅Mars都能满足,8寸还可以差tf卡,性能捉急但是也勉强能用tachiyomi,我一般下载好了看,更新到8.1系统感觉还挺满意的,感觉用坏之前不愿换了

JennyFaceOff 发表于 2023-11-4 21:54
你这要求博阅Mars都能满足,8寸还可以差tf卡,性能捉急但是也勉强能用tachiyomi,我一般下载好了看,更新到 ...

P78就百来块差价,为啥不选新品呢?

我就是买了leaf2的冤种 只能安慰自己也就看个小说卡就卡吧

不二不离 发表于 2023-11-5 10:01
P78就百来块差价,为啥不选新品呢?

21年买的二手,虽然那时候也挺晚的,不过确实满意了,除非出了更主流的soc或者显示效果大提升不然没换的动力

lvcha 发表于 2023-11-2 19:15
掌阅iReader Ocean3 Plus 8英寸电子书阅读器  这个咋样?
掌阅能自己装app吗?

这个刚买没多久,纯阅读很满意,漫画效果比手上的ko3好太多,漫画8寸以下真的不行。

其实eink我觉得就是两点,轻薄,室外效果,
所谓护眼我一直很怀疑。eink本身对比度其实很低,室内想看得轻松基本都要开背光,开了背光和LCD就没什么区别了,至于说什么前光/漫反射,一个屏幕看起来的亮度不是只和进入人眼的光的能量有关吗,LCD也可以调低亮度啊。

tclm 发表于 2023-11-2 19:08
有没有用过的大佬评价下讯飞?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那个拿来记笔记用比较好,不然偏贵了不如华为那个

说说你想看的漫画类型,电纸书目前只能看黑白漫画,因此 欧漫 美漫  韩国和国内条漫 港漫 等彩色漫画都不建议用eink看。
首先漫画正版来看国内不方便使用特别是亚马逊kindle 日本的kobo 台湾的读墨。
首先是根据价格预算有多少就就买什么类型的电纸书,
尺寸推荐 6.8 7.8 10 10.3  13.3
先买个二手试试水,不然买新品价格二手出亏死。你要信我,90以上的人都要出咸鱼,电纸书的命运就是咸鱼。
安卓优先文石,其他家除非性价比特别高否则我根本不推荐,你也可以买博阅的p10 p78
一看电纸书很多但是硬件太辣鸡,没有优化,特别是现在的 手机平板普遍在120hz.
电纸书书只有几十。文石配合 皮皮喵 哔哩哔哩漫画  tachiyomi这些软件下载后阅读。或者传输cbz漫画阅读。
非安卓就买kpw 系列
kpw5使用mox.moe 这种网站推送mobi后阅读。或者用软件(看我 之前的 发的 帖子)cbz转mobi
看本地黑白漫画刷新刷新 最好的就是kindle系列了,其他也就文石在优化,至于其他厂商,太乱了,刷新没得选。
综合推荐kpw5 或者文石之类的安卓电纸书,一定不买国产的半开放和封闭系统的电纸书,bug太多了,要知道现在已经是安卓14.   很多不给安卓电纸书优化的升级系统 的基本就卡死在本地的某个版本,而且还要花时间试错。
如果你不仅看黑白漫画,平板或许是一个更好的选择。
或者多花钱, 电纸书 kpw5.   文石 10.3. iPad mini 5/6 y700二代   小米pad6. 联想12.7

评分

不二不离 + 1 谢谢

头像被屏蔽

现在有不少2k的彩色电纸书了,一般都是7.8寸的.
反正现在即使是非常专业的论文阅读者,都推荐用彩色电纸书,毕竟彩色图文太多了.

还在等ko4……

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2023-11-6 01:09
这个用啥软件看漫画的,都支持哪些格式?我看评测没啥app可用

机器是封闭系统,没法安装第三方apk,我都是直接mox.moe下载直接copy到机器上,或者用calibre传。格式常见的都支持,epub、mobi、cbz之类的,反正有calibre可以互相转换……

其实我觉得eink最好是封闭系统,否则续航和手机差不多1、2天就要一充,我是觉得体验并不太好。而且eink安装没有针对墨水屏优化的apk,效果也很难调整到舒服。

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2023-11-6 10:33
微信读书可以上传epub格式的漫画。
https://weread.qq.com/web/upload
掌阅的微信读书能看吗? ...

掌阅这个8寸的唯一支持的第三方app就是微信读书,但是不是全功能的我就没试过了……
话说掌阅这个传书方式挺全的,还可以二维码传书什么的,不过我就只用电脑连线传就够了。

借楼问问想换个电纸书想比较方便地导出剪贴和标注的话,只能去选国产电纸书产品吗?有点纠结kobo libra2

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小米多看电纸书Pro II ,这个今天只要800多了,看了下似乎还不错?

参考这楼最后发现自己最想要的是能装进口袋的实体键 ,今天双 11 打算下个 meebook m7,折算下 aff 和红包到手差不多 850 左右

我已经放弃了
红米pad走起
剩下的就自己去适应平板了23333

comrade 发表于 2023-11-10 14:31
参考这楼最后发现自己最想要的是能装进口袋的实体键  ,今天双 11 打算下个 meebook m7,折算下 aff ...

meebook M7 到祸,android 11,只能装 32 位应用。

我只看文档,对比 KPW3 (刷 KUAL的),扫描 PDF 的观感好不少,系统 UI 流畅上体感不如 Kindle ,不过下载了 Koreader 并修改刷新之后观感就舒服了,这个配置运行安卓果然太勉强了

TF 卡巨有安全感,满意

借楼同问只看漫画、微信阅读读书的需求,千元平板会相比两三千旗舰安卓平板乃至ipad差距有多少。看matepad11还有个柔光屏在吹,只有阅读需求高低端平板的体验差距会很大吗

手上还是KWP2,我主要用法是纯看文字类感觉完全够用,前两天电池消耗很快,以为要完蛋了,正在到处查KWP5的优惠信息,突然想起来可能是卡索引了,稍稍折腾后删除了罪魁祸首的书(古龙72本全集,竟然买的正版的也会卡索引),费电问题解决了。但是换机理由弱了还是稍有不爽的。

小米又出了个高仿ko1的7寸电纸书,可惜不是直角,看着有些丑

我只看文字,买了个海信的还不错,主要是小,揣着不费劲

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

整了个leaf3,替换了续航已经雪崩的nova2.
提升:重量轻了,边框窄了,有实体翻页键了,反应速度流畅度高多了
不足:7寸屏比7.8寸屏看漫画体验还是差了一截。官方磁吸套贼重,装上重量直接翻倍……

以前pw3换pw4结果4比3还卡,kd已经拉黑了

我觉得看漫画还是iPad吧,彩漫黑白都用iPad,用现在电纸书看漫画有些
难受,电纸书性能差,用第三方app卡卡反应迟钝,看漫画经常每页都
全刷新,闪的眼睛疼,图片缩放等更是缓慢。彩色电纸书现在技术很不成熟,
颜色很寡淡,而且又贵,也不要碰。

电纸书还是看文字吧。

文石nova5,7.8英寸是手持舒适范围内最大屏,送的手写笔体验还过得去,外加有实体翻页按键,且是安卓系统,可折腾。

yseternal 发表于 2024-1-18 10:17
我觉得看漫画还是iPad吧,彩漫黑白都用iPad,用现在电纸书看漫画有些
难受,电纸书性能差,用第三方app卡卡 ...

我看漫画没有每页全刷新,翻页速度跟看文字书差不了太多,你没有多少使用电子书的经验吧。

借楼问问现在彩色屏电子书如何?我看掌阅出了个7寸的color7彩色

之前我用 kpw5 看 blame ,老痛苦了,看完就出了,之后还是选小尺寸平板

用到后面感觉小尺寸平板也不适合看漫画,后面搞了个17寸16:10 4k屏配合拉伸支架,看照片看漫画体验都能薄纱平板和一般显示器