搜索

[硬件] 服务器插了太多RTX4090导致供电不足,能拿2张卡独立供电么?

算下来服务器电源功率不够,我想的是jd直接买那种2000w的独立台式机电源,给2张RTX4090显卡供电……不管服务器是否开机,2000w电源一直开着,2张RTX4090插主板上是一直有供电的,话说这样没问题吧?

我记得是把两个电源连主板的pson针连接起来 然后接地针连在一起
就可以主板一个信号两个电源同时启动了

冰寒之月 发表于 2023-10-31 23:31
我记得是把两个电源连主板的pson针连接起来 然后接地针连在一起
就可以主板一个信号两个电源同时启动了 ...

我觉得太麻烦了,我打算不管服务器是否关机,独立电源2000w一直给两张显卡供电,我不知道这样会不会有问题……

顺便问一下2700w的2+2的冗余电源的意思是平时只有2个2700w在供电,另外2个2700w是在待机对么?我tm功率不足还不能用那2个2700w的冗余电源?

4090很贵

gouchaoer 发表于 2023-10-31 23:42
我觉得太麻烦了,我打算不管服务器是否关机,独立电源2000w一直给两张显卡供电,我不知道这样会不会有问 ...

有那种专门改造的同时启动线也行 就不用你手动接pin了

gouchaoer 发表于 2023-10-31 23:42
我觉得太麻烦了,我打算不管服务器是否关机,独立电源2000w一直给两张显卡供电,我不知道这样会不会有问 ...

主要是有些电源检测到没有主板信号就会延时自动断电 作为一种保护机制
我不确定你的2000w那个能不能一直开着

gouchaoer 发表于 2023-10-31 23:50
顺便问一下2700w的2+2的冗余电源的意思是平时只有2个2700w在供电,另外2个2700w是在待机对么?我tm功率不足 ...

我这边的2U 1+1冗余电源用功率计看是负载均衡的。但是你要把它当并联的话,电源原装线材很可能载流量不够

举个栗子,我这边是两个台达800w的电源模块,尾部的电源笼子提供的线材也是按800w设计的,就算模块能同时工作到1600w,线材也不一定吃得消。不过同款笼子能上两个1200w的模块,大概可以认为用1200w是没问题的。2+2没用过,如果能调整为3+1或许有戏。

记得追风者以前出过一款电源,自带两个电源并行的模式
追风者Revolt Pro 1000W电源大概是我们这次横评中最特别的一款,因为其是唯一配置有耦合电源系统的产品。所谓耦合电源系统,那就是玩家可以在追风者Revolt Pro 1000W电源身上再接一台电源,两者叠加功率后向一套平台输出。有了这套系统,玩家就可以很方便地扩展电源的额定功率,以适应更多的硬件或者更大功率的硬件。而在基本配置部分,追风者Revolt Pro 1000W电源基于主动式PFC+LLC全桥谐振+同步整流+DC-DC结构打造,全模组接口设计,通过了80Plus金牌认证,整体规格很不错。

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

极客湾好像整过一期,你可以参考一下

当然可以啊,不如说这是GPU工作站的常规操作。
使用服务器电源,本身自带同步启动。

当然没问题啊,我测试显卡就这么干过