Stage1st

搜索

[科技] 双11准备买个的电视,算了还是85吧

楼主

在考虑买TCL的Q10G pro,或者雷鸟新出的max 100(这个100寸,也差不多),或者买便宜一点的鹤7  98寸
现在主要问题是,我好像不太知道自己需不需要分区背光,卖场那几个演示片源和环境,我看不太出区别来或者有什么惊艳的
按说led的分区背光再多都是被OLED暴打,但是OLED确实买不起
所以弄一台带一点分区背光的雷鸟max100应该是最优选?价格比不带背光的贵部太多

,,,,,,
今天终于去商场逛了一圈
我发现我这距离看98的,上沿太高了,看上半要抬头,算了,2米5挂个85的得了
准备搞tcl的x11g了,tcl现在是什么套路怎么买,闲鱼靠谱吗

分区背光越多越好,100分区和1000分区就是两个世界。270分区比较尴尬,和2000多分区肯定也没法比

oled亮度硬伤,除非你白天从来不看电视

TCL不要淘宝京东买,去闲鱼找惠州发货的,京东7折左右。雷鸟渠道溢价不高,京东和闲鱼差不远了

宏. 发表于 2023-10-31 00:13
分区背光越多越好,100分区和1000分区就是两个世界。270分区比较尴尬,和2000多分区肯定也没法比

oled亮度 ...

咸鱼买大件有个问题困扰
就是会不会需要售后的时候告诉我渠道窜货拒保

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是觉得不要买任何带分区背光的东西

—— 来自 S1Fun

宏. 发表于 2023-10-31 00:13

oled亮度 ...

罪大恶极85寸96个背光分区还不是排在第一梯队

iluso 发表于 2023-10-31 02:39

不算第一梯队了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不会武术 发表于 2023-10-31 00:34
咸鱼买大件有个问题困扰
就是会不会需要售后的时候告诉我渠道窜货拒保

不会,只要商家买你的东西有正规普通发票(不是增值税专用发票,这样退货不需要涉及冲红),可以在售后系统激活就行。
如果需要保修建工单,可以说电视是朋友/装修公司送的,然后给sn码让售后网点建档派工即可

头像被屏蔽

泥潭pc区版主就被雷鸟这**牌子坑货,我也被坑过,如果硬件规格能打90分,那么软件体验要倒扣40分,综合得分50分不及格。

泥潭pc区版主就被雷鸟这**牌子坑货,我也被坑过,如果硬件规格能打90分,那么软件体验要倒扣40分,综合得分50分不及格。

泥潭pc区版主就被雷鸟这**牌子坑货,我也被坑过,如果硬件规格能打90分,那么软件体验要倒扣40分,综合得分50分不及格。当然泥潭坛友都买来接ps5打游戏的,软件无所谓

泥潭pc区版主就被雷鸟这**牌子坑货,我也被坑过,如果硬件规格能打90分,那么软件体验要倒扣40分,综合得分50分不及格。当然泥潭坛友都买来接ps5打游戏的,软件无所谓

头像被屏蔽

记住背光分区越多控光越烂这个定理

论坛助手,iPhone

我想借这个帖子问下hdr在在线视频这块现在普及了多少

头像被屏蔽

profh3 发表于 2023-10-31 07:39
泥潭pc区版主就被雷鸟这**牌子坑货,我也被坑过,如果硬件规格能打90分,那么软件体验要倒扣40分,综合得分 ...

好了好了,知道你恨雷鸟了
那么同价位同硬件有别的软件体验更好的推荐吗,应该不是要找客服关广告的小米吧

借楼问问卧室一般放多大电视合适,眼睛距离屏幕3-4米

🤔八九月买了Q10H,一个月不到反光板挂了,换新了换新比较心累。。

不会武术 发表于 2023-10-30 23:31
在考虑买TCL的Q10G pro,或者雷鸟新出的max 100(这个100寸,也差不多),或者买便宜一点的鹤7  98寸
现在 ...

控光的重要性也就那样,别让那些专业的人给忽悠了。tcl的q10gpro也就暗场的某些镜头观感不好,但是那种镜头很多电影压根就没有,就算有也很少或者不太容易让人注意到。我家的tcl买回来都看好几个月了,控光有问题的画面是一个都没看到或者在某些犄角旮旯的地方看到过但很容易忽略了。
如果你电视主要用来看常见的电影和电视剧,那找国产性价比款就完事了,高分区高亮度的优势还是挺明显的,电视卖场的那些演示片源其实没啥用,就算你看着两个电视差距明显也会下意识的想这个差距是不是店家特意调整的结果。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爱未来 发表于 2023-10-31 08:20

这个看个人感受吧。
我家客厅3米半的距离看85寸感觉偏小。
影音室3米半的距离看120寸的投影感觉还挺舒服的。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强袭型抹布 发表于 2023-10-31 08:22
控光的重要性也就那样,别让那些专业的人给忽悠了。tcl的q10gpro也就暗场的某些镜头观感不好,但是那种镜 ...

高分区是hdr源专属吗
普通资源也有效果吗
看测评说会瞎jb打光,给字幕打光亮瞎

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

欧尼酱 发表于 2023-10-31 07:56
那是你没买过别的牌子,雷鸟/tcl满分,索尼70,小米60,别的0分

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android  ...

你为啥觉得我没买过别的电视?雷鸟/tcl这个sb系统在我这排倒数第一,当天就京东退货了,买了其他的。另外本来不想提的,你给雷鸟打满分100,小米打60,只能说高兴就好

不会武术 发表于 2023-10-31 08:29
高分区是hdr源专属吗
普通资源也有效果吗

分区就是hdr有用啊,你下几个hdr电影放u盘里面,想看的时候插到电视上看,效果还是很明显的。
对普通片源来说,有用的是高亮度和色彩鲜艳,这个也能看得出来。

iluso 发表于 2023-10-31 02:39

罪大恶极现在真不怎么样,早就遥遥落后了

我买的tclq10h,是真的亮,画质比另一台华为的v系列也明显要强。
就是系统跟华为的比被薄纱。不过我都用appletv的,tcl本身的系统也无所谓了

不会武术 发表于 2023-10-31 08:29
高分区是hdr源专属吗
普通资源也有效果吗

这个评测我也看了,不过实际使用中没看到过这种现象。也可能是我个人不太敏感。
要不你找个u盘,下一部电影拿到卖场去看呗,看看你能不能接受那个字幕的效果。

爱未来 发表于 2023-10-31 08:20

150投影都不嫌大

头像被屏蔽

噜啦啦 发表于 2023-10-31 08:36
我买的tclq10h,是真的亮,画质比另一台华为的v系列也明显要强。
就是系统跟华为的比被薄纱。不过我都用app ...

比HUAWEI画面好看吗

想买一个85的打游戏。选你这款可以么

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sos888wo 发表于 2023-10-31 08:42
小米雷鸟电视都有,小米的开个老人模式首页就没广告了,你告诉我雷鸟的首页广告怎么关 ...

办公模式或者新的灵控桌面模式就是了,哪来的广告?你用默认瀑布流那哪家没有切块广告,SONY都有

叉子 发表于 2023-10-31 08:43
比HUAWEI画面好看吗

想买一个85的打游戏。选你这款可以么

同价位比华为强,华为的要达到同样画质,大概得贵个30-50%。
我玩switch,感觉没什么问题,
其他游戏机我没试过,不过这电视有2个满血hdmi2.1接口,支持杜比视界,看网上测评玩游戏可以。

头像被屏蔽

那么tcl系统垃圾,可以靠电视盒子弥补吗

借楼问一下海信e7k怎样 帮人买的 今晚就付尾款了

Fingest 发表于 2023-10-31 08:58
借楼问一下海信e7k怎样 帮人买的 今晚就付尾款了

海信现在算是others,不用考虑价格,直接排除

头像被屏蔽