Stage1st

搜索

[生活] 相亲失败案例,给大家图一乐

楼主

我97,对方98。
去年年底认识,我妈判断这个人性格比较大方,和我纯宅宅互补,遂大力推动。
今年一月份第一次见面,外貌条件普通人水平。第一感觉和我妈感官完全相反这个人性格非常闷,但是对方明确表示希望有下次,遂准备继续试试。
某次见面闲聊说到朋友结婚,回去之后对方又问具体婚礼在哪一天。当时认为这是明确a上来的意思,遂邀请同去。几日后对方生日,带花带蛋糕a,回答要回去问父母意见,当晚父母审核通过。
几天后情人节。前情详见https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2118212-1-1.html,最后结果是买了礼物但是强烈拒绝见面,变成远程互送礼物。
几天后出差,从2月中朋友婚礼第二天开始到十一假期前一直在出差,见面机会很少,加起来可能也就十来次。对方经常说我说话太少,但是我要是说话多也不会到接近魔法师的程度了。而且客观来说对方说话也少。
期间抽空见了双方父母。对方父母满意,我父母总体上满意,因为一些情况我父母原本怀疑对方存在心理问题,见面后基本排除。
十一期间确定能放假回来,对方提出要旅游。她很少主动提出要求,好不容易提个要求当然接受。地点对方确定为成都,旅游攻略我做(刚好泥潭那两天有问成都攻略的),包含了所有她主动点名要去的地方。怕在这方面出问题专门问了一句你介不介意和我住一间,回答当然介意,意料之中。
旅游过程中车费和住宿大开销对半,吃饭导游和景点内交通等不大不小开销我掏,小开销她掏,总体上大约73开,和平时的情况差不多。
旅游体验不好,我自问我安排大体上问题不大,或者说节假日条件下我已经尽量安排好了。
旅游过程中发现明显有两个问题,一是性格上很扫兴,二是旅游期间开始非常强烈的拒绝和我的任何身体接触,只是轻度的牵手都不行。之前倒是这个完全不抗拒只是以人多害羞为由拒绝亲吻,但是这次抗拒的幅度明显加强而且带上了怒气,傻子也知道怎么回事了。
返回路上莫名其妙吵架。说是吵架主要是对方输出的内容完全是争吵级的内容,两个人语气还是大体上平静的,在对方表示“可能没有以后了”之后我说了两个人认识至今最重的一句话,“绝对不允许说这种话”,其实也没多重。
第二天莫名其妙给我发一句“我家里不希望我婚前做婚后的事”,我答我知道你肯定不行,我也没做过勉强你的事情吧,对方答没有。我表达对旅游过程比较失望,对方回答原话:长期相处,加个握手表情。
次日发现微信被删。发申请问一句我想知道你是怎么想的,通过后回复有点累,想回复发现再次被删。
几日后对方又发好友申请,同时来的还有她爸爸的电话。毕竟长辈亲自求情要给面子,拉扯几日对方一直是退缩和逃避的态度,试图约见面把话说开,拒绝。给长辈的面子给够了,微信通知本人正式分手,电话知会她爸。

顺便一提,没有一刻为姑且称为前女友的女士哀悼,我妈找的下一批相亲对象已经来了。
请注意我这里的量词,批。

评分

华妃 + 1 换一批。
Automate + 2 谁让你哀悼了,下一批来咯
AgentZiGZAG + 1 很欢乐,但是我没觉得你们在谈恋爱.
怪叔叔木易 + 1 下一批!
ying1123 + 1 欢乐多
帕蕾莉亚 + 3 告家长!
咕咕咕9527 + 1 欢乐多
圣血天使 + 1 一批可还行233
CTRYZEN + 1 好批
lipo + 1
安广多惠子 + 1 天晴れだ
soniczmd + 2 扣分的都是xxn?
Kym1908 + 1 成长了
藁ワラ笑wrwr + 1
Schwarzess + 1 不至于
影子都没有了 + 1 也好
保罗赫伯特 + 1
迪米特里 + 1 欢乐多
ondin -1 不至于吧
redfortress -1 耿耿于怀

通知他爸分手有点有趣
你这是和他爸谈的对象么

确实,以前同学跟我说谈朋友的话,起码要一起出去旅游一次,能看出不少问题。

这不是连恋爱都没开始么,纯纯浪费时间

评分

ondin + 1 不好意思,顶楼扣错了

最后还要跟对方爸说分手我是没想到的,凭什么嘛

天王寺綯 发表于 2023-10-30 15:53
通知他爸分手有点有趣
你这是和他爸谈的对象么

实际上是微信通知本人,电话给她爸说一声。复盘总结确实这个人本人完全没有想谈恋爱的意思,都是家里的任务。

天王寺綯 发表于 2023-10-30 15:53
通知他爸分手有点有趣
你这是和他爸谈的对象么

叔叔,我们不合适!

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

鏡舞 + 1 欢乐多
保罗赫伯特 + 1 欢乐多

不给试用装
行吧,起码没要你花多少

为什么这种程度的关系还去旅游啊

长相一般,性格沉闷
你看上她哪点?
我真的特别好奇,你带鲜花蛋糕a的时候真的准备和这人过一辈子吗?

论坛助手,iPhone

liy30dlys 发表于 2023-10-30 15:56
不给试用装
行吧,起码没要你花多少

她在省钱这方面有超乎想象的执念,我想给她花点钱她也不愿意
另外一个执念是减肥

这么早开启旅游就跟没打教学直接开hard boss

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

恶意一点的设想就是女方把你当猪宰了

碎月 发表于 2023-10-30 15:56
下一批请务必继续更

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

准确来说昨天已经见过一个了,感觉非常的还不错,尤其和这位一比简直就是天使,但是家庭情况让我有点顾虑,她爸那边兄弟姐妹6个,她妈更离谱,7个
明天又要见一个

这女的怎么不让碰?我太蠢看不懂呜呜呜

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

_Usarak_ 发表于 2023-10-30 15:58
她在省钱这方面有超乎想象的执念,我想给她花点钱她也不愿意
另外一个执念是减肥 ...

省钱这不挺好,只要在该花的钱上不固执省钱就没事

凡人一名 发表于 2023-10-30 16:00
恶意一点的设想就是女方把你当猪宰了

不至于,她对省钱上的执念很好的延续到了对我的态度上

头像被屏蔽

其实你俩一开始就没看上对方,后面都是在勉强,换下一个呗

_Usarak_ 发表于 2023-10-30 16:01
准确来说昨天已经见过一个了,感觉非常的还不错,尤其和这位一比简直就是天使,但是家庭情况让我有点顾虑 ...

父母辈而已,慌什么

这年头这年纪母单的女的,99%是问题很大的,除了部分认知比较清楚觉得校园恋爱没可能主动拒绝了的

相亲前还是多看点感想比较好,相亲没那么多想法的,不行下一个,你这就是搞得自己都难受了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Linya 发表于 2023-10-30 15:54
最后还要跟对方爸说分手我是没想到的,凭什么嘛

因为是对方爸爸出面请求符合,要给长辈面子,也是有礼有节了

旅游确实能看出不少问题的,不过感觉对方应该是看了这种论调强行推进,毕竟感觉你们并没有到那种可以一起旅游的地步

就是一开始就没看上你吧

头像被屏蔽

2月到10月大半年,看你们连牵手都没牵,换隔壁帖子里蜜月都度完了

_Usarak_ 发表于 2023-10-30 16:01
准确来说昨天已经见过一个了,感觉非常的还不错,尤其和这位一比简直就是天使,但是家庭情况让我有点顾虑 ...

她爸妈兄弟姐妹多跟你没啥太直接的关系,说不定人家自己都嫌亲戚多太烦人

HATENA 发表于 2023-10-30 16:05
父母辈而已,慌什么

本人还有个弟弟,今年高二
而且结合她父辈的男女比例和她老家的位置,我主要顾虑的是结婚的彩礼问题

一瓶汽水5块 发表于 2023-10-30 16:05
是挺乐的,都相那么多了就不能效率一点吗。直接滑坡理论啊,第一天约出来看下真实容颜,第二天去个巨远的地 ...

第二天去个巨远的地方吃饭,回来途中停在酒店门口说,诶呀,车坏了,头有点晕,不如在这休息一晚吧,不行就让她自己打车回家

叫我遇上了一定让这位在本地贴吧论坛抖音啥的出个名

花那么多钱手都没牵到,下一批来了别再当ATM了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我被骗了五块钱 发表于 2023-10-30 16:06
这年头这年纪母单的女的,99%是问题很大的,除了部分认知比较清楚觉得校园恋爱没可能主动拒绝了的 ...

实际上我对这个是有心理预期的,男女谁没点问题我自己不还是个说不出几句话的肥肥+宅宅,只是我确实一开始没想到问题会这么大而已

这个女士明显还是巨婴状态,没有自己的主张。她连直接回绝都做不到。

sanxgh571 发表于 2023-10-30 16:12
2月到10月大半年,看你们连牵手都没牵,换隔壁帖子里蜜月都度完了

牵手不至于,没碰过嘴
这么一想就算这大半年我有半年都在出差没碰过嘴其实也挺离谱了

武蔵 发表于 2023-10-30 15:58
长相一般,性格沉闷
你看上她哪点?
我真的特别好奇,你带鲜花蛋糕a的时候真的准备和这人过一辈子吗?

同问,遇见这种不喜欢的,直接就别继续了
勉强自己也勉强别人,可能那女孩冷淡也是察觉出了你的勉强

外貌不来电三言两语话不投机就该PASS了啊,对双方都好,世界男人女人那么多,多匹配匹配吧

tanyouyu 发表于 2023-10-30 16:16
同问,遇见这种不喜欢的,直接就别继续了
勉强自己也勉强别人,可能那女孩冷淡也是察觉出了你的勉强 ...

我属于是不管我女朋友是谁,只要名义上是我的女朋友我就会对她很好的那种,反正我自问在这段时间还是挺尽心的

_Usarak_ 发表于 2023-10-30 16:19
我属于是不管我女朋友是谁,只要名义上是我的女朋友我就会对她很好的那种,反正我自问在这段时间还是挺尽 ...

刚见面哪谈得上女朋友.....第一印象不好,还勉为其难继续,才是杯具的开始吧

牵手都不给,直接闪啊,你还真有耐心。

八字还没一撇就敢一起旅行,钱钟书怎么说的来着。