搜索

[PC] 想问一下目前VR有啥独特玩法的游戏吗?

之前从老伙计地方借了个淘汰的quest2来玩玩,这段时间主要是在玩hl:alyx、pavlov、vrchat和VAM,感觉大部分游戏还是在传统PC游戏的基础上加入了VR的相关支持变成了新游戏,有啥是完全基于VR特点完全开发的全新游戏吗?

头像被屏蔽

反正带着头盔回头跟身后的飞机狗斗这种沉浸感对我来说已经是next level的体验了,不知道啥样的能算是“基于vr特点“的“全新游戏”

我的q2买回来几个月后就成了skybox启动器了,前段时间开发者账户没了skybox用不了就吃灰了

因为FPS本来就模拟VR第一人称视角,所以玩法非常接近。

基于动作捕捉的那种,光剑、剑与魔法、SUPERHOT……

用手作为飞机的VR版飞行弹幕,比如STEAM 免费游戏the lab里面自带的,比如YUKI。

VR 滑翔伞RUSH、VR RTS BattleGroupVR,VR上帝也疯狂Tiny Island和Deisim……

看vr视频的体验确实牛,但是vr视频资源也太难找了,找黄片都比找普通的纪录片、风光片好找一点,明明很适合

frosta 发表于 2023-10-30 14:13
反正带着头盔回头跟身后的飞机狗斗这种沉浸感对我来说已经是next level的体验了,不知道啥样的能算是“基于 ...

体验确实是新的,但是毕竟不是比较好的pcvr,受限于q2的显示屏能展现的效果比较有限,入手前yy的包括VR版VAM、老滚等PC游戏基础上的VR体验因为画面问题表现效果都没有想象中的好,所以想体验一些就是可以让人无视画面,单凭VR带来的玩法就能给人全新体验的游戏。

-Blade & Sorcery,这应该是目前冷兵器战斗游戏的天花板,我一个玩HEMA的朋友甚至拿这游戏当模拟训练,这游戏在我眼中才是一个VR游戏的战斗真正该有的样子,只是想要熟练玩需要很多练习,而且支持MOD,MOD非常丰富,高质量MOD很多。
-Boneworks与Bonelabs,尤其Boneworks非常具有半条命的关卡设计风格,对我来说我给Boneworks的交互性评价比Alyx还要高,我之前开玩笑的评价这游戏是,这款游戏应该作为所有VR设备的免费附送游戏,因为这款游戏完美的表达了VR玩游戏的真正优势到底是什么。
-H3VR,这个感觉没什么好说的,VR必入游戏之一,目前枪械拟真模拟游戏的天花板,基本上你能想到的真枪的操作这游戏都能做到,游戏内容非常丰富,而且更新频繁。
-Tabletop Simulator,最完善最自由的完全物理演算的桌游模拟游戏,这款游戏并不是一个糊比游戏,得益于完全的物理演算所以它能够正儿八经的去玩几乎全部你能想到的桌游,但是前提是你得有好友一起玩,虽然游戏中其实有公开房间,这游戏不需要VR其实也能玩,但是我觉得毕竟这个题材所以有VR体验更好。

弗兰秀秀 发表于 2023-10-30 15:42
体验确实是新的,但是毕竟不是比较好的pcvr,受限于q2的显示屏能展现的效果比较有限,入手前yy的包括VR版 ...

alyx不够吗

—— 来自 S1Fun

alyx还不够next level吗,那画面简单的就是光剑或者打乒乓球那种了吧

760194962 发表于 2023-10-30 15:48
alyx不够吗

—— 来自 S1Fun

alyx其实都一直没法好好玩 玩alyx**quest link 一段时间后路由器5GHz的通信道必定宕机(怀疑是老路由器一段时间内收发数据过大炸了),连线玩约束感又太强,体验有限 打了两周才刚到碰见联合军小兵不久

Shu-Stella 发表于 2023-10-30 15:46
-Blade & Sorcery,这应该是目前冷兵器战斗游戏的天花板,我一个玩HEMA的朋友甚至拿这游戏当模拟训练,这游 ...

前面三个去了解看看 第四个体验过了,桌游模拟器也是我们几个之前的常驻池联机游戏之一,甚至我主楼提到的老伙计直接因为这个对桌游有兴趣变成实体桌游大佬了。疫情后因为直接面基桌游所以也好久不玩了。这玩意儿没人一起玩是真的没用。

那不得不提VRchat了,独狼可以看各种风景奇观博物馆玩恐怖游戏旅行模拟,社牛就更别说了。

Shu-Stella 发表于 2023-10-30 15:46
-Blade & Sorcery,这应该是目前冷兵器战斗游戏的天花板,我一个玩HEMA的朋友甚至拿这游戏当模拟训练,这游 ...

骨头系列不是new type玩不了……我已经算很适应的VR玩家了,所有游戏到手都先开平滑移动,骨头我直接晕

弗兰秀秀 发表于 2023-10-30 16:00
alyx其实都一直没法好好玩 玩alyx**quest link 一段时间后路由器5GHz的通信道必定宕机(怀疑是老路由器一 ...

花80块买VD

头像被屏蔽

主要感觉问题出在路由器上,VD也解决不了吧?
再者不打算在meta的商店里面消费,steam版vd查了一下买了也没用吧

说起来有没有那种类似于地下城守护者这种弱指令rts的?脑补了一下感觉应该很好玩。拿地下城守护者举个例子,就是部分地图展示在地面上,你手指指那块就会标记挖掘这块,然后可以用那种手势拖拉规划房子,特殊手势可以施法,用手可以直接把随从抓起来,附身术就变成VR最擅长的第一人称。(手势的话可能需要指虎手柄或者手势识别了吧)

生化4不玩玩看吗

现在有能和vr游戏联动的斐济杯或泡机了吗

攀岩类算是独特体验了,不像传统游戏单纯是个体力条qte,vr直接关系到现实里胳膊能挺多久,不买专门的话bonework和b&s都有不错的攀爬系统

byisme001 发表于 2023-10-30 16:35

视频播放器可以,heresphere

我的Q2基本只有两个游戏 光剑和生化4

基本就看片,推荐一定要看看smodel的3d片,那冲击力vr和普通片都完全提供不了

弗兰秀秀 发表于 2023-10-30 16:21
主要感觉问题出在路由器上,VD也解决不了吧?
再者不打算在meta的商店里面消费,steam版vd查了一下买了也 ...

我用airlink经常会说这不达标那不达标不能启动

当场换VD稳如老狗啥问题也没有

beat saber

上YOUTUBE看全景8K视频、平面12K视频;
找朋友在VR CHAT里联机聊天;
手部追踪游戏比如Hand Physics Lab;
有MR要素的游戏比如Zombies Noir;
恐高游戏比如里奇的木板体验、攀岩2(推荐城市地图)

byisme001 发表于 2023-10-30 16:35

这个我记得看到过有一个VAM和自动飞机杯的一个联动装置,就是会根据女boss的位置自动上下灰机杯的,好像叫osr2还是SR6什么的

vr本身就是新奇的玩法啊,就是玩着太累,vr游戏运动量太大了,即使是挥手也挥着累。

光剑应该是误输入体验独特吧

在我看来VR打枪能让我每天站立原地旋转俩小时已经是天大的创举了

以及,《墙来了》应该算

恋妖壶 发表于 2023-10-30 17:18
骨头系列不是new type玩不了……我已经算很适应的VR玩家了,所有游戏到手都先开平滑移动,骨头我直接晕 ...

可能是我之前半条命玩太多,觉得Bone其实还好,甚至Alyx出的时候没有感觉很惊艳,因为觉得太温柔了。

恋妖壶 发表于 2023-10-30 16:18
骨头系列不是new type玩不了……我已经算很适应的VR玩家了,所有游戏到手都先开平滑移动,骨头我直接晕 ...

半衰期2VR MOD晕么?
单论速度感不适的话这个更多些,bonelab更多的像是渲染模式有问题,如果前面说的那个不晕的话。

Gorilla Tag,扮演大猩猩玩鬼追人,用两个胳膊跑步攀爬跳跃

这玩法真的是独一家了,非常有意思,而且游戏自带语音,像进了聊天室一样