搜索

[移动] MIUI 14,这些脑瘫广告到底是软件塞的还是系统塞的

大量国产软件,只要在后台半分钟或者打开过别的软件,再进入就会看到全屏广告
想想味道不对,你说是操作系统带的么,每个广告都带了软件自己的LOGO
但是你说是软件自带的么,有时候软件自己的通知会透过广告弹出在表面,广告似乎是强行叠加在上面的,而且这些软件的iOS版都没广告,总不至于是你猴用户活该看广告对吧

所以这个有解吗,别说刷欧版ROM

—— 来自 S1Fun

这不是开屏广告吗? 你和我说iOS没有?

这不是都有商标吗,都是软件自带的

我在用欧版 也是这个症状
应该是软件自己的

拼多多淘宝闲鱼b站都有

等下,我再调试一下

iOS,一样有

—— 来自 S1Fun

你难道以为国产软件是什么好东西吗

—— 来自 S1Fun

经典MIUI是MIUI的问题 ios是自己的问题

评分

巨魔 + 1
悠悠神 + 1

开屏广告ios也有啊
解决方法其实不少

头像被屏蔽

灼曜皓月 发表于 2023-10-30 12:34
经典MIUI是MIUI的问题 ios是自己的问题

对的,我以前只用原版Android没有二传手,所以有广告肯定是软件自己的问题
iOS有啥给软件塞广告的劣迹吗能不能科普下,反正我找到个MIUI的,下面评论说14以已经没用了

打开“设置-隐私保护-保护隐私-特殊权限设置-显示在其它应用的上层-更多-显示系统程序-找到‘智能服务’-关闭‘允许显示在其他应用上层的权限’”即可。(但更推荐用电脑替换miad文件夹方法。)

题外话。小米MIUI加入开屏广告的本意应当是帮助开发者得到广告收入达到双赢,但部分不怀好意的开发者恶意占用了部分国外未上架app的包名加入广告计划(例如wolfram alpha、部分国外手游等),使得小米MIUI根据包名错误地添加了开屏广告。在此过程中恶意开发者得到了收入,小米连带得到了额外的收入,而用户得到了本不应当存在的广告。我希望小米不要因为这一些蝇头小利而姑息这种恶意开发者的行为,或者根本就蛇鼠一家狼狈为奸自导自演。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这ID是谁的马甲?
你们是不是非得让我把“我是马甲”四个字写在脸上?我以为我已经写在脸上了

国产app经典款,我现在干脆放弃治疗了看就看吧

小米自己额外添加的开屏广告是这种样式的
110631721-ca80de80-81e1-11eb-9964-6063adab394a (1).jpg

keytomylife 发表于 2023-10-30 12:56
后台再打开有广告,是被后台杀了当你重新打开
把APP省电策略设置成无限制+上锁就不杀了 ...

确认没杀,进去还是本来的界面
现在是这样的,主要是我以前从来没觉得B站有这么多广告(我平时也不看B站,都是搜索引擎点进去的),现在每点进去一次就有个广告,就对比测试了一下:
冷启动进首页都有广告,两个平台都是,这个我用太少没注意到
通过搜索引擎进入网页版再从网页开B站特定页面,iOS没广告,MIUI有广告,之前复现了三五次,不知道是不是触发了什么开关现在MIUI也看不到了

淘宝也是,现在双平台怎么开都不见广告了

然后还有微博轻享版,后台保留在内存里重新进我在iOS里没见过广告,现在MIUI会见到,测试多了现在也是不可复现状态,只有知乎大概是怎么都能在双平台复现的

—— 来自 S1Fun

这几周是双11周,广告加倍,各种论坛只要后台回来必显广告,可以试试NGA

618时候b站进后台一会儿再返回大概率有广告,ios还没法治,于是卖了换成安卓用李跳跳了

现在复现了,iOS搜索引擎网页版直接跳b站app没广告,MIUI有
鉴于没有楼上说的小米广告联盟标识,这是叔叔自己犯贱?

—— 来自 S1Fun

强尼高达 发表于 2023-10-30 13:14
现在复现了,iOS搜索引擎网页版直接跳b站app没广告,MIUI有
鉴于没有楼上说的小米广告联盟标识,这是叔叔自 ...

装个李跳跳啥的算了吧

据我观察,这些都是应用带的,不是系统加的
因为miad已经被我干掉了,还是能见到这样的
李跳跳走一个吧

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

微博轻享版双平台复现,保留在后台重新进去出现广告
大概真是双十一广告加量了,最近买了红米当平板用,iPhone用得都少没注意到

—— 来自 S1Fun

为什么要对比ios和miui而不是近原生安卓和miui

caohhh 发表于 2023-10-30 13:19
为什么要对比ios和miui而不是近原生安卓和miui

因为没有外国牌子的旗舰机
家里有两台845洋垃圾,上次在其中一台装了个淘宝,一开直接卡成幻灯片,彻底放弃幻想决定买国产

—— 来自 S1Fun

应该是app吧

话说云闪付还是视频级别的启动广告......

一般来说都是 app 连接了广告联盟之类的(一种营收手段)
iOS其实也有这么多广告...

就不能是miui和app合作的么?

ios最近几天还真少了很多开屏,俺还以为没双11了

头像被屏蔽

安卓广告位就是比ios多啊。。

还是别用猴机了,猴机虽然手段比较多,但是需要折腾

那还能咋地,miui内置李跳跳吗

noahhhh 发表于 2023-10-30 12:59
这ID是谁的马甲?
你们是不是非得让我把“我是马甲”四个字写在脸上?我以为我已经写在脸上了 ...

你好,是管理员的

猫不萌 发表于 2023-10-30 13:16
装个李跳跳啥的算了吧

李跳跳有些也不好使,我最近经常遇到app内广告反而被李跳跳按错位置直接打开广告,我关了广告切回app又秒开广告不停的拉扯。。说的就是酷狗音乐

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找蟹男 发表于 2023-10-30 22:48
你好,是管理员的

他复制粘贴了个楼主什么时候发过的原话来着

袄_偶滴小乔 发表于 2023-10-30 23:24
他复制粘贴了个楼主什么时候发过的原话来着

上面是问题下面是楼主签名

找蟹男 发表于 2023-10-30 23:47
上面是问题下面是楼主签名

哦,我就说哪里看到来着,原来这贴因为手机发的没显示签名

强尼高达 发表于 2023-10-30 13:14
鉴于没有楼上说的小米广告联盟标识,这是叔叔自 ...

应该是犯贱,三星用b站客户端也会有,是偶尔,不是每次切换都跳出来

开屏广告,比什么都恶心,而且有的APP在你回到前台后,甚至你后台切出去一下再回来就显示开屏广告了