搜索

[数码] 安卓手机/平板外接显示器竖屏铺满

请教一下目前是否有安卓外接显示器铺满的方法?我是三星tab s8+。
现在外接显示器竖屏状态下是只用一小部分,两侧有巨大黑边

下面是我的理想使用场景

硬件方案是更换带有重力传感器的显示器,如便携屏。成本较高不考虑。
软件方案是windows scrcpy 拷贝安卓画面再利用windows旋转分辨率。不过较麻烦且延迟严重

有没有合适的软件方案?顺带问一下ios投屏可以竖屏铺满吗?

三星我记得设置里可以改变输出方向啊,此外像你这种情况,我估计全屏播放视频的时候是不是就自动全屏了?

sqlist 发表于 2023-10-27 22:25
三星我记得设置里可以改变输出方向啊,此外像你这种情况,我估计全屏播放视频的时候是不是就自动全屏了? ...

你确实是外接显示器的输出画面改变方向吗?横屏的时候确实可以全屏,但是我要竖屏看pdf和漫画

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

faki998 发表于 2023-10-27 22:27
你确实是外接显示器的输出画面改变方向吗?横屏的时候确实可以全屏,但是我要竖屏看pdf和漫画

—— 来自 ...

这样吧,你在实验室里打开强制一些应用以横屏打开,看看有没有效果。。我觉得正常情况下,如果应用在平板上能横向布局,那应该就能全屏显示。你这个情况感觉像是应用本身没有横向布局导致的 Screenshot_20231027_223349_Settings.jpg

此外,smartview里也可以转方向 Screenshot_20231027_223626_Smart View.jpg

sqlist 发表于 2023-10-27 22:34
这样吧,你在实验室里打开强制一些应用以横屏打开,看看有没有效果。。我觉得正常情况下,如果应用在平板 ...

谢谢你的回复,不过我可能没有把需求表达清楚。目前横屏的全屏显示是没有问题的,不过在看漫画或者看pdf的时候我需要竖屏显示。smartview 的话看了需要显示器或者电视支持miracast。。。

没有软件方案除非系统本身有相关支持,有种转换器据说可以切换但我没买
https://item.taobao.com/item.htm?id=652819508577
pdd同款大概五十多

faki998 发表于 2023-10-27 23:56
谢谢你的回复,不过我可能没有把需求表达清楚。目前横屏的全屏显示是没有问题的,不过在看漫画或者看pdf ...

你的意思我应该明白了,就是显示器竖过来,同时平板也竖着输出内容到显示器,对吧?不支持miracast这个确实挺难办的,要不你试试dex吧

sqlist 发表于 2023-10-28 00:11
你的意思我应该明白了,就是显示器竖过来,同时平板也竖着输出内容到显示器,对吧?不支持miracast这个确 ...

dex 也试过了,dex 如果在平板上用可以竖屏,但是连接显示器还是不能竖屏铺满。。。。

安卓还是太简陋了,外接显示器的旋转方向这么基础的功能都没有,完全不能成为生产力。。。

faki998 发表于 2023-10-28 00:19
dex 也试过了,dex 如果在平板上用可以竖屏,但是连接显示器还是不能竖屏铺满。。。。

安卓还是太简陋了 ...

我那链接写的都是安卓苹果通用,普通显示器苹果也做不到吧

看了眼果子能拓展到lg dualup,https://www.youtube.com/watch?v=ruRKefMKe00 3分06秒,想实现只能买这种默认竖屏的显示器

Saikou 发表于 2023-10-28 00:50
看了眼果子能拓展到lg dualup,https://www.youtube.com/watch?v=ruRKefMKe00 3分06秒,想实现只能买这种默 ...

https://youtu.be/SN6HfKfmqNc?si=eQEFK9kZTCT-4UDE

那还不如有重力传感器的还可以切换横竖屏。主要问题是这种显示器比较少。唉,安卓和ios都比较玩具

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play