搜索

[多平台] 做匹配系统的策划们可以进来学学了,使命召唤的SBMM逻辑

《使命召唤》的匹配系统包含了211个机制,原帖:https://tieba.baidu.com/p/866602 ... amp;share_from=post虽然不知道具体的权重系数是怎么配的,但可以先看看有哪些项是影响匹配池。感觉泥潭的系统策划应该能从这里得到一些灵感
概述:
  • 玩家的个人设置会影响影响匹配池(我猜关键项是FOV或者画质?若玩家画面设置调得很高可能表示他硬件性能好,所以不会匹配到低端机玩家
  • 这个没啥好说的,大家都知道的微交易引导系统
  • 根据K/D决定下一把的匹配池,老生常谈的玩意儿
  • try hard死路一条
  • 鼓励玩家使用不同的枪械作战的手段之一,同时也能一定程度促进商业化吧。地理位置我理解应该核心还是网络延迟 --> 社交(虽然局内社交做得跟屎一样,小队聊天频道放在了次级界面里)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Byooon + 1

能用上这么细节的匹配需要大量玩家吧

那么有没有做到再也没玩家骂傻逼匹配了呢?

零和游戏,有人赢就有人输,有人体验好有人体验就烂。
胜率稳到50%又有人骂匹配控胜率。

我是不觉得匹配这东西有一丝可能性完美满足玩家娱乐需求的。
然而竞技公平性和娱乐性从来就不是一个东西,也并不直接决定玩家体验。

猫不萌 发表于 2023-10-24 18:27
能用上这么细节的匹配需要大量玩家吧

一般能专门分人去做匹配模块的都是大项目吧

Tring 发表于 2023-10-24 18:29
那么有没有做到再也没玩家骂傻逼匹配了呢?

零和游戏,有人赢就有人输,有人体验好有人体验就烂。

呃,一个系统的设计并不单纯仅仅面向玩家体验的,比如COD这套对商业化也有帮助

每次看到有游戏玩家争论官方会不会在匹配搞事,我都会掏出cod的匹配举例

头像被屏蔽

说是211个机制,其实说不定就是把几百个用户特征扔一个dnn里跑embedding哪个特征有用哪个没用谁也说不准,反正优化留存就完事了

不错的。
可惜绝大多数的游戏连人头都凑不齐

我个人体验……就挺好的,比我玩其他fps舒服了不少

垃圾游戏

请问这个文本的原文在哪里看,聊天记录也太累了

论坛助手,iPhone

改伤害和命中判定的部分在哪里

论坛助手,iPhone

玩cod不就图一个屠杀彩笔
你这样匹配我去哪里屠杀彩笔啊

要我说cod就该做个能流畅骂人的ai然后让菜逼ai进游戏里给部分人满足屠杀菜逼的欲望,让正常人有正常人的体验不用在意这些噪音

之前就一直有人猜测了  这次动视直接专利申请出来了 属于是实锤了?

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2023-10-25 08:58
为了虐菜
我要在码头里面挂机
然后把把AC130

天才!

refiver 发表于 2023-10-25 06:43
请问这个文本的原文在哪里看,聊天记录也太累了

论坛助手,iPhone

专利号US-20230306819-A1

以前坦克世界也传说有这种机制。但我仍然打出过14连败

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2023-10-25 10:25

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

一晚上拿不到一个首胜很常见

qderaaa 发表于 2023-10-25 09:25

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

那证明坦克世界的个人英雄主义被无限打压了

不是动视你这么喜欢研究你那破匹配机制 能不能让黑队创黑队去啊  这个不是最影响单人玩家体验吗

一个逼得人天天自雷的系统 有什么学的必要吗?

为了爽一把要吃好几口屎,真的快乐吗

开局十二个人里只有一把龙息KV,2分钟后所有人都换上龙息KV

zzy516232108 发表于 2023-10-25 08:19
玩cod不就图一个屠杀彩笔
你这样匹配我去哪里屠杀彩笔啊

那彩笔活该把把被屠杀?

—— 来自 S1Fun

ohi.02 发表于 2023-10-25 21:38
那彩笔活该把把被屠杀?

—— 来自 S1Fun

是啊,这种游戏最后不就剩下老逼互相内卷,你杀我我杀你,技术不够好的早被淘汰了
然后剩下的几千个老逼等着屠杀打折买游戏的超级薯条
菜逼要么游戏刚发售猛猛玩两个月,然后退坑玩别的,要么和老逼互相战斗进化成下一个老逼,等着屠杀打折来的薯条

国内有个up主是clandy7777的,在前几代上过数据统计网站的死亡数的榜首的 看他直播就是和观众讨论怎么挂机降sbmm隐藏分,在低分端局出核弹

sbmm的改伤害到底石锤没有,同样武器隔个几局打着就怪怪的

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看起来更像是产品经理没活硬整,能当作一个ppt里的talk point以显得自己还在干活。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这算什么,隔壁fifa除了匹配外连游戏内滑块都根据动态平衡随意调,碰到系统局你连新手都踢不过

听说过cod旅鼠么,只要故意自杀几句下几把出个核弹都不难。这个系统会降低新玩家留存率和老玩家上线的

旅鼠过时了,YT上都是再买个1级号一起匹配,匹到了再把小号退出,匹的全是薯条

枪械多样化这个肯定优先级不那么高,码头刷任务多来几局然后遇到制裁局的常见表征之一就是一进去队友拿出三把狙一个火箭筒往掩体后一蹲开始钓鱼,根本没人占点。什么我也是来刷武器的,啊好的大家一起

f0rest 发表于 2023-10-26 11:44
旅鼠过时了,YT上都是再买个1级号一起匹配,匹到了再把小号退出,匹的全是薯条 ...

我遇到过一局 对面是统一着装统一名字(都叫“KD Bot #(数字序号)”,然后上来不动任由乱杀,就这么过了大半局突然六人全退了。怀疑是老板买的刷分车不知怎么出差错匹配到路人,还是怎样

主机玩家,常年开跨平台单排,匹配的键鼠、手柄都有,经常能打到1,2名,感觉良好。
上周和一个pc平台的朋友组队排,匹配的清一色键鼠,连续4,5盘被打自闭,整个队伍都被对面压制。

这楼里连吹这脑残SBMM的都有,是动视股东还是考迪克干儿子?

—— 来自 S1Fun

守望者404 发表于 2023-10-25 23:14
sbmm的改伤害到底石锤没有,同样武器隔个几局打着就怪怪的

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 1 ...

有很多离谱伤害视频,比如自己被吞子弹,五六枪不死,对面一枪你倒了这种。但没法实锤是sbmm还是网络问题