搜索

[手提] 23年都快过去了,竟然没有一个能打得过幻13的设备

顶级CPU,够用的独显,而且在这两点之外还有轻薄(至少是14寸内,重量低于1.5kg)触控屏的机器,竟然一台都没有,更不用提可拓展的4090和翻转结构了。同系列的幻x单平板重就和幻13差不多,加上键盘更重。
导致我现在拿着21款紫标想升级也不知道怎么升级,幻13 23款竟然还是没有32g内存的版本,感觉会钉到机子性能再也跟不上为止

这难道不是好事?

华硕这给一巴掌给个枣吃的商法简直是…
23相比22确实进步巨大,除了苏妈给力之外那个狗屎1200p 30ms拖影屏给换掉了,第三方充电支持到了100w,屏占比提升之类的都是一些痛点
然而国内市场不给上集显版,以及没有32G版本这个决策就让人看不懂。比如说我,有一台//独显够用的台式了,就想买个长续航二合一设备,不想再付一个4060的钱却发现没得选目前还钉在2022款集显版,要是能换23款的屏幕就好了

—— 来自 S1Fun

幻x我记得单平板是九百多克,上了键盘才1.2kg

什么时候上OLED啊

—— 来自 S1Fun

打算等过保了去淘宝升级32g内存
另外原装130w电源就搜到一家单卖要700多……

幻13的cpu是顶级吗?

头像被屏蔽

脚本水平 发表于 2023-10-22 12:42
幻13的cpu是顶级吗?

当时算笔记本端顶级了,接拓展坞和不接是两个形态

narizen 发表于 2023-10-22 11:30

记岔了,不过出差带幻x太不严肃了,我现在幻13上面贴个think的贴纸可以假装办公机

头像被屏蔽

更喜欢幻x,不过觉得幻x的13900有点浪费,不如出个7940集显版的拉低丐版价格

jojohsh 发表于 2023-10-23 09:00
更喜欢幻x,不过觉得幻x的13900有点浪费,不如出个7940集显版的拉低丐版价格 ...

倒是希望幻13出i版的。

narizen 发表于 2023-10-22 11:30

没有,单主机1.3,带键盘1.6,不过性能释放gpu多5w

壹零捌 发表于 2023-10-23 12:28
倒是希望幻13出i版的。

i版功耗控制不太行

现在主用幻X就是为它的续航十分蛋疼,再就是确实吵。曾经想过当时是不是选幻13就好了,再想了想,感觉需要触屏的场合还是幻X更好。续航反正都屌差

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

远野乙姬 发表于 2023-10-23 14:35
现在主用幻X就是为它的续航十分蛋疼,再就是确实吵。曾经想过当时是不是选幻13就好了,再想了想,感觉需要 ...

16寸可翻转的也是只能用3小时 即使是低负载(看电影)安静模式...

反正下次要是还考虑 windows 的话 2027/28 再换我考虑小的了 大概率幻X+6060这种...

幻13最大缺点16g封顶,别的就液金维护问题吧

我看朋友买的幻13评价是,失败品

散热压不住,做工一泡污,基本不适合打游戏

结合我自己冰刃17玩游戏也压不住,我感觉是真的

KTD 发表于 2023-10-23 15:06
我看朋友买的幻13评价是,失败品  散热压不住,做工一泡污,基本不适合打游戏

要不是我现在还在上面打往日之影我就信了,只要不是无脑全高什么打不了啊。

远野乙姬 发表于 2023-10-23 14:35
现在主用幻X就是为它的续航十分蛋疼,再就是确实吵。曾经想过当时是不是选幻13就好了,再想了想,感觉需要 ...

幻13的续航确实好过幻x,安静模式Office办公5小时基本没问题

无奈amd有奇怪bug,https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2060343-1-1.html
所以出了幻13换了幻16。

KTD 发表于 2023-10-23 15:06 我看朋友买的幻13评价是,失败品  散热压不住,做工一泡污,基本不适合打游戏  结合我自己冰刃17玩游戏也压不住,我感觉是真的

这种身材的本子应该也只能轻度游戏吧要想发挥只能上拓展坞来自: iPhone客户端

22幻13用了大半年卖了,系统bug太多了。幻13这个逼键盘蓝牙连接是我见过最纯的设计,时不时就断连,去年11月关在单位只能用笔电娱乐一下,结果多少波打团放不出来技能想砸电脑

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

其他家都没怎么做,或者说侧重点不一样,都是轻量级性能的翻转本

也就对标国内没有上的幻13集显版

xiaomisavior 发表于 2023-10-23 19:07
这种身材的本子应该也只能轻度游戏吧要想发挥只能上拓展坞

65w60w的4060,性能有桌面版4050水平,地平线5有60fps了

你们23款有出现屏幕贴合的问题么,我现在屏幕两个竖边感觉脱胶了一样。触碰的时候会被按下去

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

去年买的2022款,带3050

体验确实很好,轻薄,有一定游戏性能,续航也够,甚至还有触屏,虽然我不怎么用。我从8代低压i7的X1C换上去属实是鸟枪换炮。当时在幻13和M2 MBA之间选了幻13

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

23 款幻 13 各种毛病,重装了好几次也就睡眠死机,ROG 的售后也是让我大开眼界,最近发现机身还弯了。。。

2002126 发表于 2023-10-23 12:36
没有,单主机1.3,带键盘1.6,不过性能释放gpu多5w

感谢指正,我又查了下单主机是1.3略不到一点,键盘差不多300g,比surface系列的键盘还要重。

narizen 发表于 2023-10-26 16:48
感谢指正,我又查了下单主机是1.3略不到一点,键盘差不多300g,比surface系列的键盘还要重。 ...

这键盘带rgb的,所以重挺多,而且手感还行,感觉和我sb2差不多

2002126 发表于 2023-10-28 22:08
这键盘带rgb的,所以重挺多,而且手感还行,感觉和我sb2差不多

幻X的键盘比苏菲的硬了很多。苏菲的键盘每敲一下板子都要跟着震,幻X的是稳的,而且按键回程适中。我今年买到幻X以来一直用它工作,开始还带外接键盘,很快就不用了,幻X的键盘盖足够好