Stage1st

搜索

[怀旧] 跟Baldr Sky这游戏真是相见恨晚啊

楼主
目前还在一周目刚和基友重逢,但还是忍不住发帖了
这剧情结构真让我意外,开局失忆,记忆回到了高中时期,一边试着恢复记忆一边了解当下的世界,期间不断穿插过去高中时期的记忆,虽然高中时期的剧情是非常俗套的青春校园gal那套,但跟残酷的当下形成了鲜明对比,昨天打到在当下和过去失散的同学亲友重逢,那股物是人非怅然若失的惆怅让我整个人都不好了,蕾建议主角放弃恢复记忆躲在旧日亲友重现的过去岁月的虚假温柔乡时我都心动了

评分

萨格摩多桑 + 1

精彩的还在后面,后面燃爆了。

感觉泥潭隔几个月就有人吹bsd

—— 来自 S1Fun

建议学学连段技巧,不然输了有几处牛头人cg

楼主打完蕾线的ne和he再来发帖也不迟

复读了

俗套的青春校园gal,残酷的当下,和过去失散的同学亲友重逢,物是人非怅然若失,放弃恢复记忆,虚假温柔乡
MUVLUV?何时来的?是了,我也

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多

UnknownRei 发表于 2023-10-19 15:12
俗套的青春校园gal,残酷的当下,和过去失散的同学亲友重逢,物是人非怅然若失,放弃恢复记忆,虚假温柔乡
...

倒是没muv那么残酷,但这种程度反倒更有实感

等楼主打到dive2再来看看评价,顺带推荐前作bf,外传bsz和bf,剧本都很扎实

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-10-19 15:20
等楼主打到dive2再来看看评价,顺带推荐前作bf,外传bsz和bf,剧本都很扎实

请问bsz现在有汉化了吗?

看剧情的话,刷到第四条线的时候要睡着了。这游戏有点不好,看过的可以跳,但是他周目相同的回忆都有改几个字,整大段都不能跳。c过去的话又怕漏掉关键信息。

先三条线过完,过到千夏吧特别推荐通关几条线路后,使用剧情跳进功能,把所有bad end和Normal End看一下。这作者的好结局写的普普通通。但是中结局和坏结局写的后劲儿巨大。
每个路线,以不同女主角为中心,从不同的角度,代入不同阶层来审视电子世界观下发生的事件。不同阵营给出不同的答案,分支不同结局,是这作塑造世界观的惊人之处,高成本,高收益。世界观完成度强于太多单机游戏了。如果觉得动作部分还可以,通关后还可以打DiveX。
如果只喜欢剧情,可以看看前作BaldrForce,后作BaldrHeart,是同剧本作者,同战斗系统。Zero1+2是另一位剧本,风格不太一样,剧本不差,但是游戏性大改玩不习惯了。
  -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

而且多周目的设计也很经典,多次重开对剧本是层层拨茧渐进式的揭露。
比如你在蕾篇也就是第一篇的末尾,将会摧毁某个东西,但是在下周目,将会揭晓被摧毁的是什么。
千夏篇和空篇这么多年了印象都很深。

jedipiggy 发表于 2023-10-19 15:28
请问bsz现在有汉化了吗?

好像是出了半年一年了。某个五一节,十一节前发布的,可以看贴吧。

啊,还有ntr cg和he ne之分,打完都没发现

各周目剧情个人评价 6终盘 > 3 > 1 > 4 > 2 > 5 > 6终盘前

我不太喜欢最后两条线的原因是,剧情线索基本上在之前揭露完了,最后两条线就显得很冗长,但最后结局还是很棒很落泪,而且随着进度推进,武器、机体性能、敌人配置逐渐强化,越往后的周目打起来越爽,最后一条线极致的爽

bsz我打了一章看的头疼,每个人说话弯弯绕绕的一点意思都没有。
然后直接跳了去打BALDR HEART,才打了一条线也不行。
但BALDR BULLET初代是好,和白兔私奔太浪漫了。后面都只在电脑空间打了…

下半部三条线cg画的太幼了不是我的菜,真女主的存在感又太低了,bgm和滚键盘打架部分体验很好

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mr_NaHCO3 发表于 2023-10-19 15:48
啊,还有ntr cg和he ne之分,打完都没发现

各周目剧情个人评价 6终盘 > 3 > 1 > 4 > 2 > 5 > 6终盘前

不想剧透楼主的反白部分。
蕾线被俘虏章节如果援救蕾不及时,就会有衣服被全部融化的剧情,也不算真格NTR,蕾线最终进入NE。
菜叶线菜叶和诺伊被匪徒堵在诊所的时候,必须迅速解决吉鲁贝鲁特一行,不然就是NTR,随后进入BE。

全篇应该是这两处。

一周目蕾线打完放置了好久
最终战确实是燃到爆炸但手残民工连都不会只能磨过去,倒是最后TE反而没啥感觉。以及kotoko两首op非常好听,菊池政治越画越幼玩2的时候可能会看上去有点奇怪。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2023-10-19 15:47
好像是出了半年一年了。某个五一节,十一节前发布的,可以看贴吧。

感谢告知

Gmlazy 发表于 2023-10-19 15:58
不想剧透楼主的反白部分。
蕾线被俘虏章节如果援救蕾不及时,就会有衣服被全部融化的剧情,也不算真格NTR ...

咦,你这样一说我好像对对应的cg有映像,不过我应该是读了档没看到结局

我目前玩过的gal的游戏性天花板。话说续作到底怎么样?口碑不太好所以没有试。感觉这部游戏剧情和玩法完成度都确实高,所以相信做不到一样好

一眨眼已经过去10年了,当年把baldrsky汉化肝出来的日日夜夜仿佛在另一条世界线上。

话说在steam转正之后sekai project买我们汉化版的钱好像还没结清呢,也懒得管了能让大家玩到就是最大的回报

评分

JN965 + 2 好评加鹅
qwjhb + 1 好评加鹅
椎名观月 + 1
幽幽默默 + 1 好评加鹅
kenqqex + 2 好评加鹅
飞雪小狂 + 2 HERO,感谢汉化
Tissuesea + 2 好评加鹅
不羁的傻风 + 1 好评加鹅
暗之谋者 + 1 而您才是真正的英雄
TTest + 2 好评加鹅
canti + 1 好评加鹅
BTmanMk2 + 1 好评加鹅
azccc52 + 1 感谢汉化
Youszsh + 1 好评加鹅
nbdzxa + 1 好评加鹅
慕兰 + 2 好评加鹅
conankyo + 2 好评加鹅
myirons + 1 好评加鹅
yuwe0714 + 1 好评加鹅
濑名未来 + 1 感谢汉化

chdhdhd 发表于 2023-10-19 16:06
我目前玩过的gal的游戏性天花板。话说续作到底怎么样?口碑不太好所以没有试。感觉这部游戏剧情和玩法完成 ...

heart前3条线非常普通,可有可无。第四条线是最终线,长度,反转,内容量是前面路线的两倍,有bsd的最终线水平。人设画风更加现代萌系游戏一些。系统上是进步丰富的,但是很多玩家不喜欢关卡上大量堆怪,给出了差评。

cnwind042 发表于 2023-10-19 16:17
一眨眼已经过去10年了,当年把baldrsky汉化肝出来的日日夜夜仿佛在另一条世界线上。

话说在steam转 ...

感谢大佬们的奉献

一周目都没打完来发帖看来已经准备好被剧透了吧,那都别客气先糊楼主一脸教下什么叫社会险恶。
我先来句核心的,女主并不是靠自己的意志喜欢门仓甲

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我就喜欢有人吹baldr sky

另外steam正版(盗版应该也可以用,大概?)的瑟瑟补丁+1.06补丁+额外武装补丁+吉祥物语音补丁
覆盖就行,需要自取
https://pan.baidu.com/s/191UTPUWMHSUR6WenbOcdDg?pwd=5v5c

评分

焚舟 + 1 好评加鹅

我觉得前4条线都挺出色的,而且每条线女主的遭遇分别讲了一个科幻常见的题材,纳米机械改造人赛博朋克等等,又能讲出新意,就很厉害
在jihad的歌声中打完DIVE 1的时候我评价是非常非常高的
可惜后2线我挺不满意,一是登场角色太少,特别反派来来回回就那么几位有脸的,就感觉很小家子气,二是萝莉线真的不行,不管是故事还是感情线都太粗糙了
到了空线只能说四平八稳吧,展开基本都猜到了

其实是建议打完该线路he后再重玩一次其他结局的,除了上面说的剧情得劲,还有可以刷刷顺便武器熟练度,一路每条线只通一次打通关武器经验是挺难做到后期解锁武器满级的,再加上这战斗很有意思,重玩也不亏来自: iPhone客户端

以及武器开发表一张,建议优先开发出铁球甩链(前置需求:激光剑—伸缩刃臂、激光剑),铁球加大冲撞起手后面自己搭配无脑民工连
后期剧情气氛起来,气氛加持下手操战斗,一套近战民工连不要太爽

当然理解到位了肯定可以自己开发起手,比如最初始的快速打击其实也是个很强的起手技能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最后的boss太强了,我打赢发现他血又补满了。查了攻略才知道打的是分身

还是更喜欢BF
BS水太多了 虽然很多剧情是有必要的但就是感觉又臭又长

这么优秀?那我也找时间补一下看

要是不用打战斗我就直接去玩了

千夏线最后对决bgm响起的时候感觉燃爆了,然后也是刚好在歌放完的时候打完

就记得蕾和空了,别的几个没啥印象了,空线一开始震惊到我了

我是觉着初期的蕾线写的太好了,后面发现不止我一个人这么觉着。

游戏是真的好,唯一的缺点是我对空没啥感觉,所以最后男主和空的感情线我完全代入不了,只能作为一个旁观者看

chdhdhd 发表于 2023-10-19 16:06
我目前玩过的gal的游戏性天花板。话说续作到底怎么样?口碑不太好所以没有试。感觉这部游戏剧情和玩法完成 ...

heart故事在sky结局的很久以后,故事本身没sky这么庞大,但是作者是同一位,风格也像,水平也没滑坡,如果喜欢sky应该玩玩

bringer变成了刷子tps了,剧情也比较碎,作者是写bsz的,文风有些变化,个人不好评价

我首发期间打完heart是觉得不错

lz打完sky以后来打heart,毕竟卑影的剧本加这个游戏模式来来去去就三部,而且force系统还没完全成型

自己也为baldr系列做了一丢丢微小的贡献,摸鱼参加了heart的汉化跟做了force的新系统修复整合:https://tieba.baidu.com/p/8324446878

希望戏画母公司赶紧把baldrsky fulldive这个主机移植版交出来,我都从ps3等到ps5了

ps:虽然不少人不太待见heart,但heart个人是真觉得不错