Stage1st

搜索

[PS4/5] altus铁三角新作暗喻幻想销量预测(10月11日发售)

楼主
单选投票, 共有 362 人参与投票
3.31% (12)
2.21% (8)
12.71% (46)
40.61% (147)
19.61% (71)
8.56% (31)
7.73% (28)
5.25% (19)
您所在的用户组没有投票权限

世嘉表示,它对Atlus即将推出的《暗喻幻想:ReFantazio》抱有很高的期望,这款游戏是由《女神异闻录》系列的前创意总监领导的新团队开发的。Atlus此前曾表示,他们将这款即将推出的RPG游戏定位为公司的“第三招牌”,仅次于《女神异闻录》和《真女神转生》。
桥野桂×副岛成记×目黑将司
ATLUS奇幻RPG新作《暗喻幻想 ReFantazio》直播节目中带来对导演桥野桂、角色设计副岛成记、作曲目黑将司的采访,《暗喻幻想》是正在由女神异闻录5的核心成员合力打造的幻想风格RPG,对Atlus来说,也是第一次挑战大型幻想类题材,所以本作并不是单纯的传统王道剧情,我们将以独特的视角去描绘这个幻想世界提到游戏主题为“面对不安”。
本作将于2024年内推出,登陆PS5、PS4、XSX|S、PC(Steam/Win商城),支持中文。
PV1-3:
https://m.bilibili.com/video/BV1Cj411Q7ZsPV2:
https://www.bilibili.com/video/BV1CN4y1a7vZhttps://m.bilibili.com/video/BV1or421g7gD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

销量是一周还是一月,还是一年?

出新 pv 了吗,发售日还没确定吧

这玩意就一个2024,啥时候出来,还没有数

你这发帖会不会太早

我还以为,快发售了

没有大于1000W的选项没意思了

头像被屏蔽

空气先生 发表于 2023-10-19 15:00
没有大于1000W的选项没意思了

补了

就一个名字就拿来让人预测了么?好歹贴个介绍啊

GMJ 发表于 2023-10-19 15:05
就一个名字就拿来让人预测了么?好歹贴个介绍啊

来了个pv,差不多了,

现在就预测有点早吧

大世界合众联合地域压制,中地图箱庭自由探索+P5回合制战斗的模式?

美术风格好强烈,对上电波就是唯一神,没对上就感觉过于花哨用力过猛。
打出P5招牌做宣发100W问题不大,作个200W上下的预测   最后能不能发出全网RF也天下第一的口号看剧本能不能神。

买是肯定会买,但是我觉得这作的美术风格远不如p5潮。
p5也算是不可复制的奇迹了,东西方媒体狂舔,御三家里索尼专门出ps4广告配合打宣传,微软在各地找路标宣发,p6出来还不知道能不能有这么大阵仗。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

选项4多了个50w

不是,这个销量选项,闭着眼睛选100w-350w吧这个包括的实在太大了,可以区分几个JRPG的IP了,100w连“小众”的smt5都做得到,但p5没皇家版前也就是300w+,能说这俩是一个销量区间吗?更别说xb,传说那些200w的级别,跟100w的那些ip也不是一个水平

主机游戏市场整体在扩张,但是只有少数几条赛道跑得快,其他的路没有因此变得好走。
Re:Fantazio就没有落在那个上升的区间里,虽然是铁三角原班人马制作,但这只能保证游戏的质量,对冲击销量是不会有什么帮助的。
P5成功的两大原因:一看就很潮&可以谈恋爱,至少ReF没有沾上前者,复刻P5就不用想了。
但毕竟发售策略是NS独不占,即所以使远没有Persona那么流行,发售一年内也可以全价卖出200w以上。
不过这个成绩很难说再让ATLUS为零组的大企划开什么绿灯,搞不好会是桥野的最后一部大作呢。

这直接生涯销量猜着不好玩啊,还不如看本土首周

感觉100-350还可以细分一下

Lynn冰翎 发表于 2023-10-19 17:19
主机游戏市场整体在扩张,但是只有少数几条赛道跑得快,其他的路没有因此变得好走。
Re:Fantazio就没有落在 ...

这游戏 NS 独不占有销量加成?画面质量相比 p5 也没有大跃进吧

说实话卖相还不如真女5,估计不会太高

往多了冲

一百五十万到两百万就很可以了。

我还以为有新消息了呢

—— 来自 S1Fun

GMJ 发表于 2023-10-19 15:29
大世界合众联合地域压制,中地图箱庭自由探索+P5回合制战斗的模式?

美术风格好强烈,对上电波就是唯一神 ...

P5剧本也没很神吧后期狂赶

我还以为有新情报了,现在发预测是不是太早了

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2023-10-19 18:37
这游戏 NS 独不占有销量加成?画面质量相比 p5 也没有大跃进吧

PC+两家主机肯定会比某家独占卖得好,我是这个意思。
P5无印在PS独占,SMT5在NS独占,实际上刚发售的成绩都算不上爆火。

要奶就奶千万

是巨魔就选最后一项

买,但是50%off

Rowen233 发表于 2023-10-19 19:29
P5剧本也没很神吧后期狂赶

P5啥时候是靠神剧本变成天下第一了,明明是潮到喷爆浆的UI一下子抓人眼球夺人先机才出圈的好不

但P5已经做过一次了,他再来一次玩家也会审美疲劳,没那么大加分了,另外就是我之前说的,这次为了潮感觉有点用力过头了,色彩过于花里胡哨

所以新作还想做天下第一只能从其他地方去找加分项,但显然会和战斗和目前看过去的地图探索已经负担不起这个重任,所以只能最后落到剧本的头上了

p5+p5r全平台目前卖了多少,700w?

我提供一个看风向的方法!

去看4channel跟推特

如果4channel跟推特常出现带有作品的大量二创图片!

那代表该作品会火!

P5很多

2B尼尔屁屁图也很多

还有大量GIF

不意外

这两游戏都卖很好!

如果到时暗喻幻想的二创很少

可以确定游戏卖的不好!

二创跟色图可以决定该作品的人气!

所以宝可梦人气一直不灭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

暴打OP猫猫拳 + 1 好评加鹅

问下smt5卖了多少啊,我猜差不多

Lynn冰翎 发表于 2023-10-20 02:08
PC+两家主机肯定会比某家独占卖得好,我是这个意思。
P5无印在PS独占,SMT5在NS独占,实际上刚发售的成绩 ...

我觉得三方游戏能全平台还是全平台,肯定销量更多,就想不通这游戏也没有比 p3re 画质强到哪里去

抽烟的猴 发表于 2023-10-20 09:47
p5+p5r全平台目前卖了多少,700w?

今年6/30消息说P5系列(无印+R+S+D)900万突破,无印截至R发售前320万(3+4),R到21年底330万(PS4独占),S截止21年4月130万,R次世代全平台版全球销量170万,D因为目前还是PS平台 独占且销量未知估计也就是锦上添花
看看下个月T能不能将5系列全部销量顶到八位数吧

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2023-10-20 10:55
我觉得三方游戏能全平台还是全平台,肯定销量更多,就想不通这游戏也没有比 p3re 画质强到哪里去 ...

P3RE同样也没有上NS啊……你在纠结什么

还是旧PV啊,以为出新的了。看这个PV的内容,质量是真高,UI设计各种潮,太期待了。有了P5带来的好口碑,希望这新IP能卖500W。

高估p系列粉丝群体了,P系列出圈还是P5。反复拿来卖的也是p5从ps3到ps5时代。 我估计新作只有死忠粉才会首发入,小部分人会观望一会儿再入,大部分人都等着上xgp,所以销量不会超过200w,大概在100w徘徊,大概率是100w以内。不过以atlus的体量来说,无论卖多少p6还是会有。